Общественное обсуждение плана развития нового Аугшдаугавского края назначено на лето 7

Самоуправления Даугавпилса, Даугавпилсского края и Илукстского края в начале этого года приняли решение о начале разработки программы развития Латгальского и Аугшдаугавского краев и их совместного долгосрочного развития.

Как сообщается, будет разработан документ о стратегии долгосрочного развития до 2030 года. В этом документе будут определены видение, цель и приоритеты долгосрочного развития территории. В свою очередь, в программе развития, которая является документом среднесрочного планирования развития, будут установлены общие среднесрочные приоритеты самоуправлений и направления действий для их реализации, возможные инвестиционные проекты и планируемый объем финансирования, а также источники финансирования, из которых можно было бы привлечь финансовые ресурсы для реализации этих проектов.

Планируется, что первая редакция документов планирования развития самоуправлений будет передана на общественное обсуждение этим летом. Разработкой общей стратегии долгосрочного развития и программы развития руководит Даугавпилсская городская дума.

В связи с этим самоуправление призывает следить за актуальными и новыми новостями по этой теме на сайте daugavpils.lv - в разделе “Развитие города”, а также приглашает присылать свои предложения по развитию территории на электронный адрес attistiba@daugavpils.lv.

Напомним, что административно-территориальная реформа предусматривает, что Даугавпилсский и Илукстский края объединятся в новом самоуправлении Аугшдаугавского края. Проект административной структуры нового самоуправления должен быть разработан до 1 июля 2021 года.

В соответствии с Законом об административных территориях и населенных пунктах, принятым в Сейме 10 июня этого года, после выборов в 2021 году вместо нынешних 119 самоуправлений будут образованы 42.

Где можно получить подробную информацию о планировании и следить за актуальными новостями

- На едином государственном геопортале ĢEOLatvija.lv;

- на сайте думы Даугавпилсского края;

- на сайте думы Илукстского края;

- на сайте Даугавпилсской городской думы.

17 марта , 11:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

"... реформа предусматривает, что Даугавпилсский и Илукстский края объединятся"

"А вы, друзья, как ни садитесь
Все в музыканты не годитесь". (И.А. Крылов, Квартет)

Знакомства на одну ночь, много девушек просто хотят расслабиться и просто по-трахаться, без денег, без отношений ----- youlink.biz/tense

Не красиво звучит Аугшдаугавский.
Язык сломаешь.

Аугшдаугавского края? Да над нами открыто издеваются, название придумали откровенно дикое и противоестественное.

Аугшдаугавского края? Да над нами открыто издеваются, название придумали откровенно дикое и противоестественное. Кэп

Главное, чтобы в печку не ставили, как говорится. Верхнедвинский куда красивее звучит, а на латышском и так сойдет

Если всем руководит Дэпилсская дума, то хана развитию региона. Они развивать что либо неспособны, за исключением развитие маразма и деградации.

Аугшдаугавского края? Да над нами открыто издеваются, название придумали откровенно дикое и противоестественное. Кэп

язЫку тренировать надо и моск!

Написать комментарий