В Латгалии стало меньше пожаров старника. Печальное лидерство – у Даугавпилса и края

В 2020 году в Латгалии зарегистрировано 384 пала сухой травы, что на 55% меньше, чем годом ранее, когда таких пожаров было 860. Об этом информирует Государственная пожарно-спасательная служба.

В прошлом году в Латгалии выгорели обширные территории площадью 415 га (для сравнения – в 2019 году огонь уничтожил 1 747 гектаров сухой травы). По сравнению с другими регионами, в Латгалии зарегистрировано наибольшее число пожаров старника, также здесь выгорели самые большие площади.

Чаще всего сухую траву в прошлом году сжигали в Даугавпилсе – ГПСС зарегистрировала 128 вызовов – это больше, чем в каком-либо другом городе страны. В Даугавпилсском крае было 84 пала травы. Соответственно наибольшие площади выгорели в Даугавпилсском крае (146,5 га) и в Даугавпилсе (86,5 га), а также в Резекненском крае (58,8 га).

В 2020 году Аглонский край являлся единственным краем Латгалии, где не был зарегистрирован ни один случай пала сухой травы.

ГПСС напоминает, что сжигание старника запрещено, огонь наносит существенный вред природе, представляет угрозу имуществу и жизни людей, а за нарушение запрета предусмотрено административное наказание.

19 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий