Не используйте инвалидов! – как незваный «пиарщик» втянул жителей Юдовки в грязь 54

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Жизнь в очередной раз убеждает в справедливости этих слов. Многие даугавпилчане наслышаны о том, какая ситуация сложилась в микрорайоне Юдовка, где из-за строительных работ горожане оказались в буквальном смысле по уши в грязи.

И без того «проблемные» дороги окончательно разбиты, повсюду непроходимые лужи, да и остальная инфраструктура, как говорится, на ладан дышит – фонари не горят на пол-улицы, многие столбы электропередачи покосились, того и гляди, упадут, все вокруг заросло, в общем, запущенная городская окраина в самом печальном смысле этого слова.

Конечно же, люди, живущие там, всеми силами пытаются «достучаться» до городских властей, чтобы те либо сами навели порядок, обеспечив жителям нормальные человеческие условия для проживания, либо призвали к порядку тех, кто должен это сделать.

Живя в эпоху передовых технологий, жители обращаются к городскому руководству и в социальных сетях, тем более что и у думы, и у первых лиц самоуправления там есть активно действующие профили и страницы.

Вот и жительница Юдовки Елена, брат которой Николай передвигается в инвалидной коляске, и для него «бардак» с дорогами стал особенно острой проблемой, попыталась через комментарии в социальной сети привлечь внимание руководства думы к тому, в каких условиях живут сегодня жители микрорайона, в который она переехала не так давно из другого района Даугавпилса.



И внимание не заставило себя ждать. Правда, не со стороны властей, а от некоего Алексея Блажевича, который быстренько взял семью в оборот. Картинно усевшись в инвалидную коляску, он, по собственным словам, обеспечил ситуации «необходимый пиар», заверив, что после этого все завертятся и наведут порядок.

Пиар, надо признать, получился довольно грязный. И в прямом смысле, после визита Алексея коляску пришлось отмывать два часа, и в переносном, пост, опубликованный господином Блажевичем в соцсетях, родственникам Николая было читать больно и обидно - человек с инвалидностью был изображен немощным и мало что понимающим. «Он почти не разговаривает, мы сделаем это за него!», - бьет на слезу «пиарщик» Алексей.

«Да, Николай, действительно, передвигается в инвалидной коляске и имеет соответствующий диагноз, но он прекрасно разговаривает, да и в целом человек абсолютно адекватный, а не какой-то ущербный или недееспособный», - говорят родственники Николая. Они также подчеркивают, что их целью была не «шумиха» в СМИ, и не привлечение внимания политиков или еще каких-то иных сил, а желание обратить внимание руководства самоуправления на ситуацию с целью, чтобы были проведены действия по ее устранению.

«Мы горожане, живем в городской черте и надеемся на достойные условия проживания в нашем микрорайоне, как это делается в других городах Латвии, да и в других районах нашего города, где ситуация гораздо лучше», - пояснили они в беседе с журналистом Gorod.lv.

Возмущена произошедшим и прекрасно знающая семью Николая руководитель общества инвалидов «Илгас» Анна Станкевич, которая недоумевает, как и зачем можно было так все перевернуть с ног на голову. Она обратилась в СМИ с просьбой не использовать членов общества – людей с особыми потребностями - в каких-либо политических или других «пиар»-кампаниях по отмыванию Думы от проблем Думы, и выражает надежду, что городские власти уделят необходимое внимание проблемам жителей микрорайонов города, в том числе, Юдовки, обеспечив людям с ограниченными возможностями необходимые условия для передвижения.



Что же касается упомянутого «пиарщика» Алексея, то, обвиняя всех и вся в черствости и нежелании помочь простым горожанам, ушлый молодой человек собственным примером показал, как помогать не надо. Мало того, что ради «покатушек» он испачкал в грязи вторую коляску, которую используют для передвижения по дому, и даже не озаботился мыслью, что надо бы элементарно убрать за собой.

Пострадал и сам Николай - в результате двухчасового «катания» по холодной мартовской погоде, затеянного неутомимым «пиарщиком» ради фотографирования и видеосъемок, мужчина-инвалид продрог и теперь лежит с температурой.

А ведь навязчивого «помощника» никто даже и не просил включаться в решение вопроса, люди ждали реакции на проблему от тех, кто реагировать обязан – городской власти. Но если те, хотя бы, просто проявили обычную чиновничью забывчивость и равнодушие, пусть возмутительное, но привычное, то здесь мы сталкиваемся с каким-то новым явлением цинизма «высшего пилотажа», с использованием всего и вся в качестве выгодного фона для собственных «игр», в результате которых страдают ни в чем не повинные люди, вопреки их воле втянутые уже в грязь другого рода.

19 марта , 14:50

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.

Пиарщик за счет инвалида - класс!

а почему пиар -то ..весь город знает ..что на юдовке не пройти и люди .. кто там живет бегают по рынку и ищут галоши ..сапоги резиновые ..любую непромокаемую обувь.. чтобы выйти из дома и придти не примочив ноги и не испортив дорогую обувь.Так почему дума не может положить там асфальт на бюджетные деньги... не сделает проект благоустройства окраин города... то есть то чем она должна заниматься..Как сказала одна тут женщина "" нам не надо их горящих палок ..пусть дадут сухую дорогу "" елена

Именно,пиар! Циничный грязный с особой изощрённостью,пиар! Заведомо зная, что тема юдовсой дороги у всех на слуху,решил воспользоваться! Почему же он не подался в любой многоэтажный дом,где проживают такие же инвалиды колясочники И не поднял тему обеспечения условий и доступности для инвалидов??? Вы много видели инвалидов колясочников передвигающихся по городу,нет конечно! Будто в городе их совсем не существует! Но их много,только по квартирам замурованные сидят,так как условий выбраться из дома и так же попасть в квартиру,просто нет!
Осенью Алёшенька тоже пиарился на теме юдовской дороги И что,много Юдовке помог?)) ПРОТИВНО! В думу рвётся,отлично,только показуха не лучший способ!)

ну дак пускай власть и сделает эти дороги.. почему люди должны выпрашивать нормально жить..

вся грязь от андрюхи.. как въезжаешь на юдовку - вонизм от остановки в сторону магазина.

вся грязь от андрюхи.. как въезжаешь на юдовку - вонизм от остановки в сторону магазина. юдовка

тама на дальней юдавке не вонь, но параша. и завут иво - Анкудович , тот ёщо казёл, инвалид па голове.

Какое все это , говно!!

За 30 лет уже давно можно было все дороги заасфальтировать, второй город страны называется, депутаты бездари сидят решают памятник, концертный зал строить или не строить, когда других дел более важных для жителей полно

тама на дальней юдавке не вонь, но параша. и завут иво - Анкудович , тот ёщо казёл, инвалид па голове. ой да ладна

Федя - тот ещё ублюдок ,хоть и не юдовский.
Литвинович - приблудный на железке, отморозок.
лифчиков - ваще кадр.

Речь идёт не о инвалиде!!!! Люди о чем вы!? Нам нужна дорога мы не можем выйти из дома в нормальной обуви, надо одевать резиновые сапоги и переодеваться на остоновке автобуса! Лужи грязь безобразие ,почему мы так должны жить? Молодец Алексей,затронул тему,может меру стыдно будет за свой город.

Речь идёт не о инвалиде!!!! Люди о чем вы!? Нам нужна дорога мы не можем выйти из дома в нормальной обуви, надо одевать резиновые сапоги и переодеваться на остоновке автобуса! Лужи грязь безобразие ,почему мы так должны жить? Молодец Алексей,затронул тему,может меру стыдно будет за свой город. Нина

стыдно меру? а хтойта ??

Ох уж этот проклятый Байден! И до Днопилса он добрался, до в лифтах писает, то неприличные картинки рисует на стенах, то кнопки в лифте поджигает, а теперь еще и до Юдовки добрался ирод окаянный! А еще и тариф на тепло поднял!

Дело же не в том что на фотографии прифотошоплена коляска, понятно что она только для привлечения внимания к статье. Хотели бы, сделали бы так чтобы не подкопались. ОЧЕВИДНО что Статья правдивая и выводит этого пиарщика Блажевича на чистую воду. Понял что обкакался и побежал тут же снова на место преступления, подкупил семейку которой пофиг от кого денег взять, лишь бы просто решилась их проблема с дорогой и привлечь внимание. Есть же такие люди, одним говорят одно, другим другое, лишь бы самим быть для всех хорошими. Город.лв допустил ошибку что просто видео не записали когда брали интервью, видно же по видео блажевича что родне не плохо заплатили и они хорошо играют на камеру, надо было также, надо учится себя пиарить, как знаменитый пиарщик...интересно почему его поперли из России, видимо и там обкакался со своим пиаром и петь вдруг перестал, понял видимо что на этом таких бабок не поднять

gorod.lv читаю, но понимаю, что правды здесь столько сколько и на grani.lv.

Самое в ремя болотные сапоги приобрести

Разве это пиар, чтобы всё завертелось, надо было двух сисястых девок на съёмки нанять. Чтобы они голые, грязные за дорогу в луже боролись и за титьки друг дружку по грязи таскали. ЭЦИЛОПП

Когда начинаем кастинг? :):):)

Речь идёт не о инвалиде!!!! Люди о чем вы!? Нам нужна дорога мы не можем выйти из дома в нормальной обуви, надо одевать резиновые сапоги и переодеваться на остоновке автобуса! Лужи грязь безобразие ,почему мы так должны жить? Молодец Алексей,затронул тему,может меру стыдно будет за свой город. Нина

В статье,если вы не поняли,)) речь идёт именно о пиарщике блажевиче, который в своих грязных целях, использовал инвалида! О дороге.. блажевич уже по осени свои 5 копеек вставил..)) Решил ещё раз пярнуться с другого ракурса,бездарно и цинично!

Дело же не в том что на фотографии прифотошоплена коляска, понятно что она только для привлечения внимания к статье. Хотели бы, сделали бы так чтобы не подкопались. ОЧЕВИДНО что Статья правдивая и выводит этого пиарщика Блажевича на чистую воду. Понял что обкакался и побежал тут же снова на место преступления, подкупил семейку которой пофиг от кого денег взять, лишь бы просто решилась их проблема с дорогой и привлечь внимание. Есть же такие люди, одним говорят одно, другим другое, лишь бы самим быть для всех хорошими. Город.лв допустил ошибку что просто видео не записали когда брали интервью, видно же по видео блажевича что родне не плохо заплатили и они хорошо играют на камеру, надо было также, надо учится себя пиарить, как знаменитый пиарщик...интересно почему его поперли из России, видимо и там обкакался со своим пиаром и петь вдруг перестал, понял видимо что на этом таких бабок не поднять Красота

Ты наверное по себе судишь, сама берёшь или сама даёшь.... Не всё в жизни продаётся и покупается за деньги. 😨😱

А Вам не кажется господа, что благодаря этой статье пропарится хотел кто-то другой??????

Федя - тот ещё ублюдок ,хоть и не юдовский. Литвинович - приблудный на железке, отморозок. лифчиков - ваще кадр. список шиндлера

Добрейшей души люди все выше упомянутые😀 Кто обзывается,тот сам так называется😛

Помойка, а не новостной портал. Говногенератор.

Написать комментарий