Погоня в Лудзе: пьяный водитель врезался в забор 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
18 марта, в 20:14, полицейские заметили в Лудзе автомобиль Audi A4, манера управления которым вызвала подозрение, что водитель может находиться под воздействием одурманивающих веществ. Об этом сообщила старший специалист Госполиции Ласма Курсите.

Заметив служебную машину полиции, водитель Audi A4 попытался уехать. В ходе погони он врезался в забор. Выяснилось, что за рулем транспортного средства сидел молодой человек, 2002 года рождения, против которого 23 ноября 2020 года был начат уголовный процесс по части 1 статьи 262 Уголовного закона (управление транспортным средством без прав и если водитель находится под воздействием алкоголя, наркотических, психотропных, токсических или других опьяняющих веществ). На этот раз молодой человек сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения – 1,15 промилле, а также без водительских прав.

Задержанному грозит уголовная ответственность за совершенные правонарушения, а также за уклонение от отбывания наказания. Против него были начаты и два административных процесса – за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, а также с учетом того, что в автомобиле находились еще три лица, из разных домашних хозяйств – за нарушение установленных во время чрезвычайной ситуации ограничений.

19 марта , 16:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

рядом с аптечкой - должна быть пайка по- шахтёрски! ... ЗАКУСЬ - всегда под рукой!. а без юмора : Газоаналитик паров, + борт.комп, + замок зажигания = минус пьянь за рулём, но и поборы тоже...

Давай уже сразу, езжай в Олайнский центр (шофёру)

Написать комментарий