В Слутишках продолжается создание Центра культурного наследия старообрядцев 7

В Науенской волости Даугавпилсского края, в деревне Слутишки, продолжаются работы, направленные создание Центра культурного наследия старообрядцев и творческих мастерских. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Работа ведется в рамках реализации проекта ERAF «Ценности завтрашней Европы». В настоящее время в деревне Слутишки в рамках проекта реставрируются два здания, которые в свое время были построены по древним традициям староверов. Оба сруба – жилой дом и сарай – являются объектами культурного наследия, которые самоуправление приобрело в собственность с целью их дальнейшего восстановления и сохранения.

На объекте в настоящее время завершены все работы по демонтажу, продолжается восстановление конструкций, почти завершено строительство кровельного покрытия. В бывшем жилом доме будет восстановлен очаг с обогреваемой стеной, хлебная печь, будут проведены электромонтажные работы, оборудована противопожарная и охранная сигнализация. Здесь обустроят артезианскую скважину и приведут в порядок территорию.

В отреставрированном сельском дворе «Слутишки 2» будет оборудован единый экспозиционный комплекс «Центр культурного наследия старообрядцев». В одном из зданий будет доступна информация о духовной и материальной культуре староверов, здесь восстановят интерьер помещения, в который войдет традиционная русская печь, а также различные предметы бытового и религиозного культа. В свою очередь, экспозиция, размещенная во втором здании, будет демонстрировать навыки народного ремесленничества, столярного дела, и познакомит посетителей с традиционным занятием на селе – животноводством.

Строительный проект разработало предприятие Ināras Caunītes birojs, работы выполняет фирма WARSS +, а строительный надзор ведет предприятие Restaurators. По договору все строительные работы должны быть завершены до июня текущего года.

23 марта , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Есть большое желание отреставрировать старый сарай, где то 120 квадратов, замена крыши на дранку, плюс ремонт стен. Может, кто может посоветовать к кому обратиться. Местоположение Даугавпилский район.

Есть большое желание отреставрировать старый сарай, где то 120 квадратов, замена крыши на дранку, плюс ремонт стен. Может, кто может посоветовать к кому обратиться. Местоположение Даугавпилский район. Горожанин

Какая волость?

строения на фото также похожи на дома семей старообрядцев,
как египетские пирамиды на Кремлевские стены

строения на фото также похожи на дома семей старообрядцев, как египетские пирамиды на Кремлевские стены

стыда нет, воруют все и на всем

Какая волость? .

Медумская

строения на фото также похожи на дома семей старообрядцев, как египетские пирамиды на Кремлевские стены

а чем так эти дома не похожи на те, в которых жили старообрядцы?

а чем так эти дома не похожи на те, в которых жили старообрядцы? да ладно

Историю читайте...от Крещения Руси до раскола....вот всё что построили, в этот период времени, это и есть старые, а вот всё остальное правые ...
Вот и весь нюанс...у правых Питер наверно самый узнаваемый в колоде...
СМИ добит, вот барак старовера...СМИ молчит, вот Кремль, Суздаль, Псков, Новгород и т.д....что восхищает многих...зачем это показывать, лучше этот сарай покажем...и титульных и правых это устраивает...вот и рядятся....

Написать комментарий