Будни даугавпилсских пожарных: два случая пала травы и сработавший детектор дыма 2

23 марта даугавпилсские пожарные реагировали на два случая пала прошлогодней травы, об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

В 12:29 поступил вызов с улицы Киегелю в Калкунах – там выгорело 200 кв. метров старника. В 18:16 пожарные спешили на улицу Виршу, где огонь уничтожил 300 кв. метров сухой травы.

В ГПСС напоминают, что поджоги старника запрещены, а нарушение запрета карается в административном порядке.

В 15:13 стало известно о запахе дыма в подъезде пятиэтажного жилого дома на улице Вентспилс в Даугавпилсе. Было слышно, что из-за дверей одной из квартир раздавался сигнал детектора дыма. Попав в квартиру, сотрудники ГПСС установили, что причиной задымления оказалась оставленная без присмотра на включенной плите еда. В 15:52 инцидент был исчерпан.

24 марта, в 00:22, в ГПСС поступила информация о пожаре в одноэтажной новостройке на улице Пляву в Дагде. К приезду пожарных огонь охватил всю крышу здания (60 кв. метров), горела также пристройка площадью 6 кв. метров.

От воздействия высокой температуры был поврежден стоявший поблизости прицеп к легковому автомобилю, а также подсобные помещения (7 кв. метров) – тем не менее само здание пожарным удалось отстоять. В 03:38 пожар ликвидировали.

За сутки, начиная с половины седьмого утра 23 марта, Латгальская региональная бригада ГПСС приняла 5 вызовов на тушение огня, дважды жителям потребовалась помощь спасателей.

24 марта , 10:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

нарушение запрета карается в административном порядке
-----------
Главное - запретить! И зарабатывать на штрафах! А то пожары тушить - это невыгодно и хлопотно...

А сколько котов спасли мартовских)))))))))))))))))))))))

Написать комментарий