Дума 5 месяцев молчит на письмо от Генконсульства РФ отреставрировать мемориал Воинам-освободителям 42

Необходимость отреставрировать мемориал Воинам-освободителям в парке Дубровина назревала уже несколько лет и весной прошлого года началась совместная работа Даугавпилсской городской думы (Дума) в лице мэра города Андрея Элксниньша (Согласие) и Генерального консула РФ в Даугавпилсе Евгения Ивановича Колесникова для приведения мемориала в надлежащий вид.

Однако, после очередной смены руководства самоуправления, когда А.Элксниньш был снят с должности мэра города из-за "подрывной деятельности", которую депутат Айварc Брокc (Латгальская партия) охарактеризовал - участием мэра города в мероприятиях 9 мая, поддержки Вечного огня и русскоязычных, а также отказ построить за 1,2 млн евро памятник прошедшему столетию Латвии - данный вопрос в повестку дня нынешнего руководства самоуправления более не входил.

Не входил, до момента, когда в сентябре прошлого года несколько даугавпилсских организаций, представляющих участников и пострадавших от Второй мировой войны, написали в Думу заявление с просьбой привести мемориал и близлежащую территорию в порядок.

Реагируя на данное обращение, в октябре прошлого года мемориал осмотрели работники Управления коммунального хозяйства в присутствии представителей Генконсульства РФ и вице-мэра Яниса Дукшинского (Латгальская партия).

На первый взгляд для начала реставрационных работ осталось дело за малым и 10 ноября прошлого года Генконсульство РФ направляет вице-мэру Я. Дукшинскому проект трёхстороннего договора о проведении ремонтно-восстановительных работ на территории мемориала в Даугавпилсе, однако, ответ на данное письмо ни от одного из чиновников самоуправления не последовал по сей день. 

Одной из неофициальных причин «затягивания» начала восстановительных работ упоминается приближающейся выборы в Даугавпилсскую городскую думу и не желание нынешнего руководства самоуправления «будоражить» определенную часть избирателей. Тем временем, от памятных стел мемориала воинам освободителям Даугавпилса в парке Дубровина на прошлой неделе стали отваливаться плиты. 

Реагирую на происходящее, в минувшую пятницы, 26 марта, состоялась встреча экс-мэра А.Элксниньша и Генконсула РФ Евгения Ивановича Колесникова, на которой обсудили необходимость начала реставрационных работ в кратчайшие сроки.

«Вместе с Генеральным консулом РФ Евгением Ивановичем Колесниковым посетили мемориал Воинам-освободителям в парке Дубровина. Ситуация более чем трагична учитывая, что Даугавпилсская городская дума ещё с ноября прошлого года НЕ ОТВЕЧАЕТ Генконсульству на предложение заключить трёхсторонний договор и привести Мемориал в порядок - его полностью отреставрировав за СВОЙ СЧЁТ, над чем мы работали ещё с весны 2020 года. При этом, отказываясь от помощи, нынешняя «думская рать» НИЧЕГО не предпринимает самостоятельно, что бы привести СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДОК ! Принёс извинения Евгению Ивановичу за такое отношение и обязался сделать все возможное для скорейшего начала реставрационных работ!», - рассказал на своём публичном профиле в Facebook А.Элксниньш.

Для справки: Приблизительная стоимость ремонтно-восстановительных работ составляет около 150 тысяч евро. В бюджете города на 2021 год необходимые средства на эти нужды не предусмотрены.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Договорились

Голосуем Двинчане за А.Элксниньша и партию Согласие,только они наведут порядок,хватит отдавать голоса за мафию.

150к??? Вот пускай консул за свои деньги и восстанавливает. Ttt

так консульство за свой счёт и хочет реставрировать! статью читай, дятел!

Так в статье пишут,что на восстановление данного памятника требуется 150 тысяч от Думы ...откуда такая сумма? алиен

Генконсульство РФ направляет вице-мэру Я. Дукшинскому проект трёхстороннего договора о проведении ремонтно-восстановительных работ на территории мемориала в Даугавписе.Что такое трёхсторонний договор?Это Дума,Генконсульство РФ,спонсор.От вас ни рубля не просят,ставьте дальше за свой счёт в полтора миллиона сто столбов и памятники полякам.

если удалить тот зуд который написал в последнем предложении, то это очень правельно сказано! Я тут не занимаюсь агитацией! И я тоже очень хочу в предвыборных агитациях увидеть что-то про развитие и создание рабочих мест а не псевдоисторический срач. Кстати Юрий Зайцев тоже попал в думу паразитируя на теме второй мировой. Все что могу предложить это быть просто внимательней к тем за кого голосуем и будем им задавать неудобные вопросы а не умеляться их прогулкам возле любых памятников. Андрис

Лачплесис про рабочие места врет перед каждыми выборами - создам 1000 рабочих мест. Вы бараны за него голосуете, рабочие места появляются только для его однопартийцев в думе, которые назначаются без конкурса. Вам легче станет, если перед выборами Лачплесис опять пообещает 1000 рабочих мест?

Генконсульство РФ направляет вице-мэру Я. Дукшинскому проект трёхстороннего договора о проведении ремонтно-восстановительных работ на территории мемориала в Даугавписе.Что такое трёхсторонний договор?Это Дума,Генконсульство РФ,спонсор.От вас ни рубля не просят,ставьте дальше за свой счёт в полтора миллиона сто столбов и памятники полякам. вот

Может,я и не понимаю,но трёх сторонний договор,Дума же тоже там присутствует...🧐

Может,я и не понимаю,но трёх сторонний договор,Дума же тоже там присутствует...🧐 алиен

Там и Генконсульство присутствует,но это не значит что Колесников придёт платить деньги,деньги даст третья сторона,дышите свободно,от вас не копейки не потребуют.

Может,я и не понимаю,но трёх сторонний договор,Дума же тоже там присутствует...🧐 алиен

от думы только требуется разрешение на реставрационные работы. Но дума чего то ждёт, похоже надеется на указания правительства или о сносе, или о перемещении в другое место.

от думы только требуется разрешение на реставрационные работы. Но дума чего то ждёт, похоже надеется на указания правительства или о сносе, или о перемещении в другое место. нуу

Нужен опрос жорожан о памятнике -а не мнение какого то ДУКШИНСКОГО .БРОКА И ИЖЕ С НИМИ .

Фу! Паршивый фарс! Перед выборами мэ Ондрей ходит с послом вокруг памятника и у всех на глазах решает как же дальше быть!? Россия тратит большие средства на популиризацию девятого мая за её приделами, салюты, рок концерты в пардаугаве, ленты, цветы тоннами, а тут не знают прям что делать! СМЕШНО! Лично для меня девятое мая закончилось ещё лет 15 - 18 назад, когда, как в базарный день, стояли лотки с агитацией от запчел и ЦС, и с тех пор не чего не менялось, электорат, как стадо баранов, бежиг голосовать за тех кто им пряник даст на девятое мая... Перестаньте уже память о второй мировой войне превращать в дешёвый фарс! Андрис

Так это для вас. Похоже ваши предки из коллаборционистов. Тогда вопросов нет.

Всем внимание!! На этих выборах нужно за Элксниньша проголосовать. Тогда и памятник отреставрируют и кладбище в Лигинишках расширено будет. И торговые центры откроют. И конечно, все пойдём на праздник Победы. Который ждём, как и Пасху. Почему мы слушаем кого то, почему не можем встать в пикет и потребовать назначение мэра, мэра, которому мы доверяем. Как это без согласия людей снимают и назначают? Ни в одной республике такого нет. Везде прислушиваются к голосу народа.

Легче собрать с каждого горожанина,
чем вот так комменты выставлять.

Нужен опрос жорожан о памятнике -а не мнение какого то ДУКШИНСКОГО .БРОКА И ИЖЕ С НИМИ . nikolaj

Вот кстати можно упомянуть и про отличия между эстонским законодательством и латвийским." Опрос горожан по- эстонски" - это мнение и граждан и неграждан.Неграждане имеют право голосовать на местных выборах в Эстонии.В случае с Даугавпилс ом такой опрос ( скорее всего) был за сохранение и поддержание хорошего состояния памятника.В случае с Тукумсом ( любой город Курземе и Видземе), скорее всего,нет.И то , и другое - воля горожан.И она не одинакова.И это - нормально.

Всем внимание!! На этих выборах нужно за Элксниньша проголосовать. Тогда и памятник отреставрируют и кладбище в Лигинишках расширено будет. И торговые центры откроют. И конечно, все пойдём на праздник Победы. Который ждём, как и Пасху. Почему мы слушаем кого то, почему не можем встать в пикет и потребовать назначение мэра, мэра, которому мы доверяем. Как это без согласия людей снимают и назначают? Ни в одной республике такого нет. Везде прислушиваются к голосу народа. Ванесса

Наш город обвит вышками 5G, на пединституте Латголе , 9-тиэтажках , школах.... И это устанавливалось при Элксниньше....кладбище он вам расширит ?????? В програмие у него ?

Всем внимание!! На этих выборах нужно за Элксниньша проголосовать. Тогда и памятник отреставрируют и кладбище в Лигинишках расширено будет. И торговые центры откроют. И конечно, все пойдём на праздник Победы. Который ждём, как и Пасху. Почему мы слушаем кого то, почему не можем встать в пикет и потребовать назначение мэра, мэра, которому мы доверяем. Как это без согласия людей снимают и назначают? Ни в одной республике такого нет. Везде прислушиваются к голосу народа. Ванесса

Наш город обвит вышками 5G, на пединституте Латголе , 9-тиэтажках , школах.... И это устанавливалось при Элксниньше....кладбище он вам расширит ?????? В програмие у него ?

не надо размазывать овно по противню, размыливать картинку:

Дума это 15 разношерстных и разноцветных, геморройных двуручниц, говорунов- обличителей, трудяг на ОПГ и злостных тунеядцев, русофобов и неофашистов, они не должны давать ответов

5 месяцев вопреки законам государства на заявления и запросы об информации
на письмо от Генконсульства РФ отреставрировать мемориал Воинам-освободителям
не отвечает председатель городского самоуправления Прелатов ( не Мусу партия) и безответственный вице мер Дукшинский

Голосуем Двинчане за А.Элксниньша и партию Согласие,только они наведут порядок,хватит отдавать голоса за мафию. голосуем

почему не навели за 4 года порядок и до сих пор ?

почему не навели за 4 года порядок и до сих пор ?

Потому что мафия мешает,голосуйте за достойных и будет вам счастье

не надо размазывать овно по противню, размыливать картинку: Дума это 15 разношерстных и разноцветных, геморройных двуручниц, говорунов- обличителей, трудяг на ОПГ и злостных тунеядцев, русофобов и неофашистов, они не должны давать ответов 5 месяцев вопреки законам государства на заявления и запросы об информации на письмо от Генконсульства РФ отреставрировать мемориал Воинам-освободителям не отвечает председатель городского самоуправления Прелатов ( не Мусу партия) и безответственный вице мер Дукшинский

На этой неделе, если не подведут погодные условия, специалисты Управления коммунального хозяйства и предприятия Labiekārtošana-D проведут базовый ремонт мемориала в парке Дубровина,
сообщает портал самоуправления daugavpils.lv.

Очнувшийся от зимней 5- имесячной спячки Дукшинский переигрывает складками лица на дрянях

На этой неделе, если не подведут погодные условия, специалисты Управления коммунального хозяйства и предприятия Labiekārtošana-D проведут базовый ремонт мемориала в парке Дубровина, сообщает портал самоуправления daugavpils.lv. Очнувшийся от зимней 5- имесячной спячки Дукшинский переигрывает складками лица на дрянях

Прелатов - мэр ? в анабиозе ?

Написать комментарий