На выходных в Даугавпилсе горел старник и мусорные контейнеры 3

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 26 марта, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 35 вызовов на тушение огня. 28 раз пожарным приходилось тушить пал травы, причем 11 пожаров старника случились в Даугавпилсе, столько же – в Даугавпилсском крае.

В частности, на ул. Блауманя в Даугавпилсе выгорело 47 гектаров прошлогодней травы, на ул. Зиеду – 3 гектара, на ул. Калькю – 2 гектара, на ул. Киегелю и Лигинишкю – по 1 гектару. В Науенской волости горел лес – 3 200 кв. метров.

Несколько раз в даугавпилсские пожарные выезжали тушить горящий мусор – на ул. Музея (0,5 кв. метров), Ятниеку (2 кв. метра), Дундуру (5 кв. метров).

27 марта, в 13:18, в Свентской волости сгорел сарай (20 кв. метров) и 1 гектар прошлогодней травы. Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем: рядом с сараем был разожжен костер.

В 13:18 пожарные спешили в Наутренскую волость Резекненского края, где горел легковой автомобиль (6 кв. метров). В 14:17 огонь был потушен.

В 18:23 стало известно о пожаре в Медумской волости – там загорелась баня. Огонь распространился на 40 кв. метров. В 20:29 пожар ликвидировали.

В этот же день в Краславском крае из реки спасатели достали тело погибшего человека. Труп передан сотрудникам Государственной полиции, начат уголовный процесс.

29 марта, в 00:02, ГПСС получила вызов на ул. Подниеку в Даугавпилсе. В квартире, расположенной в двухэтажном жилом доме, горел пол (1 кв. метр). Пожар ликвидировали в 02:02.

Возможная причина пожара – повреждение дровяной плиты. Детектор дыма в квартире отсутствовал.

29 марта , 11:15

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

гривскаое цыганье веселится!

камера на 3 этаже

Господи!!! А у вас ещё кроме того что трава горела, новости есть. Мало того что они уже запоздалые, так одни и теже. Бред.

Написать комментарий