ЧС: сколько пассажиров ежедневно пользуются трамваями и автобусами в Даугавпилсе? 18

В период чрезвычайной ситуации из-за пандемии количество пассажиров в общественном транспорте не может превышать 50% от максимально возможного (по правилам Кабинета Министров Латвии), напоминает муниципальное предприятие общественного городского транспорта Daugavpils Satiksme и информирует о статистических данных по пассажиропотоку в Даугавпилсе во время ЧС.

В будние дни автобусами пользуется около 11000 человек, а на трамваях ездят около 8000 горожан в день. 

Предприятие все также призывает пассажиров ответственно относиться к соблюдению правил эпидемиологической безопасности из-за угрозы Covid-19.

Работники Daugavpils Satiksme в это время усиленно следят за чистотой трамваев и автобусов и тщательно проводят их дезинфекцию.

Полную внутреннюю уборку трамваев проводят два раза в неделю, а обычная уборка и дезинфекция сидений, окон, поручней, сигнальных кнопок и других контактных поверхностей делается каждый день. Автобусы городского и междугороднего следования моются внутри и снаружи каждый день - для этого, как и для трамвайных вагонов, используются моющие боксы для транспорта. Наступление теплого сезона вскоре позволит применять специальные моющие пылесосы для сидений, которые нельзя использовать в холодное время, отмечают на предприятии.

Справка Daugavpils satiksme. На данный момент на предприятии работает более 500 сотрудников, которые обеспечивают услуги по перевозке пассажиров на 3 трамвайных и 33 автобусных маршрутах. Для этого используются 36 трамвайных вагонов и 54 автобуса.

29 марта , 17:30

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий

Вот она Латвия, даже пассажиров можно посчитать:)))

Вот она Латвия, даже пассажиров можно посчитать:))) Дед

так билеты для этого и выдают.

В общественном транспорте ограничения не действуют,никто и не требует🤣

Я конечно поржал насчёт дезинфекции.

Ваши пыльные грязные ржавые гармошки это позор городу! Можно так запачкаться на дезинфицированых сидения,что век не отмоешься! Не стыдно на гробах 30 и летних людей возить и умничать! Где новые автобусы? Опять хлам по свалкам покупаем типа Volvo добитых?

Ваши пыльные грязные ржавые гармошки это позор городу! Можно так запачкаться на дезинфицированых сидения,что век не отмоешься! Не стыдно на гробах 30 и летних людей возить и умничать! Где новые автобусы? Опять хлам по свалкам покупаем типа Volvo добитых? Когда

Народу же нравится!

11 тысяч человек, или может 11 тысяч проданных билетов? Неужели все за день только по разу проехались.

В общественном транспорте ограничения не действуют,никто и не требует🤣 Дуся

а вам нужно как в магазине 25 м на 1 чела ? Тогда в трамвае поедет только водитель трамвая и кондуктор.
Паникёры задолбали

а вам нужно как в магазине 25 м на 1 чела ? Тогда в трамвае поедет только водитель трамвая и кондуктор. Паникёры задолбали пассажир**

а ей хочется на остановке стоять в ожидании своей очереди,чтобы в трамвае или автобусе проехать...допрыгается,что "по просьбам пассажиров" так и сделают...мало ей очередей в Максиму - будет и в трамваи и автобусы очередь

Ваши пыльные грязные ржавые гармошки это позор городу! Можно так запачкаться на дезинфицированых сидения,что век не отмоешься! Не стыдно на гробах 30 и летних людей возить и умничать! Где новые автобусы? Опять хлам по свалкам покупаем типа Volvo добитых? Когда

Неправда. Икарусов уже давно нет. Новые автобусы, чистые, комфортные., удобные. Мойщицы хорошо работают, до блеска натирают и пылесосом чистят сиденья. Видимо, вы давно не ездили автобусами. Прокатитесь, почувствуйте комфорт и красоту.

Разуйте глаза дорогуша! Какие икарусы? Не надо дурачка включать! Где ви видели новые автобусы? Солярисы? Так им по 20 лет,если что! Глупости не пишите

Неправда. Икарусов уже давно нет. Новые автобусы, чистые, комфортные., удобные. Мойщицы хорошо работают, до блеска натирают и пылесосом чистят сиденья. Видимо, вы давно не ездили автобусами. Прокатитесь, почувствуйте комфорт и красоту. Ванесса

Где вы новые автобусы увидели!? Те 2 б/ушных вольво 2006г? В которые 10 человек еле влезают... Я вижу только 15-летние солярисв и ванючие гармошки...

-Могилевскую журналистку Алину Скребунову будут судить за интервью, которое она дала польскому телеканалу «Белсат» после обыска в ее квартире. Сотрудники милиции посчитали интервью продукцией СМИ и составили в отношении Скребуновой административный протокол, сообщает БелаПАН со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов."
- Минчанина Александра Степаненко задержали на площади Победы, когда он сидел и пил кофе. В суде он несколько раз просил проявить гуманность и назначить штраф, поскольку ему будет тяжело перенести арест по состоянию здоровья: у него эпилепсия. Судья Сергей Кацер назначил ему 30 суток: Степаненко «попался» во второй раз.

- А 27-летняя Кристина Малашевич получила от судьи Александра Волка 15 суток за «пикетирование в БЧБ-носках». Именно это было указано в ее протоколе задержания у кинотеатра «Октябрь».

- Судья Максим Трусевич арестовал на 15 суток 25-летнего сотрудника Института языкознания НАН Беларуси Тимура Бойко. Его обвинили в пикете «путем размещения на рюкзаке значка с «Погоней». Значок, кстати, тоже арестовали.

(Герб ВКЛ "Погоня" внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь).

- 54-летняя Светлана Чернявская получила «сутки» за наклейку на чужом автомобиле. Как рассказала женщина на суде, ее и еще трех человек подвозил знакомый. У филармонии сотрудники ГАИ остановили машину и забрали людей в РУВД для установления личности. Там на нее составили протокол. По версии милиции, она пикетировала «путем размещения наклейки с гербом «Погоня» на багажнике автомобиля, на котором ее подвозили». Женщина говорила, что не знала ни о какой наклейке. Это не убедило судью Светлану Черепович: итог — 12 суток.
- Еще одного любителя БЧБ-носков, 21-летнего Дениса Сташевского, задержали возле БНТУ на проспекте Независимости. Помимо носков у него нашли «две наклейки протестного толка». В автозаке, куда он проследовал добровольно, парень отдал свою борсетку сотрудникам милиции, а при описи в РУВД в ней нашли бело-красно-белый флаг. Молодой человек на суде уверял, что флаг ему подбросили. Судья Татьяна Линник признала его виновным и в неповиновении, и в нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Итог: 30 суток.
- 52-летнего Виктора Михайловского задержали на проспекте Независимости с велосипедом. По версии милиции, он пикетировал «путем размещения БЧБ-наклейки трехглавого дракона с надписью «Цмок-Змагарыч». Судья Светлана Черепович поинтересовалась, с какой целью мужчина катался по городу. И арестовала его на 12 суток."
"На БелТВ рассказали, что продолжительность жизни белорусов за последние 10 лет выросла в 4 раза."
Лукашенко: «Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране»

-Могилевскую журналистку Алину Скребунову будут судить за интервью, которое она дала польскому телеканалу «Белсат» после обыска в ее квартире. Сотрудники милиции посчитали интервью продукцией СМИ и составили в отношении Скребуновой административный протокол, сообщает БелаПАН со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов." - Минчанина Александра Степаненко задержали на площади Победы, когда он сидел и пил кофе. В суде он несколько раз просил проявить гуманность и назначить штраф, поскольку ему будет тяжело перенести арест по состоянию здоровья: у него эпилепсия. Судья Сергей Кацер назначил ему 30 суток: Степаненко «попался» во второй раз. - А 27-летняя Кристина Малашевич получила от судьи Александра Волка 15 суток за «пикетирование в БЧБ-носках». Именно это было указано в ее протоколе задержания у кинотеатра «Октябрь». - Судья Максим Трусевич арестовал на 15 суток 25-летнего сотрудника Института языкознания НАН Беларуси Тимура Бойко. Его обвинили в пикете «путем размещения на рюкзаке значка с «Погоней». Значок, кстати, тоже арестовали. (Герб ВКЛ "Погоня" внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь). - 54-летняя Светлана Чернявская получила «сутки» за наклейку на чужом автомобиле. Как рассказала женщина на суде, ее и еще трех человек подвозил знакомый. У филармонии сотрудники ГАИ остановили машину и забрали людей в РУВД для установления личности. Там на нее составили протокол. По версии милиции, она пикетировала «путем размещения наклейки с гербом «Погоня» на багажнике автомобиля, на котором ее подвозили». Женщина говорила, что не знала ни о какой наклейке. Это не убедило судью Светлану Черепович: итог — 12 суток. - Еще одного любителя БЧБ-носков, 21-летнего Дениса Сташевского, задержали возле БНТУ на проспекте Независимости. Помимо носков у него нашли «две наклейки протестного толка». В автозаке, куда он проследовал добровольно, парень отдал свою борсетку сотрудникам милиции, а при описи в РУВД в ней нашли бело-красно-белый флаг. Молодой человек на суде уверял, что флаг ему подбросили. Судья Татьяна Линник признала его виновным и в неповиновении, и в нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Итог: 30 суток. - 52-летнего Виктора Михайловского задержали на проспекте Независимости с велосипедом. По версии милиции, он пикетировал «путем размещения БЧБ-наклейки трехглавого дракона с надписью «Цмок-Змагарыч». Судья Светлана Черепович поинтересовалась, с какой целью мужчина катался по городу. И арестовала его на 12 суток." "На БелТВ рассказали, что продолжительность жизни белорусов за последние 10 лет выросла в 4 раза." Лукашенко: «Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране» 1234

А нам это надо,сами разберутся.

-Могилевскую журналистку Алину Скребунову будут судить за интервью, которое она дала польскому телеканалу «Белсат» после обыска в ее квартире. Сотрудники милиции посчитали интервью продукцией СМИ и составили в отношении Скребуновой административный протокол, сообщает БелаПАН со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов." - Минчанина Александра Степаненко задержали на площади Победы, когда он сидел и пил кофе. В суде он несколько раз просил проявить гуманность и назначить штраф, поскольку ему будет тяжело перенести арест по состоянию здоровья: у него эпилепсия. Судья Сергей Кацер назначил ему 30 суток: Степаненко «попался» во второй раз. - А 27-летняя Кристина Малашевич получила от судьи Александра Волка 15 суток за «пикетирование в БЧБ-носках». Именно это было указано в ее протоколе задержания у кинотеатра «Октябрь». - Судья Максим Трусевич арестовал на 15 суток 25-летнего сотрудника Института языкознания НАН Беларуси Тимура Бойко. Его обвинили в пикете «путем размещения на рюкзаке значка с «Погоней». Значок, кстати, тоже арестовали. (Герб ВКЛ "Погоня" внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь). - 54-летняя Светлана Чернявская получила «сутки» за наклейку на чужом автомобиле. Как рассказала женщина на суде, ее и еще трех человек подвозил знакомый. У филармонии сотрудники ГАИ остановили машину и забрали людей в РУВД для установления личности. Там на нее составили протокол. По версии милиции, она пикетировала «путем размещения наклейки с гербом «Погоня» на багажнике автомобиля, на котором ее подвозили». Женщина говорила, что не знала ни о какой наклейке. Это не убедило судью Светлану Черепович: итог — 12 суток. - Еще одного любителя БЧБ-носков, 21-летнего Дениса Сташевского, задержали возле БНТУ на проспекте Независимости. Помимо носков у него нашли «две наклейки протестного толка». В автозаке, куда он проследовал добровольно, парень отдал свою борсетку сотрудникам милиции, а при описи в РУВД в ней нашли бело-красно-белый флаг. Молодой человек на суде уверял, что флаг ему подбросили. Судья Татьяна Линник признала его виновным и в неповиновении, и в нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Итог: 30 суток. - 52-летнего Виктора Михайловского задержали на проспекте Независимости с велосипедом. По версии милиции, он пикетировал «путем размещения БЧБ-наклейки трехглавого дракона с надписью «Цмок-Змагарыч». Судья Светлана Черепович поинтересовалась, с какой целью мужчина катался по городу. И арестовала его на 12 суток." "На БелТВ рассказали, что продолжительность жизни белорусов за последние 10 лет выросла в 4 раза." Лукашенко: «Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране» 1234

Писака ,ты напиши про недостатки в Латвии ,какого х...нос суеш в другую страну.И сколько тебе поляки платят,расскажи.
Тебя тут никто не поддерживает

Писака ,ты напиши про недостатки в Латвии ,какого х...нос суеш в другую страну.И сколько тебе поляки платят,расскажи. Тебя тут никто не поддерживает ?????

Латвия — прекрасная страна. Была бы, если б таких очколизов лукашистов и путиноидов как ты в ней не было бы

Я выскажусь, это белое дерьмо, как старое так и новое, где сидишь на доске обтянутый тканью, со ступеньками до потолка, который рассчитан на 17 человек. Это не автобус а позор. Хватит это дерьмо пускать по маршруту 17-17а. И так 3 автобуса в час едет, вечно битком. И кстати когда уже вернут те рейсы которые отменили ссылаясь на то что все водители болеют. Почему кондуктора маску не натягивают, а ходят с открытым ртом...

Ещё случай расскажу. Ехала с города на 17 а. На конечной сели контролёры, проехали пару остановок и начали обход. На первый остановке в первома они вышли, посмотрела на кондуктора, маску уже сняла. Так чего они тогда на простых людей наезжают, когда сами нарушают закон.

Написать комментарий