За прошлую неделю в детсадах и школах Даугавпилса выявлено 34 случая заболевания Covid-19 4

Даугавпилсское Управление образования (УО) предоставило очередную еженедельную статистику о ситуации в общеобразовательных учреждениях города по состоянию на 29 марта.

Напомним, что детсады по-прежнему работают в обычном режиме, а учащиеся 1-12 классов на прошлой неделе находились на весенних каникулах.

УО отмечает, что на прошлой неделе снизилось число детсадовских групп, находящихся на карантине, но в то же время увеличилось количество детей, которые сидят на карантине индивидуально.

На удаленном обучении находятся 5 групп из 4 детских садов (по сравнению с позапрошлой неделей, это на 2 группы и 2 детсада меньше) - воспитанники этих групп определены Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) как контактные лица персон, заболевших вирусом Covid-19. 

Индивидуально на карантине находятся также 76 воспитанников детсадов и 6 школьников.

Среди работников дошкольных учреждений на карантине находятся 11 педагогов и 12 работников технического персонала, а в школах - 3 учителя и 1 технический работник: 4 школьных педагога на данный момент находятся на больничном.

6 педагогов из дошкольных учреждений и 839 школьных учителей, по договоренности с администрацией, проводят обучение дистанционно, находясь дома.

На 29 марта в детских садах Даугавпилса вирусом Covid-19 болеют 7 детей, 7 педагогов и 5 технических работников, а в школах города на данный момент 8 болеющих детей, 3 педагога и 4 технических работника.

Всего в учебных заведениях города было выявлено 34 случая заболевания - это на 7 случаев больше, чем неделей ранее.

Напомним, что распоряжение Кабинета министров № 655 “Об объявлении чрезвычайной ситуации” определяет, что с 16 марта 2021 года дошкольные образовательные учреждения продолжают свою работу, принимая в детсады только тех детей, родители которых должны работать очно или, из-за специфики своей работы, не могут удаленно одновременно и работать, и обеспечить уход за детьми.

30 марта , 09:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А почему школы, учителя обмениваются ?

Повыгоняли и приписав ковид

главные разносчики вируса и есть детсады и школы!

главные разносчики вируса и есть детсады и школы! Ну так

Общественный транспорт, там вся зараза. Отменить все рейсы :D

Написать комментарий