Центры вакцинации в Даугавпилсе начнут работать с 3 апреля – в ДК и бывшей 5-й школе 17

На внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы, состоявшемся 1 апреля, депутаты приняли решение подписать трехсторонний договор о сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Национальной службой здоровья, что позволяет открыть два центра массовой вакцинации в нашем городе. Этот договор также подразумевает компенсацию расходов самоуправлению по созданию и оборудованию центров.

Один из центров будет находиться во Дворце культуры в микрорайоне Поселка химиков (по адресу ул. Смилшу, 92), а второй - в спортивном зале бывшей 5-й школы, на улице Парадес, 7

Центры будут работать не три месяца, как планировалось ранее, а 5 месяцев - до 31 августа этого года. В случае необходимости их работа будет продлена и на осень.

Процесс вакцинирования будет обеспечиваться четырьмя компаниями, которые выиграли конкурс для предоставления услуги в Даугавпилсе - тремя городскими медицинскими компаниями и одной республиканской

Напомним, что ранее руководство города сообщало о том, что второй центр вакцинации будет размещен в Доме Единства, а в начале этой недели в помещении на улице Ригас уже планировалось его оборудовать.

Центры вакцинации начнут работу 3 апреля и будут принимать желающих сделать прививку от вируса Covid-19 исключительно по спискам, составленным Национальной службой здравоохранения:

- на улице Парадес, 7 - с 10:00 до 17:00;

- на улице Смилшу, 92 - с 8:00 до 17:00.

С записанными на прививку людьми сотрудники центров свяжутся по телефону и пригласят их на процедуру в конкретное время.

В каждом из временных центров по вакцинации будет обеспечиваться контроль за порядком и соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности - для этого будут привлечены 3 земессарга и 1 сотрудник Муниципальной полиции на каждый центр. Ими также будут проверяться документы у желающих сделать прививку от ковида.

Больше о процессе вакцинации в Латвии можно узнать здесь.

Как уже сообщал Gorod.lv, крупные центры вакцинации планируется открыть на этих пасхальных выходных во многих краях и городах республики.

1 апреля , 15:15

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Прыгают, как блохи.

Хоть для чего-то школа пригодилась

То в Олимпийском, то в театре, и уже в школе.
Кто мог подумать лет 30 назад что в школе будут вакцинировать. Что школу закроют.
В советское время и не снилось то что сейчас творится!

Хоть для чего-то школа пригодилась Blade

В то же время на сайте думы пишут, что с нового учебного года Сасканяс переедет в школу на Парадес 7...в чем подвох?

Маловато будет!!! Народ жаждет...Ой, Маловато будет!!!

Могли б сразу в морге прививки делать или в каплице......

На Н.Форштадте откройте, рядом и Ст.Форштадт и Погулянка.

На Н.Форштадте хочу!

На Н.Форштадте откройте, рядом и Ст.Форштадт и Погулянка. Ti

Не надо нам в Первомайке.

А сасканяс школа тоже министру не угодила и теперь уже не переезжает в новые помещения?

Слабаки!

Утрись админ, можно тереть коменты, можно пытаться банить айпишки, можно пытаться банить ник....
Делай выводы...начальству похер на динамику, похер на ник, который можно вертеть на кодах, а читаться для пользователей одинаково...твоё кун-фу проиграло...печально...зато шутка удалась...без твоего ведома это не пошло бы в инет...шутка удалась...с утра шутка редакции, вечером редакция посмешище всем коллективом на втором этаже по улице ригас...

В Белом Лебеде можно открыть.Так же борде...ь бара Таллер.

Спасибо не нада

Что вы прыгаете,как блохи

То в Олимпийском, то в театре, и уже в школе. Кто мог подумать лет 30 назад что в школе будут вакцинировать. Что школу закроют. В советское время и не снилось то что сейчас творится! ...🤔

В "советское время" не было глобальной пандемии, однако.

В "советское время" не было глобальной пандемии, однако. Право-радикальный технократ

Ha, ha....poliomelit (50godi) i tka dalee...citaj istoriju

Написать комментарий