Фотофакт: унитаз на въезде в Даугавпилс – “Культура жителей города зашкаливает!” 40

В социальной сети Фейсбук, в сообществе под названием “Это Dpils, детка” был опубликован примечательный фотоколлаж из трех снимков, сделанных на въезде в Даугавпилс со стороны Литвы и Белоруссии, близ Крепости. На них запечатлено, как за информационным знаком Daugavpils cietoksnis, близ обочины проезжей части, валяется выброшенный кем-то унитаз - он оставлен прямо в куче другого мусора, как выяснилось, строительного, который строители в скором времени должны убрать.

Въезд в город!”, - лаконично подписана публикация, которая получила большой отклик у пользователей соцсетей.

Там этот унитаз уже неделю где-то валяется, может немного меньше!”, - сообщил в комментариях Андрис Л.

Это инсталляция”, - предположил Артур Ф.

Культура жителей города зашкаливает!”, - отметила Оксана С.

Красивый вид на достопримечательности Даугавпилсской крепости”, - с сарказмом написала Эльвира М.

Пользователи соцсетей также порассуждали и на тему выброса негабаритного мусора, но пришли в итоге к выводу, что “сюрприз” в центре города - скорее всего от меркантильности человека, выкинувшего по-свински унитаз:

Замечательно. И это при том, что в границах нашего небольшого по размерам города есть пункт приема негабаритного мусора. Как минимум один, в Лигинишки. А в Демене свалка, до которой ехать, ну минут 15. Это ж каким ленивым надо быть”;

Проблема в том, что в Лигинишках не принимают унитазы. А в Демене принимают, но за плату. Потому, видимо, кто-то и подкинул строителям "сюрприз", чтобы они его сами убрали... Грустно…”.

Портал Gorod.lv напоминает: за нарушение правил вывоза мусора может быть вынесено предупреждение или наложен штраф на производителя или владельца отходов. Для физического лица штраф может составлять от 14 до 200 евро, а для юридического – от 50 до 560 евро. 

Напомним также, что молодежная организация “Апельсин” в эту субботу, 10 апреля, начинает свой традиционный марафон уборок. В планах организации также проведение обучающей кампании для всех жителей Даугавпилса, популяризация «зеленого» образа жизни и сортировки мусора. Все подробности мероприятия, к которому может присоединиться каждый, можно прочитать ЗДЕСЬ.

6 апреля , 15:25

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: группа в FB “Это Dpils, детка”


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
Не, эта штука конечно была неотъемлемой частью перформансов многие годы, но теперь это всё-таки инсталляция . Правда Жизни

Не-а, это забытый рыболовный ящик арт рыбака, которого после рыбалки, не доезжая Ротко, вместе с ящиком по дороге из машины выбросили.

Свиней не переделаешь это в крови-гадить там где живут.ОДНАКО есть ведь способы снизить загрязнение-увеличить количество больших контейнеров для подобного мусора именно вдоль дорог.Сделать это необходимо.Думаю говняный броковский частокол можно не строить а вот чистоту навести-это лучший подарок для людей и природы Латвии.

Это – новый симбол Даугавпилса.

Унитаз выбросили несомненно свиньи. А вот старинную аллею вдоль дороги у города со стороны Зарасая уничтожили не свиньи? Такие же скоты, которым наплевать на окружающий мир.

...валяется выброшенный кем-то унитаз - он оставлен прямо в куче другого мусора...====== По-моему, унитаз только дополнил созданную строителями композицию на въезде в город. Осталось только получить звание европейской столицы, воплотить мечты о памятнике и концертном зале...

Kultūras galvaspilsētas statuss nav aiz kalniem, uztveriet to kā mākslu.... kad cilvēks sapratīs, ka galvenais ir nevis savākt mēslus aiz citiem, bet PAŠAM NEMĒSLOT

Уже как год закрыл хаотичный вьезд к озеру через свой участок- срач как рукой сняло. Мне не жалко было, но, увы, культурный уровень отдыхающих нашего депилсского села недостаточно высок.

Это проблема не только депилско-сельская но общемировая. К сожалению пока единственное решение которое работает это введение платы за использование, и последующее направление денег на очистку и восстановление территории. Представьте что будет если малую часть средств потраченных на частокол-космодром-лазер шоу и прочую хрень отправить на очистку общественных пространств . Выделите 5 тысяч ребятам из Апельсина вместо пасхальных подсветок которых никто не видел и отдача будет быстрой и ощутимой.

NEXUZE VIGLADIT ,,KAK ; ROTKO;

V RIGE TAKOJ NADO,,OGROMNIJ,,,NAPROTIV SEJMA,,,,S ZOLOTOJ PAMATNOJ DOSKOJ ;;1991-2021 SPUSTILI STRANU V UNATAZ;;;KAK RAZ UBILEJ,,,

Это специально,чтобы не срали по углам:)))

Унитаз выбросили несомненно свиньи. А вот старинную аллею вдоль дороги у города со стороны Зарасая уничтожили не свиньи? Такие же скоты, которым наплевать на окружающий мир.

Была нужна древесина!

Может это перегоночный аппарат музея Šmakauki ?

А какие проблемы выставить около мусорников! Забирают же, если выставишь, это если много строительного мусора, тогда контейнер заказывать надо! Ну раз много свиней надо камеры ставить, много, как в Лондоне!

Небольшое наблюдение-на берегу Даугавы у дорожки хороший человек сделал удобную скамейку. Результат-тут же место превратилось в помойку -бутылки пакеты пробки всякий хлам.Все таки нужно начинать с воспитания людей -процесс долгий и тернистый.И еще зарисовка -уже в другом месте недалеко от Межциемса. Молодая девушка на велосипеде приехала-полюбовалась природой и начала собирать мусор в пакет.На мой вопрос -почему так поступает ответила -(А кто если не мы сами наведем чистоту).Молодчинка-вырастет настоящим человеком.

Может кто то вёз себе домой, а унитаз с прицепа слетел, авторы этого фотокадра в рубрику пропажи, находки могли написать

Срочно построить пьедестал за 50к....и перебазировать про поближе к ротко

У нас ничего хорошего не увидишь. Одни гадости. Но смешно..... Аж настроение поднялось.

Правильно, а сейчас к счастью люди поумнели, и с ватниками в одном городе оставаться не хотят Человек

Иногда можно промолчать и казаться умным...Но это не про вас.

Ну а что? Город возможностей же!

А будка Ротко на берегу Даугавы чем лучше унитаза?

Написать комментарий