16 тысяч евро за криптовалюту: Даугавпилсский участок полиции предупреждает о мошенниках 10

Государственная полиция напоминает, что по-прежнему фиксируются случаи, когда жители становятся жертвами финансовых мошенников и теряют большие денежные суммы. Один из таких случаев был зарегистрирован 18 марта в Даугавпилсском участке.

18 марта Даугавпилсский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил заявление от женщины 1950 года рождения – она сообщила, что 21 января 2021 года совершила платеж в размере 16 тыс. евро на некий криптовалютный банковский счет с целью осуществления финансовых инвестиций на криптовалютной инвестиционной бирже. Женщина постоянно живет в Великобритании, однако указанная сделка проводилась с использованием латвийского банковского счета.

Из заявления следует, что речь идет о проблеме международного уровня. Сейчас стражи порядка расследуют обстоятельства дела.

Полиция призывает жителей Латвии быть осторожными при получении телефонных звонков от неизвестных лиц, которые говорят только и исключительно на русском языке, представляются финансовыми брокерами различных предприятий или другого рода специалистами по финансам. Звонящие убеждают людей начать инвестировать средства в различные не зарегистрированные в Латвийской Республике виртуальные интернет-платформы, а также предлагают помощь на начальном этапе.

С помощью «финансовых специалистов», доверчивые люди создают расчетные счета на интернет-платформах и начинают вкладывать деньги. Продолжая коммуникацию с мошенниками, вкладчики покупают и продают различные акции, а также осуществляют иные финансовые мероприятия, которые в целом создают впечатление, что люди получают прибыль.

Полиция обращает внимание на то, что прежде чем принять решение о вложении средств, следует убедиться, что предприятие зарегистрировано в Латвии, нужно выяснить виды его деятельности и другую информацию, свидетельствующую о работоспособности фирмы.

Перед использованием инвестиционных платформ Государственная полиция призывает убедиться, что поставщик услуги получил лицензию Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), поскольку только клиентов таких предприятий защищает государство. Информация о лицензированных поставщиках инвестиционных услуг в Латвии доступна на домашней странице FKTK.

Чтобы защитить себя, полиция призывает жителей быть не слишком доверчивыми, защищать свою личную информацию, никому ни по телефону, ни письменно не раскрывать данные доступа к банковским счетам, не открывать подозрительных электронных писем и критически оценивать любую полученную информацию!

О произошедшем мошенничестве можно сообщить в ближайшем отделении Государственной полиции или подав заявление в электронном виде на портале Latvija.lv. В свою очередь, информацию о различных подозрительных действиях в интернет-среде можно направить на рассмотрение полиции в мобильном приложении Mana Drošība.

7 апреля , 15:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

к сожалению в даугавпилссокм отделение полиции не знают что такое биткойны :)))))))))))))

к сожалению в даугавпилссокм отделение полиции не знают что такое биткойны :))))))))))))) PUBG

В криптополицию обращайся!

чел в теме, что есть виткоин! А-а его ОБУЛИ! Я ХЛОПАЮ стоя!!! Это бил Билл Гейц в КВАДРАТЕ! (но 01.04 ка бы,прошло уже)

Хотела разбогатеть бабуля

на .... дураков ещё лет на сто припасено.....

Лох, без них никак:)))

Жажда халявы бабке голову вскружила

продам биткоин

Ну что за тупица. Столько бирж известных, а она по телефону с кем то связывалась для развода

к сожалению в даугавпилссокм отделение полиции не знают что такое биткойны :))))))))))))) PUBG

Так сами биткойны в первую очередь и есть тепловое жульничество! Только Глобального масштаба!

Написать комментарий