Инвалиды 2-й группы получат полное софинансирование думы при подключении к водопроводу и канализации 25

На сегодняшнем заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы (8 апреля) председателем этого комитета и депутатом от “Согласия” Валерием Кононовым было внесено предложение о предоставлении стопроцентного софинансирования от самоуправления инвалидам 2-й группы на подключение к системе водоснабжения и канализации.

Инициатива В. Кононова была поддержана, за нее также единогласно проголосовали все депутаты на состоявшемся чуть позже Финансовом комитете.

Принятые депутатами изменения в правилах подразумевают, что финансовая помощь в размере 100% (но не более 4000 евро) на подключение к системе водоснабжения и канализации теперь могут получить как инвалиды 2-й группы, так и сеньоры в возрасте 90 лет и старше. 

Окончательно утвердить поправки должны все депутаты на очередном заседании самоуправления.

Напомним, что на данный момент на 100% софинансирование могут рассчитывать также инвалиды 1-й группы, многодетные семьи и жители (семьи) со статусом малообеспеченного или малоимущего.  

О софинансировании думы при подключении к водопроводу и канализации для других категорий горожан Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

8 апреля , 18:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Лачик и Прилатик, вы в пролете! Согласие сделало вас....

На фото дорогу можно для съёмок фильмов про войну можно использовать.

kādi ir nosacījumi pabalstu piešķiršanai, atpakaļ tikai trūciģiem un maznodrošinātiem

kādi ir nosacījumi pabalstu piešķiršanai, atpakaļ tikai trūciģiem un maznodrošinātiem ?

Nē, Kononova kunga priekšlikums paplašina loku ar 2 grupas invalīdiem, neņemot vērā jebkādus statusus.

А пройдут выборы и забудут свое обещание. у нас инвалидов половина города.

Есть такое слово(Выборы), вот его и поддержали. Вопрос в другом. Когда начнётся подключение? Улыбнуло

А ещё вопрос - у кого отняли.Если кому- то что- то дают, то у кого то отняли.Бюджет один,чудес не бывает,льгота в чью- то пользу означает наличие донора.

А ещё вопрос - у кого отняли.Если кому- то что- то дают, то у кого то отняли.Бюджет один,чудес не бывает,льгота в чью- то пользу означает наличие донора. ЯН ЛЕ

Честно? Я не думаю что у кого-то что-то украли.Там всё проще, если не поддержать инициативу, то пролететь можно, выборы не за горами. Будет ли это решение после выборов работать,это другой вопрос. Разве ЛП, так не поступало? А потом, одеяло на себя тянут. Это мы!!! Или, а мы тут не причём!!!

А в районе инвалиды богаче живут?

А поподробней никак нельзя написать??? Куда обращаться и какие конкретные условия и документы необходимо предоставлять

Честно? Я не думаю что у кого-то что-то украли.Там всё проще, если не поддержать инициативу, то пролететь можно, выборы не за горами. Будет ли это решение после выборов работать,это другой вопрос. Разве ЛП, так не поступало? А потом, одеяло на себя тянут. Это мы!!! Или, а мы тут не причём!!! Улыбнуло

Дело не в воровстве.Дело в неизменности бюджета.Или ты перераспреляешь от одного другому, или от нескольких статей, либо резерв пускаешь.Наглядный пример - транспорт.Создаешь льготу для какой- то категории граждан ( ура,ура)готовься покрывать ещё большие убытки городского транспорта.А эта категория граждан припрется на выборы обязательно.В маразме,но припрется.Активная же часть поедет куда- нибудь.Если только хитропопый руководитель предприятия не уменьшит количество рейсов.Всякая льгота чего- то стоит.

За то что происходит сейчас в микрорайоне Юдовка всем жителям должно быть бесплатное подключение.А за такое откровенное издевательство над жителями ещё и доплатить моральную компенсацию. Хотя в подключение уже слабо верится. Никто ничего не делает. Говорят,Лагрон выделенные деньги уже освоил. Рабочие разбежались, техники нет. Тишина на районе и грязь. Прям зона отчуждения.

Мнoго жeнщин хoтят сe.ксa на одну нoчь. Все они собраны на одном сайте и ждут члe.нa для жосткого тpа.xа. Все анoнимнo и конфидeн.циaльно, peгист.pиpуйся пока беcп.лaнo ----- youlink.biz/XmKW

Молодец Кононов за такое предложение ХРАНИ ВАС БОГ И ВАШУ КОМАНДУ МАРЬЯ

Рано радуешься, потом будешь за всё платить, тогда и сравнишь свой частный дом по оплате угля, подключение той канализации (за свой счёт)в экосортир, экопечи, электро, мусора и всего, с квартирой.

Рано радуешься, потом будешь за всё платить, тогда и сравнишь свой частный дом по оплате угля, подключение той канализации (за свой счёт)в экосортир, экопечи, электро, мусора и всего, с квартирой. ЭЦИЛОПП

😊А у ваших пятиэтажек скоро заканчивается срок их использования.Развалятся!!!Совсем божами можно стать.

А пройдут выборы и забудут свое обещание. у нас инвалидов половина города. Ванесса

Не все же инвалиды живут в частных домах

Не все же инвалиды живут в частных домах ьны

Предположим .ну будет эта льгота -ведь всё равно насчитают 4 тысячи -2 пускай простят .ну не может эта канализация стоить 2 тысячи .ну никак при таких зарплатах и пенсиях .

За то что происходит сейчас в микрорайоне Юдовка всем жителям должно быть бесплатное подключение.А за такое откровенное издевательство над жителями ещё и доплатить моральную компенсацию. Хотя в подключение уже слабо верится. Никто ничего не делает. Говорят,Лагрон выделенные деньги уже освоил. Рабочие разбежались, техники нет. Тишина на районе и грязь. Прям зона отчуждения. Анна

На улице Ригас возле соло 100 метров улицы 2 года делали. Вы настолько наивны, что надеетесь что на задворках города будет быстрее. 🤣🤣🤣

Предположим .ну будет эта льгота -ведь всё равно насчитают 4 тысячи -2 пускай простят .ну не может эта канализация стоить 2 тысячи .ну никак при таких зарплатах и пенсиях . nikolaj

Нам подкодка к дому с двумя колодцами и с проектом стоила 1 000 лат

😊А у ваших пятиэтажек скоро заканчивается срок их использования.Развалятся!!!Совсем божами можно стать. Qw

Ерунда, простоят ещё столько времени, сколько независимыми будем. Плохо только то, что картошку негде, а во дворе не дают, садить.

Нам подкодка к дому с двумя колодцами и с проектом стоила 1 000 лат ьны

Таких цен нет .однозначно .сейчас .

Написать комментарий