УО: Даугавпилсские учителя вакцинируются от Covid-19, показывая пример другим 31

Всех жителей Латвии приглашают сделать прививку от Covid-19. Вакцинация позволит защитить себя и других людей, снизится риск распространения болезни на других членов семьи, одноклассников, коллег, друзей, соседей и других членов общества с ослабленным иммунитетом: маленьких детей грудничкового возраста, пожилых людей, больных раком и тех, которым нельзя пройти вакцинацию по медицинским показаниям. Вакцинация может предотвратить распространение заболевания и снизить количество новых инфекций.

Вакцинация большинства взрослого населения, включая учителей и других сотрудников образовательных учреждений, защитит детей в возрасте до 16 лет, для которых вакцина еще не разработана. Если мы, взрослые (родители, учителя), сделаем прививку, мы не подвергнем риску окружающих, особенно детей. И дети, и учителя смогут вернуться в школу, чтобы продолжить учебу очно.

Если достаточное количество людей будут невосприимчивы к инфекционному заболеванию, снизится риск дальнейшего распространения коронавируса. Это называется коллективным иммунитетом. Это означает, что люди, которые не могут получить вакцину, например, потому что они слишком молоды или имеют аллергию на компоненты вакцины, получают пользу от вакцинируемых людей. Кроме того, программы иммунизации помогают снизить социальное, психологическое и финансовое бремя болезней для отдельных лиц, позволяя людям работать, получать образование и заниматься общественной деятельностью.

Вакцинация - лучший способ получить иммунитет по сравнению с тем иммунитетом, который вы приобретаете после болезни. Вакцинация предотвращает появление у людей тяжелых симптомов заболевания. В отличие от других лекарств, вакцина – единственное средство, которое не лечит саму болезнь, но снижает вероятность развития определенных инфекционных заболеваний. Вот почему с 12 апреля этого года будет возможность пройти вакцинацию работникам городских дошкольных образовательных учреждений, специальных учебных заведений, учителям, работающим в 1-6 и 12-ых классах общеобразовательных школ, техническим работникам, которые находятся в контакте с детьми, в том числе сотрудникам, работающим очно, а с 3 мая – всем остальным учителям, которые работают с детьми. Это можно будет сделать добровольно как индивидуально, так и коллективно (см. инфографику ниже).

Педагоги - это члены общества, обладающие критическим мышлением, аналитическими способностями и врождённой любознательностью, умеющие принимать взвешенные решения, основанные на фактах и ​​исследованиях. Многие учителя готовы к вакцинации, а некоторые уже проходят ее, используя возможности других приоритетных групп, показывая пример родителям, взрослым братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, родственникам, друзьям.

Будем социально ответственными за себя и окружающих нас детей, воспользуемся предоставленной возможностью сделать прививки, чтобы дети скорее вернулись в школу!

Более подробная информация доступна на Европейском информационном портале вакцинации.

9 апреля , 15:00

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

и где тут добровольность? прививка или работа! прививка или жизнь!

А зачем бумагу подписывать дают, если что то мол вы без претензий, значит жопа всё токи есть с вашей вакциной.

запись на добровольную Эфтаназию

дай бог им здоровья

Россия отзывает партию Спутника из Словакии под официальным предлогом «нарушение контракта», но все всё понимают, кроме тех, кто с пеной у рта кричит «только спутник!» :) Бабушка Дуся

Факт остаётся фактом. Из песни слов не выкинешь.

Б...ть! Ну что за страна! Да какая на з..й страна! Что она решает? Ладно, не страна. - ЕС! Ну о чём речь, если мы живем в демократической стране? (зоне) Зачем кому-то показывать пример или не показывать? Демократия - свободное воляизьявление. Хочу - привьюсь , не хочу не привьюсь... По-моему должно быть так.

Сомнительный пример. ...

Вы, наверное, предствавляете своих учителей,предметников, педагогов воспитателей из своего детства, своих школ ?
зря!
сегодня в школа работают местечковые выпускники даугавпилсского педа,

Факт остаётся фактом. Из песни слов не выкинешь. Бабушка Дуся

«К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю за лекарствами (SIDC) совершил саботаж, намеренно отправив "Спутник V" на тестирование в лабораторию, не входящую в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя такие лаборатории были доступны»,— говорится в сообщении РФПИ в Twitter.

Информацию о том, что образцы, поставленные в Словакию, отличаются, РФПИ назвал ложью. «SIDC начал кампанию по дезинформации против "Спутника V" и планирует дополнительные провокации. Заявление SIDC о том, что партия "Спутника V", доставленная в Словакию, не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в The Lancet, является фейковой новостью»,— уточнил РФПИ.

Все партии российского препарата одинакового качества и проходят строгий контроль качества в Центре имени Гамалеи, заявил РФПИ. Качество вакцины подтверждено регуляторами 59 стран мира.

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать. в других странах»,— говорится в сообщении.

"Многие учителя готовы к вакцинации, а некоторые уже проходят ее"

Это какое математичное соотношение!

где это интересно педагоги уже вакцинируются и показывают пример другим??? да их вакцинация начнётся только 12-ого апреля и ещё вопрос - сколько будет согласных уколоться астразенекой?!

Не пишите ерунду! Ещё только идёт активная пропаганда от нашего управления образования, как всем педагогам обязательно нужно прививаться. Составляются списки согласных под громким лозунгом - прививаем педагогов - спасаем мир!

Хз, вирус есть, как и простуда и т.д.,я не спор! Но я его не вижу. Дайте хотя бы самому распоряжаться своим здоровьем! Кто боится за своё- выдавать скафандры

Nikto ne možet zastavitj vakcinirovatsja!

А зачем бумагу подписывать дают, если что то мол вы без претензий, значит жопа всё токи есть с вашей вакциной. Дед

Так эту астру производят в Индии!!! Какое там может быть качество? Вы в своем уме колоть себе ХЗ что? Тем более подробно сказано что тромбы возникнут после неё

Так эту астру производят в Индии!!! Какое там может быть качество? Вы в своем уме колоть себе ХЗ что? Тем более подробно сказано что тромбы возникнут после неё Storm

А педагогов и так не хватает....

Россия отзывает партию Спутника из Словакии под официальным предлогом «нарушение контракта», но все всё понимают, кроме тех, кто с пеной у рта кричит «только спутник!» :) Бабушка Дуся

Зачем чушь трепать? В каждой стране есть свои «продажные» и « подкупленные» . Уже больше 50 стран закупили Спутник и претензий нет, а купила Европа и нате «проблема»! А не палки в колёса Америки??? Им же своё говно надо продать! И Дуся идите вы в жопу, читаешь каждый комментарий и думаешь : человек только что выписался из дур-дома, или собирается только туда! Как говорят: и вашим, и нашим!!!!!

где это интересно педагоги уже вакцинируются и показывают пример другим??? да их вакцинация начнётся только 12-ого апреля и ещё вопрос - сколько будет согласных уколоться астразенекой?! яичко ещё в "там", а курочка уже в гнезде!

Норвегия полностью отказалась от астразенеки.

Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Совета Европы опубликовал обязательную резолюцию о том, что правительствам запрещено принуждать людей вакцинироваться. Им также не разрешается лишать доступа к услугам или использовать политическое или социальное давление на кого-либо, чтобы получить вакцину. Также было объявлено о том, что контракты с производителями вакцин должны быть в общем доступе для общественного контроля. 7.3.1 обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью сделать себя вакцинацией, если они не хотят делать это сами; 7.3.2 гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию; 7.3.4 распространять прозрачную информацию о безопасности и возможных побочных эффектах вакцин, работая с платформами социальных сетей и регулируя их деятельность, чтобы предотвратить распространение дезинформации; 7.3.5 прозрачно сообщать о содержании контрактов с производителями вакцин и делать их общедоступными для парламентского и общественного контроля; Это резолюция ПАСЕ от 27 января 2021 года, обязательная для исполнения всеми правительствами стран EC!

Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Совета Европы опубликовал обязательную резолюцию о том, что правительствам запрещено принуждать людей вакцинироваться. Им также не разрешается лишать доступа к услугам или использовать политическое или социальное давление на кого-либо, чтобы получить вакцину. Также было объявлено о том, что контракты с производителями вакцин должны быть в общем доступе для общественного контроля. 7.3.1 обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью сделать себя вакцинацией, если они не хотят делать это сами; 7.3.2 гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию; 7.3.4 распространять прозрачную информацию о безопасности и возможных побочных эффектах вакцин, работая с платформами социальных сетей и регулируя их деятельность, чтобы предотвратить распространение дезинформации; 7.3.5 прозрачно сообщать о содержании контрактов с производителями вакцин и делать их общедоступными для парламентского и общественного контроля; Это резолюция ПАСЕ от 27 января 2021 года, обязательная для исполнения всеми правительствами стран EC!

Учителей вынуждают вакцинироваться. Или вакцина или работа! В детских садах в открытую об этом руководство заявляет.

Написать комментарий