С 8 апреля пенсионеры снова могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом 70

В связи с тем, что 7 апреля в стране была отменена чрезвычайная ситуация, даугавпилсские пенсионеры, предъявив пенсионное удостоверение, снова могут бесплатно ездить в автобусах и трамваях.

Напоминаем, что с объявлением в стране чрезвычайной ситуации депутаты Даугавпилсской городской думы решили частично ввести плату за проезд в городском общественном транспорте пенсионерам. Пенсионеры за билет платили 25 центов.

Это решение было принято для уменьшения скопления людей в транспорте. Сейчас оно утратило силу, и пенсионеры могут в полной мере пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте.

10 апреля , 05:00

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
Хорошая моя, я исправно плачу налоги, воспитываю детей, плачу за все в этом государстве. Медицина платная на все 100%, лекарства для деток, которые как все малыши, часто болеют-100%, детский садик -младшему, кружки и тренировки-старшему. Содержу со своих налогов несколько пенсионеров, а вот будет ли у меня и моих детей пенсия -неизвестно. Да ещё-постоянная нестабильность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Вот вам исправно платили пенсию во время ЧС. А не хотите подумать, как люди, оставшиеся без работы, заработка и возможности податься за рубеж, выживают? Вы в свое время получали от государства квартиры, ездили по профсоюзным путёвкам в санатории подлечивать свое здоровье, не думали о том, что в любой момент останетесь без работы. Вам не нужно было платить за образование своих детей, за медицину.

За что боролись,на то и напоролись

"пенсионеры снова могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом" - за счет остальных горожан. Сколько раз уже поднималась тема разумного ограничения таких поездок. Но нет - здравствуй, клуб по интересам на колесах и бесплатные обзорные экскурсии по городу. Сейчас польется потоком - а вот вы сами станете пенсионерами, а вот какие злые жители в нашем городе, никакого сочувствия и т.д. Ответ - был бы уважаемые пенсионеры скромны в поездках и в своем поведении в трамваях, может и было бы к ним отношение куда благожелательнее. Но многие то ездят как цари города. 432

отношение к старым людям в Латвии вызывает вопрос : почему так стали ненавидеть своих старых родителей и дедушку с бабушкой ? Разве старики не заслужили проезда в транспорте ? Ведь во многих странах для пенсионеров очень много помощи , а не только проезд в транспорте.
Действительно старыми все будут. Не думаю, что старики ломанутся в общественный транспорт толпами. Ведь много где ещё закрыто и старики маски носят .
Вот когда на ночные тусняки сходится молодёжь , то столько хая не стоит. Ведь тоже ещё ковид не побороли .
Уважайте своих родителей , а то и сами получите от своих детей такое же отношение.

Я тоже высказал свою точку зрения. Просто она не совпадает с Вашей. В настоящих условиях возвращение этой льготы не в интересах остальных горожан. И не такая уж она и копеечная, поскольку о размерах дотации Сатиксме на эти цели нигде не говорится. А не против пенсионеров вообще, но вопрос о льготах должен быть продумано и просчитан. В этом суть моей позиции. Льгота должна быть адресной, а не предоставляться всем без разбора. Есть и такие пенсионеры, которым она вообще не нужна. Сергей

в Киргизии пенсионерам ВСЕМ не только бесплатный проезд, но им ещё и продукты выдают, типа как это делает Красный Крест в Латвии , но в Латвии только для бедных, а там всем. В Израиле тоже пенсионеры имеют льготы .
Когда правящие дали вертолётные деньги на всех детей и на всех пенсионеров , то столько криков не было. Хотя есть очень богатые родители, как и пенсионеры в Латвии
Самая крупная в Латвии пенсия по возрасту — 19,6 тысячи евро и в 2020 г пенсию получили в 4600--4700
и эти пенсионеры тоже получили по 200
Когда вертолётные деньги, льготы, то просто правящие не хотят работать и им так проще бросить всем без разбора.

в Киргизии пенсионерам ВСЕМ не только бесплатный проезд, но им ещё и продукты выдают, типа как это делает Красный Крест в Латвии , но в Латвии только для бедных, а там всем. В Израиле тоже пенсионеры имеют льготы . Когда правящие дали вертолётные деньги на всех детей и на всех пенсионеров , то столько криков не было. Хотя есть очень богатые родители, как и пенсионеры в Латвии Самая крупная в Латвии пенсия по возрасту — 19,6 тысячи евро и в 2020 г пенсию получили в 4600--4700 и эти пенсионеры тоже получили по 200 Когда вертолётные деньги, льготы, то просто правящие не хотят работать и им так проще бросить всем без разбора. турист

Турист проезжай дальше .

Зачем так глубоко копать и тем более подводить какую-то философскую базу? Реальность такова, что сохраняются почти все ковидные ограничения, а пенсионерам с какой-то радости возвращается бесплатный проезд. Те, кому надо на работу, могут подождать следующего рейса, чтобы бабушка могла съездить на рынок? Это с одной стороны. А с другой, за бесплатный проезд пенсионеров платят горожане своими налогами. И они имеют полное право решать - нужен он или нет. И в - третьих, Даугавпилс - единственный город в Латвии, где пенсионеры не платят за проезд. Неужели, наши горожане самые богатые? Или город самый ухоженный, что больше не на что тратить городские деньги? Если Дума желает кого-то возить в городском транспорте бесплатно, то пусть организовывает производства, принадлежащие городу и за счёт их прибыли катает по городу кого угодно и сколько угодно. Заодно и посмотрим, сколь долго такая Дума продержится. Есть более насущные проблемы, нежели бесплатный проезд пенсионеров. Тем более, в таком виде, как он существует сейчас. Сергей

Ты хоть раз ждал следующего рейса? По моему ты вообще не пользуешься общ. транспортом.

Турист проезжай дальше . nikolaj

когда говорят , что происходит в других странах, тк эти люди были и общаются с друзьями и знакомыми , то принимают николаши это в штыки.
Почитаешь все комментарии и просто в ужасе , что многих ждёт в ближайшее будущее, когда многие тоже постареют и как к ним отнесутся окружающие их молодые , которые сегодня никем не воспитываются. ????

когда говорят , что происходит в других странах, тк эти люди были и общаются с друзьями и знакомыми , то принимают николаши это в штыки. Почитаешь все комментарии и просто в ужасе , что многих ждёт в ближайшее будущее, когда многие тоже постареют и как к ним отнесутся окружающие их молодые , которые сегодня никем не воспитываются. ???? ?вопрос ?

Лично я поддерживаю бесплатный проезд для пенсионеров .Кроме врачей и кладбища посещать -особо им ехать некуда .Деньги вложены по адресу правильно .А вот всякие столбы имени БРОКА и аэродромы и арт центр Ротко -нет .Думаю .что за бесплатный проезд все пенсионеры думе спасибо скажут .

в Киргизии пенсионерам ВСЕМ не только бесплатный проезд, но им ещё и продукты выдают, типа как это делает Красный Крест в Латвии , но в Латвии только для бедных, а там всем. В Израиле тоже пенсионеры имеют льготы . Когда правящие дали вертолётные деньги на всех детей и на всех пенсионеров , то столько криков не было. Хотя есть очень богатые родители, как и пенсионеры в Латвии Самая крупная в Латвии пенсия по возрасту — 19,6 тысячи евро и в 2020 г пенсию получили в 4600--4700 и эти пенсионеры тоже получили по 200 Когда вертолётные деньги, льготы, то просто правящие не хотят работать и им так проще бросить всем без разбора. турист

Турист к вашему сведению в Латвии пенсию получает 19 тысяч всего один человек .я 4 600-4700 всего 5 человек -основная масса пенсионеров можно считать бедные .И такая льгота -как бесплатный проезд в трамвае пенсионерам просто необходима .Правда если кто из них в состоянии дойти до остановки .Старые вообще никуда не выходят .

A,ponjatno,a ja dumala 4ego opjat v tramvae i avtobuse tolku4ka.

A,ponjatno,a ja dumala 4ego opjat v tramvae i avtobuse tolku4ka. Ljudmila

Людмила дам совет -возьмите в банке кредит на машину выгодный ну соответственно выберите машину получше по объявлению на крайний случай в автоцентре -правда там дороже .Ну и катайтесь на здоровье и никакой толкучки моя вы принцесса .

Лично я поддерживаю бесплатный проезд для пенсионеров .Кроме врачей и кладбища посещать -особо им ехать некуда .Деньги вложены по адресу правильно .А вот всякие столбы имени БРОКА и аэродромы и арт центр Ротко -нет .Думаю .что за бесплатный проезд все пенсионеры думе спасибо скажут . nikolaj

многие пенсионеры живут в одной районе города, а ехать нужно на кладбище на Гриву и получается, что нужно ехать на трамвае и автобусе , но не все пенсионеры с большими пенсиями , а пешком идти, то у многих проблемы с ногами и пр. заболевания. Сейчас и по врачам многие не так часто идут , а только в крайней необходимости, а то пока ходишь по врачам, то ещё можно хапнуть что - нибудь. Те, кто сейчас на пенсии, то эти люди честно платили свои налоги государству.
Сегодня все сполна платят налоги государству ? Но на пенсионеров и на их льготу за проезд , то кричат многие.

Турист к вашему сведению в Латвии пенсию получает 19 тысяч всего один человек .я 4 600-4700 всего 5 человек -основная масса пенсионеров можно считать бедные .И такая льгота -как бесплатный проезд в трамвае пенсионерам просто необходима .Правда если кто из них в состоянии дойти до остановки .Старые вообще никуда не выходят . nikolaj

я сказал то, что богатым пенсионерам с 19 тысячами в месяц тоже дали 200 е. Как и тем, кто получил по 4600 и 4700 в месяц. Правительство в Латвии вообще не захотело работать, а дать может даже большую сумму для бедных и нуждающимся, а не для всех. Вот об этом пособие и шла речь.
Вот и в нашем городе тоже дали всем пенсионерам проездной льготный . Богатый, бедный, но все едины. Солдатенок пенсионерка, работает и получает пенсию , но и ей тоже льгота на проезд. Справедливо это или нет, но мне трудно об этом судить.

совершенно верно...я как пенсионер,поддерживаю...льгота должна быть адресной и ограничена по времени использования а еще лучше - выдать талоны на определенное количество поездок в месяц,(например 60 поездок)...прокатал свои за неделю - сиди дома остальное время и без права передачи другим лицам *

вспоминаю,как пенсионеры теряли сознание в очереди в Собес на Аллейной,чтобы продлить проезд в трамвае.
Как предлагаете в условиях эпидемии раздать талоны

Моя мама пенсионеорка ехала в автобусе 8 апреля и с неё взяли 25 центов! Вы хоть кондукторам скажите, что уже бесплатно...

совершенно верно...я как пенсионер,поддерживаю...льгота должна быть адресной и ограничена по времени использования а еще лучше - выдать талоны на определенное количество поездок в месяц,(например 60 поездок)...прокатал свои за неделю - сиди дома остальное время и без права передачи другим лицам *

вы хотя в курсе, что многие пенсионеры вообще никуда не едут ? Хорошо если выйдут во двор посидеть на скамейке . Только в моём подъезде таких пенсионеров 7 человек. Напротив дом, то там тоже многие никуда не едут, тк проблемы с ногами. Сколько лежачих ?
Хватает в этой жизни ограничений , контроля, то дайте хотя здесь жить без ограничений. Не все по 100 лет живут.

Какой бред вы пишите! Пенсионеры такие же люди,как и мы с вами! У них нет машин,ездят на общественном транспорте к врачу,за продуктами и т.д. и т.п. Вы молоды,купите своё авто и катайтесь на здоповье или пешком пройдитесь! Не нужно во всём всегда пенсионеров винить,сами такими будете!

Я работаю и получаю минимальную зарплату и это меньше чем пенсия пенсионеров, я машину не могу позволить себе в отличие от пенсионеров

Я работаю и получаю минимальную зарплату и это меньше чем пенсия пенсионеров, я машину не могу позволить себе в отличие от пенсионеров Аня

у меня пенсия 320, но хватает и на жизнь и на содержание машины! правда я спа салоны и маникюрно- педикюрных мастеров не посещаю.

Я работаю и получаю минимальную зарплату и это меньше чем пенсия пенсионеров, я машину не могу позволить себе в отличие от пенсионеров Аня

дамочка, а вы в курсе, что не у всех пенсии в 19 тысяч, а есть и менее 200 е. Минималка сейчас 500 или меньше ? У многих пенсионеров нет машины . Молодые, которые хотели заработать, то поехали и заработали. Кто квартиру купил, а кто себе авто приобрёл. Пока молодой , то можешь себе это позволить. Пенсионеры тоже ехали и зарабатывали даже в советское время. Кто золото мыть в Сибирь , кто на Дальний Север, а кто на газовые вахты. Хочешь иметь, то и шевелись, а не ной и не завидуй нищенским пенсиям и старым машинам у пенсионеров. Они работали и заработали , и налоги честно платили.

Задолбали эти старики уже. Вечно не мытые дурно пахнущие лезут в эти трамваи. Вася

Вася,в чем проблема,купи машину и катайся на здоровье без ненавистных пенсионеров.Мои внуки,,(20 и 21 год)уже давно катаются,а тебе слабо?И не ной тут,сам стариком не будешь?

"пенсионеры снова могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом" - за счет остальных горожан. Сколько раз уже поднималась тема разумного ограничения таких поездок. Но нет - здравствуй, клуб по интересам на колесах и бесплатные обзорные экскурсии по городу. Сейчас польется потоком - а вот вы сами станете пенсионерами, а вот какие злые жители в нашем городе, никакого сочувствия и т.д. Ответ - был бы уважаемые пенсионеры скромны в поездках и в своем поведении в трамваях, может и было бы к ним отношение куда благожелательнее. Но многие то ездят как цари города. 432

Ввборы, ВЫБОРЫ! ВЫ-БО-РЫ!!!! Остальное - неважно.

Написать комментарий