ФОТО и ВИДЕО: В Санкт-Петербурге горит здание мануфактуры, город накрыло смогом 20

В Санкт-Петербурге произошел сильный пожар в здании бизнес-центра «Невская мануфактура». Бизнес-центр на Октябрьской набережной Петербурга загорелся в понедельник днем.

Пожар распространился на территории 10 000 квадратных метров, пишет «Фонтанка». РИА Новости уточняет, что горят 4 из 6 этажей здания, между ними обрушились перекрытия.

Пожару присвоен пятый — наивысший — уровень сложности. 

По данным Life и ТАСС, при тушении огня погиб один пожарный, еще двое пострадали.

Пожарные работают на безопасном расстоянии и их готовы вывести при малейшей угрозе.

Как передал корреспондент “Интерфакса”, пожар пока локализовать не удается. По словам очевидцев, огонь распространяется дальше, сейчас горят уже два здания комплекса.

В городском МЧС сообщили, что на месте происшествия работает вертолет К-32 с водосливным устройством. Через Октябрьскую набережную проложены магистральные линии, движение транспорта на участке улицы остановлено. К тушению привлечены 347 человек и 69 единиц техники.

Из горящей постройки эвакуировали. 40 человек.

По факту пожара СК и прокуратура города начали проверки.

Комплекс зданий Невской мануфактуры построен в XIX веке. В 2001 году включен в городской перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.


Написать комментарий

пишут что поджог.
кому-то понадобилась площадь под застройку, а Мануфактуры на свой грех, занимали няшное место.

Уже двое погибших . Полетят головы .

Уже двое погибших . Полетят головы . "оптимист"

Надеюсь твоя полетит первой

Ватники а почему вы не визжите? ар-17

ти что совсем отморозилси? Чубасик сникни! .Ближний Восток- статуи Древние в хлам!, .Францики - Собор Паризской Богоматери в пепел, и в рашке это уже не первое полыхалово! ..это у вас только травка горит,.. нема дюже гарного по ЮНЕСКО ???..

для убогих минусовальщиков моего предыдущего поста.

Пожар на "Невской мануфактуре" стал крупнейшим ЧП за последнее время в Петербурге. Впрочем, может стать и крупнейшим скандалом на девелоперском рынке. Дело в том, что участок под мануфактурой на Октябрьской набережной, 50, готовился под застройку. Но была одна проблема — комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон" был внесён КГИОП в реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. А значит, его застройка сопровождалась бы сложностями и невозможностью снести здание. Теперь после огненного редевелопмента этих проблем может не быть.

для убогих минусовальщиков моего предыдущего поста. Пожар на "Невской мануфактуре" стал крупнейшим ЧП за последнее время в Петербурге. Впрочем, может стать и крупнейшим скандалом на девелоперском рынке. Дело в том, что участок под мануфактурой на Октябрьской набережной, 50, готовился под застройку. Но была одна проблема — комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон" был внесён КГИОП в реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. А значит, его застройка сопровождалась бы сложностями и невозможностью снести здание. Теперь после огненного редевелопмента этих проблем может не быть. Муму

версия -Годится! .в рашке тоже мразией вдоволь... ...ск? тайги в Га. уже погорело = чтоб пал вырезать-продать по закону, а мишкам теперь спать негде...

Ватники а почему вы не визжите? ар-17

Так тебя перебивать не хочется.

Жесть у людей большое горе а вы тут срач устроили совести ваще у вас походу нету не люди а в скотов привратились

Как питерцы говорят, земля понадобилась под застройку, а это обьект культурного наследия
Вот и порешали

Галимая разводная подзаборная латышара сожми свою неонацисткую пасть педик латышский Ivan

Ты холост и безработный?

так Россия - Во!, Россия -То! а как, а-а... а бумажки-то тю-тюу!.. Гипер-Пожар! ГДЕ??! Хвалёная СУХАЯ ВОДА!!! ( Есть ТАКОЕ вещество- даже его присутствие ГАСИТ!!! Огонь от испарины!, а после жидкость можно собрать и вновь- применить...), пока дорогая- да!, но и случай не РЯДОВОЙ!!! Пару "бомбочек"-контейнерков! с Хоптера в центр, а с боков уже спойты дожмут огонь! И?, вопрос! а где IT-нано технологии свето-дымо-газо и т.д. анонаторы? Иль эти Анано, только для Бюджета подходят?! . ---Господи! проснись!.. твой друг правит Бал, и нам заплохело что-то--- (трудно смеятся сквось слёзы)

Уже двое погибших . Полетят головы . "оптимист"

виноват будет дворник который забыл потушить окурок, а на месте построят какой нибудь новый бизнес центр, классэка

Уже двое погибших . Полетят головы . "оптимист"

но за ТАКОЕ! ...нужно полный мешок и торбу... "Джедаи" совсем рамсы попутали, Русь, хотя и кличут её "Наша Раша" - она Будет лучше(!) - Везувия, поверьте: славян хреново "Запрягать"!, но если уж ВПРЯГУТСЯ___ то хрен кто остановит 0х!%х!%х!%--........

Слава Украине! "оптимист"

А як, же!!! . Той самой и особливо, хто з чубами ходють!!! И смальце пид цибулю з шоколадим вкушають!, а тоби надобно вкусить рыльце (пятак) от Хрюшки! Аль кошер не дозволяе?..

пишут что поджог. кому-то понадобилась площадь под застройку, а Мануфактуры на свой грех, занимали няшное место. Муму

оно может и так. Ведь Манеж спалили по такой же теме... .почитаем официоз и ОБС. "шило" всегда где-нибудь да вылезет!

Ватники а почему вы не визжите? ар-17

Хватает и того что визжишь ты, зыргуголовый свинопляс!

в России все разваливается=) там все через одно место=) бедные россияне...

в России все разваливается=) там все через одно место=) бедные россияне... ---

Я стесняюсь спросить А что разваливается? Пока что все и везде строится! Почитайте в СВОИХ СМИ про Усть-Лугу, федеральные трассы, строительство жилья и т.д.

Жесть у людей большое горе а вы тут срач устроили совести ваще у вас походу нету не люди а в скотов привратились ЧЧЧ

Совести давно уже ни у кого нет! К сожалению такое время сейчас.

Старое здание. Как его там ремонтировали? Будто горят деревянные перекрытия и стены из "дранки".
В советское время Ленинград - это город-побратим Даугавпилса. У нас схожая архитектура старых улиц.
Жалко здание.

Написать комментарий