Covid-19 в детсадах и школах Даугавпилса: вторую неделю роста заболеваний не наблюдается 12

Даугавпилсское Управление образования (УО) проинформировало о ситуации во время пандемии в общеобразовательных учреждениях города по состоянию на 12 апреля.

Как и ранее, дошкольные образовательные учреждения продолжают свою работу, принимая в детсады только тех детей, родители которых должны работать очно или, из-за специфики своей работы, не могут удаленно одновременно и работать, и обеспечить уход за детьми. Школьники 1-12 классов продолжают проходить обучение в удаленном режиме.

УО отмечает, что по сравнению с прошлой неделей и статистикой на 6 апреля, ситуация кардинально не поменялась.

На удаленном обучении также находятся 2 группы из 2 детских садов - воспитанники этих групп определены Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) как контактные лица персон, заболевших вирусом Covid-19. Индивидуально на карантине находятся 47 воспитанников детсадов и 8 школьников.

Среди работников дошкольных учреждений на карантине находятся 8 педагогов и 7 работников технического персонала, а среди школьных учителей на карантине сидят всего 2 человека. 6 педагогов (2 школьных и 4 дошкольных) на данный момент находятся на больничном.

4 педагога из дошкольных учреждений и 816 школьных учителей, по договоренности с администрацией, проводят обучение из дома, в удаленном режиме.

За прошлую неделю, по статистике УО, количество заболевших коронавирусом в городских школах немного выросло, но стало меньше в детсадах.

На 12 апреля в детских садах Даугавпилса вирусом Covid-19 болеют 3 ребенка 1 педагог и 3 технических работника; в школах города на 12 апреля 9 болеющих учащихся, 4 учителя и 1 технический работник.

Всего в учебных заведениях города на прошлой неделе зафиксировано столько же случаев заболевания ковидом, как и неделей ранее - 21. Это по-прежнему является самым низким показателем за период с 26 октября 2020 года по 12 апреля 2021 года.

13 апреля , 14:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Люди в школу вчера только пошли...

А он был?

В конце недели будет: "Шаусмас! Число ковидных зашкаливает! Бегом все на прививку! А то закроем магазины и всё остальное!"

В конце недели будет: "Шаусмас! Число ковидных зашкаливает! Бегом все на прививку! А то закроем магазины и всё остальное!" Я вас умоляю!

Радуйтесь, что вы лично не столкнулись с ковидо - запели бы по другому

Люди в школу вчера только пошли... Dima

В школу пошли 12классники, а педагоги и технические в школах продолжали работать. Хотя школьники и сидя дома умудрялись болеть

Так 81чел.в больнице.Как уменьшается?

Радуйтесь, что вы лично не столкнулись с ковидо - запели бы по другому Ivаn

Почему не столкнулась? Очень даже столкнулась! И неоднократно сталкиваюсь. И никакой трагедии не вижу. Не опаснее гриппа.

Почему не столкнулась? Очень даже столкнулась! И неоднократно сталкиваюсь. И никакой трагедии не вижу. Не опаснее гриппа. Я вас умоляю!

Я я учителя по музыке похоронила,а еще одного не скоро увижу.

дети шоблами по городу таскаются=) какие школы?=))

Почему не столкнулась? Очень даже столкнулась! И неоднократно сталкиваюсь. И никакой трагедии не вижу. Не опаснее гриппа. Я вас умоляю!

Davice esce let tak 3 mi vam pisali pro zelenie sopli.ax kak vi smejalij.da da i v legkix tam toze zelenij cvet gnienija.

А было ли🤣🤣

Я я учителя по музыке похоронила,а еще одного не скоро увижу.

Я с ковидом ни одного знакомого не похоронил, за то с онкологией уже троих за год, ещё один на подходе, и всем не было и 60

Написать комментарий