ГПСС: из-за пожаров старника горят здания; даугавпилчанин упал в 10-метровый колодец 2

За сутки, начиная с половины седьмого утра 12 апреля, в Латгалии были зарегистрированы 37 пожаров. Вследствие пала сухой травы огонь уничтожил несколько зданий.

В Прейльской волости сгорело 1 500 кв. метров старника и садовый домик площадью 8 кв. метров; в Циблском крае – 3 гектара прошлогодней травы и пустующая постройка (150 кв. метров).

В 14:21 стало известно о возгорании в Малнавской волости Карсавского края – там горело 2 гектара старника и две хозпостройки (100 и 250 кв. метров). Сотрудникам ГПСС удалось уберечь от огня жилой дом, хлев и баню. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, его ликвидировали в 20:21.

Кроме того, крупные пожары прошлогодней травы были зарегистрированы в Деменской волости (15 и 2 га), на ул. Комунала в Даугавпилсе (10 га), в Таборской волости (9 га). По 5 га выгорело в Калкунской, Чорнайской и Декшарской волостях. В регионе случились 7 лесных пожаров, в том числе в Свентской волости Даугавпилсского края, где горело 7,6 га лесной подстилки.

Помощь спасателей потребовалась вчера жителю Даугавпилса. В 12:08 стало известно о том, что человек упал в колодец с водой – глубиной 10 метров. Пострадавшего вытащили на поверхность с помощью веревки и передали работникам Службы неотложной медицинской помощи.

13 апреля , 12:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ГПСС


Написать комментарий

При ссср пожарные отдыхали и трава не горела старник.поля были любо смотреть,а сейчас мы все сгорим к старикам помощь нет....вот тебе и собста......стали рабами белыми

При ссср пожарные отдыхали и трава не горела старник.поля были любо смотреть,а сейчас мы все сгорим к старикам помощь нет....вот тебе и собста......стали рабами белыми Ну ну

Eshe pri CCCP stojali v ocheredjah za holodilnikom :)

Написать комментарий