Covid-19 в Даугавпилсе: детям в школы – нельзя, бесплатный проезд пенсионерам – можно 25

Несмотря на то, что сениорам Даугавпилса вернули бесплатный проезд в общественном транспорте Даугавпилса, школьникам вернуться в школы по-прежнему будет запрещено.

На пресс-конференции в Даугавпилсской думе 13 апреля руководству города был задан вопрос, учитывая тенденции заболеваемости Covid-19, будет ли рассмотрен вопрос о возвращении в школы учащихся начальной школы.

Как сообщили в думе, заболеваемость в городе близится к среднему в Латвии – кумулятивный показатель около 350 заболевших на 100 тысяч человек. Для возобновления занятий в начальной школе показатель должен этот быть 200.

«Мы прогнозируем, что в этом учебном году данный показатель не будет достигнут, поэтому начальная школа продолжит учится в удалённом режиме», - отметил вице-мэр.  

Отметим, что с окончанием в Латвии чрезвычайной ситуации в связи с пандемией Covid-19 с 7 апреля пенсионеры Даугавпилса снова могут ездить в общественном транспорте города бесплатно.

13 апреля , 17:30

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Целая куча ограничений и запретов, специальная система наказаний и штрафов. В одной автомашине нельзя перевозить людей с разных домохозяйств, а в автобусе и трамвае можно, в магазинах соблюдать дистанцию и 25 метров на покупателя........, а вот парады, песни и пляски, военные учения, гей - парад, фекальные шествия - без ограничений(!) Что за страна такая что за дебилы такие в гос. управлении, сколько такое еще продолжаться будет ?

Тут всё очевидно.Пенсионеры могут голосовать, школьники нет. В основном пенсионеры главный электорат Латгальской Партии. Plock

Ох какой ты вумный Гнездилов.

Какой в стране министр образования такое и правописание. Ну ну

Алло, в окно посмотри, это не Псков. Как может, так и написал.

Если нет ЧП то по какому праву штрафы ? Что то тут не так !

Тут всё очевидно.Пенсионеры могут голосовать, школьники нет. В основном пенсионеры главный электорат Латгальской Партии. Plock

А что катаются только те пенсионеры, которые могут голосовать?

Опять пенсионеры мешают. Доживете до пенсии - узнаете как это.

Опять пенсионеры мешают. Доживете до пенсии - узнаете как это. =*=

ну дожила и что? на руках носить никто не обязан.

Oтвяжитесь от пенсионеров.

Опять пенсионеры мешают. Доживете до пенсии - узнаете как это. =*=

А что должны узнать? Эти старперы ведут себя в общественном транспорте так, как будто им все должны. Хамоватые, наглые, чистое быдло.

Oтвяжитесь от пенсионеров. irina

Насрать.

Алло, в окно посмотри, это не Псков. Как может, так и написал.

Алло ку ку это Латвия. Русский язык запрещён.

военный парад ещё в список Можно.
А в бассейн и в школу опасно. Вирус там.

Не удивительно. Ведь пенсионеры это доверчивый электорат вора и жулика Лачплесиса. Люди в здравом уме не голосуют за такую шелупонь, ну разве что жополизы типа недоучки Блажевича. А дети, подростки и молодёжь не являются его электоратом, для них он ничего не делает, так что отсюда и такие меры.

А что должны узнать? Эти старперы ведут себя в общественном транспорте так, как будто им все должны. Хамоватые, наглые, чистое быдло. ...

Быдло - это ты, посмотри на себя в зеркало, и ты поймёшь, что это правда.

Не езжал в транвае бисплатном и не поеду. И ар автобузу ари. Муктупавелс

Езжай в машыне с муктой, Павелс

Не забывайте что эти пенсионеры ушли на пенсию в большинстве случаев в 55 лет.

Не удивительно. Ведь пенсионеры это доверчивый электорат вора и жулика Лачплесиса. Люди в здравом уме не голосуют за такую шелупонь, ну разве что жополизы типа недоучки Блажевича. А дети, подростки и молодёжь не являются его электоратом, для них он ничего не делает, так что отсюда и такие меры. Бил Гейтс

Да будет вам известно,что не все пенсионеры имеют право голоса,половина пенсионеров ни разу не проехали по льготным удостоверениям,имеют свой транспорт.Вы пользуетесь всеми благами,которые оставили вам пенсионеры в наследство,трамвайные пути и дороги построили пенсионеры, живете в ими построенных домах.Вашим детям бесплатное питание,проездные бесплатно,дотации по 500 евро,увеличены детские пособия,что вам еще надо от пенсионеров?Кто вас воспитал такими жадными и завистливыми?Позор!

платить обязаны все что теперь творится опять пенсионеры катаются туда сюда когда платили ездили меньше это перед выборами но за Лачплесиса все равно голосовать не будут

Не забывайте что эти пенсионеры ушли на пенсию в большинстве случаев в 55 лет. Ооо

Чудо, почитай с какого года возраст меняется.

Не забывайте что эти пенсионеры ушли на пенсию в большинстве случаев в 55 лет. Ооо

Одним из факторов стабильности общества является преемственность поколений. Она невозможна без уважения и взаимопомощи между молодыми людьми и пожилыми людьми.
Отношение общества к старшему поколению - показатель уровня его цивилизованности, культуры, благополучия. На протяжении последних тридцати лет мы наблюдаем массированную атаку на традиционные семейные ценности, на авторитет людей старшего возраста.

Написать комментарий