Павлютс: Заявление Даугавпилсской думы о возможности выбора вакцин – предвыборное недоразумение 41

Информация, озвученная сегодня, 13 апреля, вице-мэром Даугавпилсской городской думы Ливией Янковской, курирующей сферу городского здравоохранения и медицины о том, что работникам образовательных учреждений позволят выбирать вакцину от Covid-19 является ложной и абсолютно несоответствующей действительности.

Янковска, отвечая на вопрос одного из журналистов, сообщила, что самоуправление договорилось с Министерством здравоохранения и Бюро вакцинации о том, что в Даугавпилс будут поставлять разные вакцины. Более того, уже на этой неделе у представителей приоритетных групп будет возможность выбрать между вакцинами производства AstraZeneca, Moderna и Pfizer, отметила депутат и вице-мэр.

Примечательно, что после того, как факты со слов Л. Янковской растиражировали многие республиканские СМИ, в том числе и крупное информационное агентство Leta, министр здравоохранения Даниэль Павлютс назвал заявление руководства Даугавпилсской думы о возможности выбирать вакцины недоразумением.  

“Даугавпилс не уникален. Даугавпилсская дума, может, в рамках предвыборной кампании что-то не поняла и заявила, что что-то отвоевала. Это не соответствует действительности. Всем медучреждениям по всей территории Латвии обеспечены разные виды вакцин”, - заявил Павлютс.

Он также отметил, что “в рамках решения о распределении вакцин всем учреждениям вакцинации на всей территории Латвии в соответствии с поставками сейчас обеспечиваются разные вакцины. Так, по его словам, две недели назад семейным врачам поставили вакцины производства Moderna.

Отметим, что представители массовых центров вакцинации также сообщают, что заявление Л. Янковской является не только ложным, но и вводит в заблуждение желающих привиться от коронавируса горожан.

“Возможности выбора вакцин на данный момент и не может быть. Не надо такими заявлениями вводить в заблуждение горожан, будущих клиентов центров вакцинации, которые могут отказаться от одной вакцины, считая, что могут выбрать другую. Это ложь”, - отметили во временном прививочном центре.

Для справки. На данный момент вакцину от Covid-19 получили 3600 даугавпилчан - примерно четверть из них получили уже обе дозы.

13 апреля , 18:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
У людей должен быть выбор !!!!! !!!!

выбора нет только в латвии,в литве например выбирать можно..

Самое большое недоразумение это министр здравоохранения музыкант. Бред

Так недолго музыка играла, У кариньша уже истерика , он недоволен низкими темпами вакцинации и министром.

Как в демократической стране нельзя выбирать чем вакцинироваться???? Вы ещё на ссср гоните. Красавцы. Где демократия?

Дебилы б....ть. Только одно на ум приходит когда заходить речь о каолиции Приматов-Лачплесис. И эти клоуны еще аэропорт обещают построить.

Отличились, Даугавпилс выделился, Янковская попиарилась, Паулютс отметился. А темпы вакцинации какими были, такими и остались.

Уберите от него подальше колющие предметы! Авторучкой стал угрожать всех поколоть. ЭЦИЛОПП

это он у плешивого вовки путина научился, тот тоже ручки в руках держит а вата и пропагандоны яростно восхищаются этим, ахах

российские ботофермы уже достали! когда наконец их накроют и выселят из страны...

российские ботофермы уже достали! когда наконец их накроют и выселят из страны... ---

скорее ты выломишься

Недоразумение, это правительство американца Кариньшса!

Дебилы б....ть. Только одно на ум приходит когда заходить речь о каолиции Приматов-Лачплесис. И эти клоуны еще аэропорт обещают построить.

Построят, если есть геополитические цели, но не у Латвии, а у США. РОССИЯ рядом, стартануть быстрее до границы.

Самое главное чтоб Спутник не завозили. Очень нравится наблюдать как у совков горит))) Человек

Что у нас горит, свинопас дырявый? Нам вообще насрать, нет спутника, так и не надо. Но всякие западные помои в себя лить не дадим.

Не понимаю одного , как можно так относиться к народу , который тебя не знает и не избирал Получается у людей нет даже самых елементарных прав

Так и хочется этого индивида назвать каким-то нецензурном словам и пожелать что врагу не пожелаешь!!!

Дебилы б....ть. Только одно на ум приходит когда заходить речь о каолиции Приматов-Лачплесис. И эти клоуны еще аэропорт обещают построить.

О строительстве аэропорта пока речь не идёт. Речь там ведут о списании денег за ПРОЕКТ по строительству))) Так что там совсем не дебилы. Там хитропопые бизнесмены и бизнесвумены просто распиливают бюджет и придумывают красивые слова о необходимости этого, с пиаром своей причастности к лозунгу "ВСЁ для блага горожан" )))

российские ботофермы уже достали! когда наконец их накроют и выселят из страны... ---

Вас кто-то заставляет читать их мнения или раздражает реальность?

Сказали Астра Зенека, значит Астра Зенека! Иначе ппан по утилизации населения может провалиться!

Почему Латвия не закупает русскую вакцину Спутник?! Это единственная безопасная и эффективная вакцина. Или мнение Брюсселя и Вашингтона дороже здоровья своих жителей? Сколько можно прогибаться? Где независимость?

Почему Латвия не закупает русскую вакцину Спутник?! Это единственная безопасная и эффективная вакцина. Или мнение Брюсселя и Вашингтона дороже здоровья своих жителей? Сколько можно прогибаться? Где независимость? Крик души

Читай комментарий выше!

Люди хватит пугаться друг друга, кто вам что прикажет? Делайте что хотите и не бойтесь! Живите достойно, своих поддерживаете. А чужих шлите подальше.

он сам-СПЛОШНОЕ НЕДОРУЗУМЕНИЕ!!!

Написать комментарий