Рядом со сквером А. Пумпура возобновит работу общественный туалет (ФОТО) 20

В ближайшее время планируется открыть когда-то работавший общественный туалет в центре Даугавпилса - на углу сквера А. Пумпура (перекресток улиц Гимназияс и Саулес).

Как сообщается, в подвальном помещении на улице Гимназияс, 31 будет сделан ремонт, строители заменят сантехнику и коммуникации. Также в планах после ремонта и открытия общественной уборной увезти биотуалеты с площади Виенибас.

Этот туалет будет платным (кроме детей до 7 лет и людей с инвалидностью), а стоимость его посещения будет в скором времени утверждена самоуправлением.

Ремонт уже начат, общественный туалет, по планам муниципалитета, возобновит работу в конце следующего месяца.

Новость об этом появилась в социальной сети Фейсбук и вызвала широкую дискуссию среди даугавпилчан:

Хорошо, если он будет хорошо убираться! Только будет он стоять в основном без дела - сколько раз замечала , что в парке Дубровина, что в железнодорожном (Центральном) парке туалеты, что за деньги, мало используются! Не все хотят платить. Многие успешно ходят в биотуалеты”, - отметила горожанка Елена и рассказала о том, как работают общественные туалеты в столице Латвии:

Я еще помню эти "замечательные" туалеты. Раньше их чистили и убирали! Я не против, если все будет прилично, чисто и доступно - для мамочек и не только! В туалетах Риги есть даже бесплатные памперсы для малышей!”.

Jakubini (фирма, обслуживающая биотуалеты в городе - прим. ред.) пускай то, что есть в парках и на площади, в Стропах и т. д. чаще чистит - и проблем не будет”, - уверяет Алексей Л.

Так уж случилось, что пришлось посетить с детьми биотуалет на площади Виенибас и в Стропах. В Стропах нет нареканий, но на площади - это просто тихий ужас.

Во-первых, видимо, убирать их надо чаще. Во-вторых, искренне удивляюсь фантазии людей при отсутствии туалетной бумаги”, - поделилась личным опытом Инесса С.

В Юрмале очень хорошо решен этот вопрос, установлено много туалетов - контейнеров, чисто, аккуратно. Можно и в разных микрорайонах установить”, - предложила Галина Ю.

Не нужен стационарный туалет. Сложно представить, чтобы там было все хорошо. Ставьте в парках биотуалеты - это актуально, современно и мобильно. Есть потребность - есть туалет, нет потребности - в другом месте. А чистота биотуалета - это вообще не проблема, просто надо чаще менять его”, - считает Артур П.

Согласен и очень рад, что наконец-то идея организации "удобств" получила поддержку от руководства города, однако, я категорически против восстановления общественного туалета в таком месте!

Мы живем в современном обществе и "удобства" должны быть современными и доступны для всех: мужчин, женщин, родителей с детьми и для людей с особыми потребностями. Недопустима организация туалета в подвале.

К тому же есть отличное место в саду Единства, возле пожарной станции (я уже предлагал такой вариант ранее), в котором отлично впишется в облик парка такой туалет”, - написал Виктор Галлер и приложил фотографии со своим вариантом.

Вообще, будет отлично, если такие места будут бесплатные. В Японии, к примеру, к туалету относятся, как к человеческой необходимости. Общественных туалетов там много, деньги за это не берут, и они чистые. Будет отлично, если Даугавпилс своим примером покажет Латвии в целом, что это возможно! А так, проблема общественных туалетов в Латвии есть везде, и больше всего расстраивает, что за это берут деньги. Ну странно это, лично для меня”, - высказала свое мнение Марина С.

О том, сколько общественных биотуалетов в Даугавпилсе (по данным на 19 ноября прошлого года), Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

14 апреля , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Фейсбук И. Прелатова, Gorod.lv


Написать комментарий

Помдю, помдю запах... 😵

моё мнение: биотуалеты в текущем исполнении - точно позорище.

Хорошо бы оставить вот эту цену за вход!

Один на весь город? В Риге муниципальные туалеты - чистые и бесплатные!

Самые лучшие бесплатные туалеты были в совке. Мыли из шланга, унитазов небыло, ибо нехрен очередь создавать рассиживаться, заразы не заводились потому что хлорки столько сыпали, что туман стоял и глаза жрало. Минута и бегом на выход.

В туалет в подвале еще надо подумать как спуститься, тем более мамочкам с детьми и инвалидам. А в темное время суток у туалета кто-то дежурить будет? Раньше бывало спустишся в туалет, а там озабоченный чел стоит со спущенными штанами.

На кожзаводе туалет просто необходим ,там и торговые лотки и остановки автобусные.

На кожзаводе туалет просто необходим ,там и торговые лотки и остановки автобусные. Аусма

Да был там когда то туалет ,а теперь нет , только наверху цветочный магазин, может хозяева этого магазина и приложили руку закрыть это место

Общественный туалет предлагаю назвать в честь пиарщика В гостях у игоря.

А в темное время суток у туалета кто-то дежурить будет? Раньше бывало спустишся в туалет, а там озабоченный чел стоит со спущенными штанами.

Ты спускаешься а он стоит... Смотрит на тебя .. Самыми честными, добрыми глазами... Спущены штаны...

Моего соседа по Ленина 34 замочили прямо там.

бИО ТУАЛЕТ яКОБИНИ :) НЕ СМЕШИТЕ , РАЗГУЛ ТРИППЕРА И СИФАКА , ССАТЬ И ЖДАТЬ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ КОГДА ПОМЕНЯЮТ САМУ БУДКУ?
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ , ГОРОЖАНЕ

Био туалеты это для настоящих Панков! Вонь Отвратительная Всё обдристано Ночлежка для Бомжей. А если ещё и массовое скопления на праздники то это вообще Атас. Неужели нельзя такие будки подключить к Канальи.

Вот это пиар Компания от прилатова! 😂
Ждём с ножницами его, ленточку перерезать!

DOZILI BLAXA...PISATJ BOLWE NE O 4EM,,,O SORTIRAX NA4ALI,,,,,JA PREDLAGAJU SRATJ I SCATJ VEZDE GDE PRIPERLO,,,,NO TAK KAK MI RAZUMNEE SOBAK,,TO OBAZATELNO VSTATJ ZA DEREVO ILI UGOL DOMA,,,,

Ты спускаешься а он стоит... Смотрит на тебя .. Самыми честными, добрыми глазами... Спущены штаны...

Я думаю пьяному будет пофиг в женском туалете он или в мужском.
А деньги за услуги вахтёршу посадят. И вторую во второй туалет.

Pocemu kak ne cto v LV srazu platnoe?tualet platnij pocemu?zaebucie praviteli

Новости которые мы заслужили!

Опять будет вонь

Написать комментарий