Нам пишут: парковочные места по ул. Миера не соответствуют запросам жильцов? 11

«Наш город.» получил письмо от жителя Нового Строения, недовольного проектом обустройства парковочных мест на участке улицы Миера.

«Подскажите пожалуйста, кто писал проект по улице Миера, очень хотелось бы с ним познакомиться, а заодно и с самим проектом. Не знаю, как в начале улицы Миера, но парковочные места для автомобилей, которые в 2016 году просили, и даже нарисовали жители домов по улице Миера, 141-143, совершенно не соответствуют тем надеждам и ожиданиям, которые просили жители 2-х домов. С большим сожалением констатируем, что, видимо, для автора проекта, какой бы он не был ,,заслуженный'', важнее была эстетика, а не удобство и мнение жителей нашего города. Очень вас просим дать полный и развернутый ответ. Именно из-за маленьких деталей складывается общая предвыборная картина. Заранее вам благодарны».

Заказчиком работ является Управление коммунального хозяйства Даугавпилса. «Наш город.» связался с руководством Технического отдела этого учреждения, где редакции пояснили, что по всем вопросам, связанным с работами на улице Миера, жители могут обращаться непосредственно в УКХ (ksp@daugavpils.lv). Следует помнить, что в связи с пандемией Covid-19 личный прием посетителей сейчас не проводится.

Со всей технической документацией по закупке, где указана фирма-проектировщик, непосредственный исполнитель работ и ответственные лица, можно ознакомиться на сайте городского самоуправления по ссылке или прямо в системе электронных закупок.

В Техническом отделе сообщили, что до начала работ пожелания жителей были выслушаны заказчиком – жители хотели, чтобы вдоль домов по улице Миера, 141-143 появились парковочные места. Раньше здесь была широкая проезжая часть, и владельцы ставили машины параллельно домам. Проект предусматривает расположение 28 стоянок под углом к жилым зданиям со стороны улицы Миера – таким образом, здесь можно поставить больше машин, чем раньше.

В УКХ подчеркнули, что при работе с проектировщиками учитывалось мнение разных групп жителей – все заставить машинами тоже нельзя. Прилегающая к домам территория будет благоустроена и озеленена.

15 апреля , 14:15

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

скажите спасибо что вобще делают, нам по пушкина обустроить доп. стоянку только за свои кровные за фонд дома

Зато внутри двора этих домов(со стороны улиц Дарба и Айзпилсетас ) ВСЯ ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА регулярно заставлена машинами ( и не только во время ремонта ул. Миера ! ), водители умудряются ставить авто прямо у частного сектора, заезжая на газон, зачастую бросают окурки, пачки от сигарет и пустую тару от напитков прямо на улице , хотя рядом дом и мусоропровод - ну очень сложно донести до мусорника(((....Да и скоростной режим на ул. Айзпилсетас при подъезде к домам по ул. Миера систематически нарушается-отсюда пыль столбом и грязь, постоянно разбитая дорога.... Нужно быть вежливее, господа... вы же сами здесь живёте...

А что не так? Не под тем углом разметили? Хоть бы фото претензии показали.
У нас во дворе благополучно закатали газон своими тазами и уже наглеют, становясь жопами на тротуар. Правда, тротуаром это давно уже сложно назвать. Так что всё хорошо, никто не возникает.

Не согласна с автором письма. Я тоже жительница дома по ул. Миера 141. Сейчас идет процесс обустройства нашей улицы по проекту, который был публично обсужден. Что не так, конкретно? Максимально используется территория газона под парковку. Все будет красиво и удобно.

А что не так? Не под тем углом разметили? Хоть бы фото претензии показали. У нас во дворе благополучно закатали газон своими тазами и уже наглеют, становясь жопами на тротуар. Правда, тротуаром это давно уже сложно назвать. Так что всё хорошо, никто не возникает.

да просто задолбали эти островки из булыжника где надо и где не надо...проезжая часть везде заужена и разметка перекрестков такая,что не выехав на встречку трудно повернуть - это все про новые заасфальтированные улицы Новостройки...если не снизишь скорость до 20км/час,то можешь и не вписаться в поворот...пишу про район новостроенского костела - улицы А.Пумпура, М.Дарза, Марияс, Баускас... думаю, что и в других местах не лучше...
почему-то получается,что после реконструкции улица становится еще уже и парковочных мест еще меньше - ладно бы газоны сделали...так ведь и газонов то нет нормальных

Не согласна с автором письма. Я тоже жительница дома по ул. Миера 141. Сейчас идет процесс обустройства нашей улицы по проекту, который был публично обсужден. Что не так, конкретно? Максимально используется территория газона под парковку. Все будет красиво и удобно. 1202

Тоже житель Мира 141.И где его публично обсуждали? Хотелось бы узнать?
Полностью соглашусь с автором письма развели грязь, а не проект. Дорога станет уже. Ливневки засыпали песком, а это в будущем лужи.

У нас по Пушкина часный сектор было тихо и спокойно,пока не построили паркинги,сейчас паркуют кто как,сколько раз блокировали ворота,выгнать машину нельзя,завезти дрова тоже,вызывали муниципалов,горчичник на стекло,но убрать машину не могут,нет эвакуатора,так и живём.

Зато внутри двора этих домов(со стороны улиц Дарба и Айзпилсетас ) ВСЯ ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА регулярно заставлена машинами ( и не только во время ремонта ул. Миера ! ), водители умудряются ставить авто прямо у частного сектора, заезжая на газон, зачастую бросают окурки, пачки от сигарет и пустую тару от напитков прямо на улице , хотя рядом дом и мусоропровод - ну очень сложно донести до мусорника(((....Да и скоростной режим на ул. Айзпилсетас при подъезде к домам по ул. Миера систематически нарушается-отсюда пыль столбом и грязь, постоянно разбитая дорога.... Нужно быть вежливее, господа... вы же сами здесь живёте... Химия

Патаму шта умник, тот что сча звездится, сделал валкас одностороннем!, накатал колец полгорода, не удобных стоянок и тд..

Давайте лучше обсудим как зделали паркофку на против "Ģimenes Centrs".

Патаму шта умник, тот что сча звездится, сделал валкас одностороннем!, накатал колец полгорода, не удобных стоянок и тд..

ПатамуШта правила не нужно нарушать! Зелёная зона - не место для парковки...
Вот закончится ремонт-будут вам проезд туда - сюда.... И Муниципалы будут жить в этих дворах, пока ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ! Заутюдили все газоны! Посадите в своём дворе хоть одно деревце, куст или траву.... Умники... ((((((

Не согласна с автором письма. Я тоже жительница дома по ул. Миера 141. Сейчас идет процесс обустройства нашей улицы по проекту, который был публично обсужден. Что не так, конкретно? Максимально используется территория газона под парковку. Все будет красиво и удобно. 1202

Максимально используется территория газона. Гениально. Поэтому и живём в дерьме.

Написать комментарий