Пасхальное настроение в Даугавпилсе продолжит акция «Прикосновение искусства»

С 16 по 25 апреля на площади Виенибас пройдет творческая акция «Прикосновение искусства». В рамках этой акции Даугавпилсские художники разукрасят на площади расположенные пасхальные яйца, создав неповторимое пасхальное оформление.

Поскольку значительная часть жителей города является православными и старообрядцами и будут отмечать Пасху 2 мая, руководство Даугавпилсской городской думы предложило сохранить пасхальное оформление в городе подольше и преподнести уникальный подарок жителям микрорайонов.

Уже в конце этой недели, 16 и 17 апреля, с 10.00 до 17.00 в рамках акции «Прикосновение искусства» Даугавпилсские художники разукрасят пасхальные яйца, размещенные на площади Виенибас. В случае неподходящих погодных условий время проведения акции может измениться. У жителей Даугавпилса и гостей города будет возможность в течение двух дней наблюдать за творчеством художников. Свое мастерство в росписи пасхальных яиц в рамках творческой акции продемонстрируют Даугавпилсские художники Уна Гура, Анатолий Шандуров, Ксения Шинковская, Наталья Мариноха, Ольга Фишере, Юлия и Анастасия Кульгаевы, Наталья Крюкова, местные художники граффити, музыканты Арнис Слобожанинс, Ян Богданов, Айгарс Зейза и диджей Гатис Прейтагс, актеры Даугавпилсского театра Эгилс Вилюмовс, Занда Манкопа и Мирослав Блакунов, руководитель «STOPTIME Dance Studio» Александр Лукша и другие известные даугавпилчане.

До 25 апреля разукрашенные пасхальные яйца будут находится на площади Виенибас, после чего будут перемещены в микрорайоны города. Поскольку православные и старообрядцы в этом году будут отмечать Пасху 2 мая – на месяц позже католиков и лютеран, пасхальное настроение в Даугавпилсе продолжится, благодаря акции «Прикосновение искусства».

15 апреля , 15:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий