Продуктовые передачи в ДРБ разделят на два потока 7

Планируется разделить продуктовые передачи на два потока – скоропортящиеся и те, что можно считать сухим пайком, – об этом рассказал на пресс-конференции член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

В больнице будут выдаваться специальные прозрачные пакеты, куда будут помещаться продукты, их сопроводят надписью, содержащей имя и фамилию пациента, этаж и палату, дату передачи.

«Скоропортящиеся продукты будут хранится только в холодильнике, медицинский персонал будет следить за сроками годности – указал Г. Семенов. – Продукты, у которых вышел срок годности, будут выбрасываться».

Можно будет передавать только идентифицируемые жидкости – те, что покупаются в магазине.

«Более детально ограничивать список еды никто не собирается, за исключением того, что нельзя будет передавать не согласованные с лечащим врачом медикаменты, поэтому надо будет прикладывать при необходимости рекомендации от семейного врача, чтобы затем лечащий врач мог оценить возможность сочетания этих медикаментов с лечением, которое обеспечивается в больнице. Постараемся улучшить алгоритм информированности родственников, если пациенту обеспечивается специализированная диета», – пояснил Г. Семенов.

Кроме того, для борьбы с курением в запрещенных местах в больнице установят камеры видеонаблюдения. С их помощью можно будет идентифицировать нарушителей – списки будут передаваться в соответствующие инстанции, которые могут наложить штраф или иное взыскание.

16 апреля , 16:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А лучшее оставляют себе:))))

Впринципе как и на "Белом Лебеде" 😁
Сразу передать нельзя, прозрачный пакет. А что они так долго будут передаваться, что может срока годности не хватить??? Неделя-две 😁😁😊

Кормите нормально пациентов чтоб не надо было тащить передачи!

а о ватниках в дурке также беспокоятся? Человек

Обо всех по себе судить плохо...

О каком сочетании лекарств можно говорить и о побочных явлениях можно говорить,если после последнего лечения 2 месяц не могу оклематься? Домой приползла,а не пришла.

В железнодорожки кормят отлично

открыли Америку. Всегда санитарочки контролировали хранение продуктов.и холодильник проверяли. Насчет лекарств пациент должен обговаривать это с врачом или его родственники- что надо и что не надо. Или у нас уже никто ни с кем не общается? Про курение- пора понять с многолетними курильщиками бороться бесполезно. Можно конечно выписывать недолеченных людей из голого принципа, но по-человечески ли это? Не лучше ли как-то цивилизованно к этому вопросу подойти? Почему нельзя иметь какое-то помещение с приточно-вытяжной вентиляцией, откуда дым никому не помешает. больница- не тюрьма , человек с проблемами здоровья, оторванный из семьи. в состоянии стресса, а тут вкусненького не принеси, того нельзя, этого нельзя.

Написать комментарий