Опрос Gorod.lv: общество лояльно отнесется к невакцинированным от ковида учителям 15

«Считаете ли вы необходимым, чтобы все учителя в школе были привиты против Covid-19?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняли участие 574 человека.

Подавляющее большинство опрошенных (78%) ответили отрицательно – «Нет, вакцинация дело добровольное». 18% от общего числа респондентов заняли противоположную позицию – «Да, это защитит от распространения инфекции». Затруднились ответить 3% участников опроса.

Мнения комментаторов разделились: «Чему может научить учитель, который сам может распространить инфекцию среди детей; может, нужно было выбирать другую профессию?».

«Вакцинация – дело добровольное в том случае, если невакциниронный не заражал бы других. А это работа с детьми. Не дай бог заразится ваш ребенок от такого учителя. Вот тогда вы поймете все серьезность этого вопроса (Даугавпилчанин)».

«Кто боится, что учитель может заразить его ребенка, учите дома! Нечего тогда ныть по поводу удаленки! Ваш ребенок тоже может заразить учителя! Об этом не подумали? Тогда вы тоже вакцинируйте своего ребенка! Не хотите? (Катрин)».

«1) Не очень понятно, почему массовая вакцинация учителей назначена на конец учебного года. Логичнее было бы в августе, особенно тех, кто все равно до конца учебного года работает удаленно.

2) Эффективность некоторых вакцин как-то подозрительно совпадет с процентом "бессимптомно болеющих".

3) Вакцинированный учитель может заразиться и быть носителем вируса (и, следовательно, заражать детей и коллег, даже не подозревая об этом), – просто болеть будет бессимптомно или в более легкой форме (может быть).

4) Слишком много нехорошей информации: то побочные эффекты, то перевозили при неправильной температуре (но все равно колите, чтобы не пропала зря); никто не знает, надолго ли поможет и поможет ли от других штаммов (которые появляются каждый месяц).

5) Противоречивые требования: кому-то в школу нельзя, а кому-то в отпуск за границу можно; супермаркеты открыты, а маленькие магазинчики и парикмахерские закрыты; то парад, то комендантский час – и т. д.

6) Да и с тестами не все однозначно: может и больной оказаться здоровым, и здоровый больным (Учитель)».

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были еще более наглядны: «Нет, вакцинация дело добровольное» – 96%, «Да, это защитит от распространения инфекции» – 6%, «Затрудняюсь ответить» – 2%.

19 апреля , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

Отстаньте от учителей!!!! Ученик не может заразить учителя? Эти детки шляются компаниями где ни попадя. Такие же разносчики инфекций.

Отстаньте от учителей!!!! Ученик не может заразить учителя? Эти детки шляются компаниями где ни попадя. Такие же разносчики инфекций. ...

100%!!!

Отмените медостотр

Отмените медосмотр))))))))))))))))))учителей

Зачем ныть можно учится просто летом без масок и вакцин

Берите пример с Израиля и UK
там уже кафешки открывают

А учителя нигде не шляются?Особенно центра школа,толпами на базар бегают! Ivan

Ну на базар ходят, семью кормить надо, а вот так называемые детки хороводятся толпами повсюду.

А учителя нигде не шляются?Особенно центра школа,толпами на базар бегают! Ivan

Так провакцинируй своего отпрыска и не ной.

А может вакцину нормальную приобрести и все вопросы отстанут.

А может вакцину нормальную приобрести и все вопросы отстанут. Ден

А нормальную, простите, это какую?:)

Как это "неадекватные от ковида учителя". Они что, переболели ковидом и посходили после этого с ума?
Я скоро коллекционировать заголовки начну. Один интересней другого.

Вот просто интересно: как вакцинация может защитить от заражения? Поясните логику. Вакцинирование дает некую гарантию, что вакцинированный человек не будет в случае заражения болеть тяжело. А переносить вирусов как и болеть могут как вакцинированные так и не вакцинированные с одинаковым успехом. Понятно что там наверху все хотят достичь этого так называемого стадного иммунитета, а люди вакцинироваться не особо стремятся. Учителей просто проще чем остальных так сказать добровольно принудительно проколоть. Вы же типа пример для подрастающих и всего остального общества ( с чего бы вдруг такое уважение).

*общество лояльно отнесется к невакцинированным от ковида учителям*
Уважаемая редакция убедительная просьба изменить заголовок. Обществом тут и не пахнет - пара сотен читалей портала никак не отражает мнение Общества.

Берите пример с Израиля и UK там уже кафешки открывают .

Вас бы в Израиль, послушала бы ваш вой про права человека, насилие над личностью и прочее. Со стороны красиво, а вот на собственной шкуре почувствовать те методы, которыми в Израиле так "успешно" вакцинация проведена, вряд лит многие захотят.

А что даёт вакцинация??? Привитые что ли не могут заражать??

Написать комментарий