Фальшивые банковские работники в Лудзе обманули двух женщин 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Государственная полиция по-прежнему получает информацию от населения о том, что неизвестные лица звонят и пытаются выманить данные их интернет-банка и платежных карт. Два таких случая были зарегистрированы в Лудзе. В отношении произошедшего начаты уголовные процессы, ведется расследование.

14 апреля две жительницы Лудзы обратились в Государственную полицию с заявлением о том, что обманным путем с их банковских счетов было выведено более 3 тысяч евро. Обеим женщинам звонили невыясненные лица, которые представлялись сотрудниками банка, после чего войдя в доверие, информировали о подозрительной сделке и для ее аннулирования просили назвать номер карты, пин-код и другую конфиденциальную информацию.

Государственная полиция напоминает, что работники банка никогда не будут действовать подобным образом. Если получен подозрительный звонок, письмо электронной почты или любая другая вызывающая подозрение информация, сразу необходимо связаться с банком. Кроме того, в случае звонка с аналогичным запросом обязательно нужно информировать полицию и фиксировать номер телефона, с которого был получен звонок.

Государственная полиция призывает жителей быть внимательными и ни в коем случае не доверять свои персональные данные другим людям.

19 апреля , 10:15

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Вчера ,20.04 в 12.44 был такой звонок ,,из банка Citadele,, Я перезвонила
дежурной полиции, так она не очень хотела принимать номер телефона.+37125781966!