ГПСС зарегистрировала в Даугавпилсе 24 пожара старника за трое суток 2

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 16 апреля, в Латгалии ГПСС зарегистрировала 95 пожаров, в том числе 72 пала травы и 5 лесных пожаров. 24 пожара старника случились в Даугавпилсе, 15 – в Даугавпилсском крае.

Крупные пожары сухой травы пришлось тушить на ул. Киршу (10 га), Маза Дамбья (8 га) и Звайгжню (8 га) в Даугавпилсе, а также в Деменской волости (8 га) и в Науенской волости (5 га). Самый масштабный пал травы и тростника зафиксировали в Нагльской волости Резекненского края, где выгорело 22 га.

В Науенской волости огонь уничтожил 8 300 кв. метров лесной подстилки и молодого леса.

16 апреля, в 13:21, пожарные спешили в Амбельскую волость Даугавпилсского края, где горели четыре хозяйственные постройки площадью 60 кв. метров и полгектара прошлогодней травы. Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора. Возгорание было ликвидировано в 15:35.

17 апреля, в 18:54, стало известно о крупном пожаре в Рикавской волости Резекненского края – там загорелись несколько деревянных сараев. Общая площадь распространения огня составила 250 кв. метров. Пожару был присвоен статус повышенной опасности – в 23:19 его потушили.

В Даугавпилсе были зарегистрированы неоднократные возгорания мусора: на ул. Васарницу (3 кв. метра), Аптиекас (5 кв. метров), Дундуру и Спалю (10 кв. метров). Кроме того, пожары случились на ул. Земниеку – горела стена дома (2 кв. метра), на ул. Смилшкална – аккумулятор и шина (1 кв. метр), на ул. Магоню – сарай и крыша хозпостройки (52 кв. метра), в свою очередь, в многоэтажном доме на ул. Лиепаяс горела балконная дверь, а в квартире на ул. Виенибас подгорела еда.

19 апреля , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: очевидец


Написать комментарий

Подгорела еда🤣🤣🤣,тоже мне статистика пожара

Чья это трава?Траву,уважаемые,надо косить.

Написать комментарий