“Большая толока-2021”: где и когда можно получить мешки для мусора в Даугавпилсе? 13

24 апреля в Даугавпилсе, как и по всей Латвии, пройдет мероприятие по уборке “Большая толока” (Lielā Talka-2021).

Как информирует городское Управление коммунального хозяйства, в связи с усиленными мерами безопасности из-за пандемии, проведение толоки (субботника) в этом году будет отличаться от прошлых лет - в “Большой толоке” можно будет участвовать в кругу семьи или поодиночке, а не дружной и многолюдной компанией (об этом Gorod.lv писал ЗДЕСЬ).

Принимая во внимание, что нынешняя ситуация в стране заставляет жителей быть осторожными и ответственными, приглашаем жителей самоуправления принять участие в толоке 24 апреля в одиночку, либо вдвоем - с соблюдением двухметровой дистанции между собой, или наряду с членами семьи, с которыми вы живете вместе в одном домашнем хозяйстве”, - отмечает важное правило участия в мероприятии УКХ.

Для этого необходимо зарегистрировать место уборки на странице в интернете www.talkas.lv, а также прийти в УКХ 21 апреля - с 13:00 до 17:00, где вам выдадут необходимые для проведения субботника мешки под мусор.

УКХ также отмечает, что собранные бытовые отходы должны быть помещены только в выданные коммунальной службой мешки для толоки, чтобы вывоз мусора, собранного в рамках масштабного мероприятия по уборке, не вызывал сомнений в происхождении собранных отходов.

Будем рады любому заявленному месту для уборки мусора, а также проявленной инициативе и желанию поучаствовать в уборке территории нашего самоуправления. Только совместными силами мы можем сделать Латвию чище и ухоженнее! 

Мы также не должны забывать, что наша обязанность - быть здоровыми, много времени проводить на свежем воздухе, а также сохранять нашу республику чистой и зеленой для будущих поколений! Будем осторожны и ответственны, не теряя оптимизма!”, - дает напутственное слово перед “Большой толокой” УКХ.

Контактная информация для получения мусорных мешков

Адрес УКХ: улица Саулес, 5а, 113-й кабинет;

По вопросам проведения “Большой толоки” на территории Даугавпилса можно обращаться в Управление коммунального хозяйства по тел. 654 76480, или э-почте: kaspars.laizans@daugavpils.lv.

19 апреля , 17:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Мещки из пластика для мусора так же загрязняют природу

Змеи проснулись:( клещи.

Змеи проснулись:( клещи.

Клещи и змеи не только проснулись, но и уже ропортуют, что на 81% выполнили свои предыдущие предвыборных обещания...

Сколько мешков дают в одни руки? Просто боюсь, что весь мусор с дачи в один мешок не влезет

Какая бюрократия! Мешки должны раздаваться повсеместно и бесплатно. А не в одном месте и 21 числа. Это рабочий день вообще-то. И как попасть в указанное время - с 13 до 17? Сбегать? Отпрашиваться? Вроде бы толока, благое дело. А подход к этому - как всегда в Даугавпилсе...

Я пас:)

Коммунизм кончился так и не начавшись а рабство отменили! На халяву работать ищи дурака! Досвидос

Какая бюрократия! Мешки должны раздаваться повсеместно и бесплатно. А не в одном месте и 21 числа. Это рабочий день вообще-то. И как попасть в указанное время - с 13 до 17? Сбегать? Отпрашиваться? Вроде бы толока, благое дело. А подход к этому - как всегда в Даугавпилсе... Олд

да все для галочки.В указанное время в определенном месте, определенное количество. а еще же зарегистрироваться надо. а потом мешки на себе тянуть. куда укажут. бред. после того, как отказались ставить контейнеры для зеленого мусора, пусть сами и убирают.

Опять шестерок ищут!!
пусть сто латовики чищут лес и те кто гадят.
я не собирпюсь, за других поднимать мусор.

А кто будет убирать целлофановые мешки,которые засоряют окружающую территорию вокруг свалки под Демине,мешки с территории свалки разносит ветром по всем окружающим полям,зрелище поля усеянного мешками впечатляет.

в честь Ленина уборка)))))))))))))))))))))))

Опять шестерок ищут!! пусть сто латовики чищут лес и те кто гадят. я не собирпюсь, за других поднимать мусор. Павел

Да мы поняли, что ты быдло

Да мы поняли, что ты быдло

а мы поняли что ты терпила, тебе на голову насрут, а ты и рад будешь

Написать комментарий