В некоторые школы Даугавпилса для зачисления в 10 класс среднего балла будет недостаточно 23

Управление образования Даугавпилса проинформировало на состоявшейся 19 апреля пресс-конференции, что существенных изменений для нынешних девятиклассников, которые намерены продолжать получать среднее образование в городских школах, а не в профессиональных техникумах и училищах, в этом году не будет - зачисление в десятые классы будет происходить также, как и в прошлом году.

Централизованных экзаменов в конце этого учебного года у девятиклассников не будет - по причине затянувшегося удаленного обучения из-за пандемии. Ученики должны будут сдать диагностирующие работы, которые не повлияют на итоговые оценки, но благодаря им ученики и их родители смогут понять, какие знания получены школьниками за практически год удаленного обучения, считает руководитель УО Марина Исупова.

Если ученик заканчивает 9-й класс в школе по программе нацменьшинств, то у него есть возможность сдать экзамен по латышскому языку - в том случае, если он собирается поступать в училище или техникум, а не продолжать обучение в средней школе. 

Руководитель Отдела содержания образования УО Инара Спринджука призвала всех будущих десятиклассников основательно ознакомиться с информацией на официальной странице выбранной школы в интернете, где можно будет найти условия приема в среднюю школу, а в некоторых школах - также график проведения проверочных вступительных работ, которые придется сдать для зачисления в эту конкретную школу (это касается, например, Государственной гимназии и Технологической средней школы-лицея).

Вся эта информация будет доступна не позднее середины мая - за две недели до вступительных проверок, которые, в свою очередь, стартуют в ужесточивших свои требования для будущих десятиклассников школах города в первые две недели июня. В это же время намечен и прием документов в 10 классы.

Результаты проверок, по которым девятиклассника либо зачислят в следующий класс, либо откажут ему, учащимся должны сообщить до 16 июля.

Напомним, что, как и в прошлом году, 10-й класс в средней школе считается укомплектованным, если в нем будет учиться как минимум 22 ученика у каждого из их при этом должна быть средняя оценка по математике, иностранному и латышскому языку не менее 5 баллов.

20 апреля , 11:35

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Торговку закроют. Техникум тоже. В десятый не все попадут. И что делать? Плодим быдло. Тоже мама

С языка сняли.

Наступит время, когда закончивший 4 класса будет считаться образованным человеком. Правительство об этом позаботится.

Наступит время, когда закончивший 4 класса будет считаться образованным человеком. Правительство об этом позаботится. И ещё...

А чего, мама моя при той Латвии закончила. Читать, писать.считать умела. И латышский знала очень прилично.

Вступительные экзамены - те же очные экзамены, т.е., делают всё, чтобы вирус распространялся и убивал стариков и людей со слабым иммунитетом.

Da skola ne ucit kak v zizni budit I kak zit vso fuflo tam obucaejut.skolu zakoncil I vso podrugomu.

Вам не кажется, что соревнования и желание быть первым затмевают все на свете. Стали неважными человеческие достоинства, а главное баллы, пункты, места.О каком отборе и проверке при поступлении в 10 класс может идти речь, если учеников становится меньше, учителей тоже, а учеба вообще где-то далеко, простите, на удаленке.

А что слабо эти двум школам тянуть средников. Имидж не позволяет!!!

А чего, мама моя при той Латвии закончила. Читать, писать.считать умела. И латышский знала очень прилично.

А нашему правительству большего и не надо, легче управлять.

А кому сейчас нужна школа? Только техническому персоналу и административному аппарату: детей в школе нет,учителей в школе нет,родителей в школе нет. Даже кормят удаленно. Спасибо,что сохранены рабочие места. А вот в 10 класс - по специальным требованиям. Для чего???Предлагаю подавать CV с указанием необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Ну вот ещё одно,,, образованное,,,поколение будет в Латвии,одно уже есть после 90годов.
Года два назад ехала я в трамвае с кожзавода , школьники сидят с мобилами пальцами по мобиле ,а старикам и людям преклонного возраста надо стоять . Вот такую смену растим .
А они не задумаются ,что сами состарятся.
В мою бытность уступали места старшим .

А нашему правительству большего и не надо, легче управлять. ьны

Ой а сейчас, когда каждый третий с высшим, нами тяжело управлять.мы отстаиваем свои права. Не смешите. Мы врспитынные советской властью никогда против не поднимимся.,ужас в генах заложен.

ВСех 9 классников будут зачислять на первый курсс ДУ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))зачем школа нужна

А что слабо эти двум школам тянуть средников. Имидж не позволяет!!! Злюка

А экзамены слабо сдать? А? Че? АУЕ?

10 класс набрать не могут. А сейчас и подавно не набирут. Школы не то что оптимизирует, их закроют

Втупительные экзамены важнее здоровья населения.

Какой смысл с оценками 4-5 в среднюю идти?

Ну вот ещё одно,,, образованное,,,поколение будет в Латвии,одно уже есть после 90годов. Года два назад ехала я в трамвае с кожзавода , школьники сидят с мобилами пальцами по мобиле ,а старикам и людям преклонного возраста надо стоять . Вот такую смену растим . А они не задумаются ,что сами состарятся. В мою бытность уступали места старшим . баба Фёкла

Да нормальное поколение. Хватит ныть. Молодеж нормально уступает место. А вот когда со входа начинают шерстить молодежь, какая она плохая и они будут старыми, те специально игнорируют нытиков. А в мою бытность старики учили своим премером жизни,поведению.

Какой смысл с оценками 4-5 в среднюю идти? Olga

Мальчики точно с такими оценками должны дальше учиться. Они не подлизывают учителям всё что можно и нельзя, отсюда и балл низкий.
Не пройдёт много времени, как зажиточные работники образования ощутят их ножи под своими рёбрами. Жить-то на что-то надо. Будут потрошить.
Не хотелось бы, но от этого никуда не деться.
Сегодня кто-выиграет три евро, завтра может лишиться жизни. Банкуйте, и помните принцип бумеранга. Ещё будете харкать кровью, но будет поздно. Вместо слова учителя эти дети будут слушать блатного авторитета.

Учителя взялись готовить маргиналов. Топор им в руки Песталоцциным выкидышам.

А что слабо эти двум школам тянуть средников. Имидж не позволяет!!! Злюка

Ну если речь о гимназии, то не позволяют требования IKVD. Весь смысл статуса гимназии и есть в повышенных требованиях к ученикам. Поэтому "средникам" там делать нечего, других школ хватает.

Комментаторы вообще статью читали? Вступительные работы только в двух школах. А в среднюю школу двоешников никогда и не брали

Написать комментарий