Даугавпилсские педагоги активно вакцинируются от Covid-19 (видео) 16

На прошлой неделе вакцинировать от Covid-19 в приоритетном порядке начали сотрудников и педагогов детских садов и школ. Многие сотрудники даугавпилсских учебных учреждений воспользовались этой возможностью, вакцинируясь как индивидуально, так и подавая коллективные заявки.

Возможность как можно  скорее вернуться к нормальному процессу обучения – одна из основных задач, которую на данный момент выдвигает как правительство, так и учебные учреждения. Поэтому сотрудники школ и детских садов были включены в приоритетную группу вакцинируемых. Как отметили в Даугавпилсском Управлении образования, на момент, когда было принято это решение, многие уже успели подать заявки на портале www.manavakcina.lv и привиться, так как входят в одну их остальных приоритетных групп. Однако, в целом интерес к вакцинированию среди представителей сферы образования довольно велик.

С 12 апреля в индивидуальном порядке активно вакцинируются сотрудники дошкольных и специальных учебных учреждений, педагоги 1-6 классов, а также технические работники школ и детсадов, находящиеся в непосредственном контакте с детьми. В общем, на данный момент заявки на вакцинацию подало около 30% школьных педагогов. Дошкольные учебные учреждения проявляют немного меньшую активность, тем не менее, и они регулярно подают данные о желающих вакцинироваться.

В сотрудничестве с Центрами массовой вакцинации начато также коллективное вакцинирование, в том числе и на выезде в самих учебных учреждениях. На данный момент таким образом вакцинировано уже 375 сотрудников школ и дошкольных учебных учреждений, еще 500 человек, подавших коллективные заявки, получат вакцину в ближайшее время. (Эти статистические данные не включают информацию о тех, кто вакцинировался индивидуально. Полная информация будет обобщена и опубликована позже).

С 20 апреля как в индивидуальном, так и в коллективном порядке, начнут вакцинировать и всех остальных выразивших соответствующее желание сотрудников учебных учреждений, которые во время исполнения трудовых обязанностей находятся в непосредственном контакте с детьми.

Тем временем от представителей приоритетных групп (людей старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, сотрудников медицинских учреждений и учреждений социальной опеки, а также тех, кто на дому ухаживает за тяжелобольным человеком или проживает в одном домохозяйстве с детьми с определенными хроническими и иммуносупрессивными заболеваниями) и всех остальных желающих вакцинироваться продолжают принимать заявки на портале www.manavakcina.lv,, по тел.8989, у семейных врачей и в вакцинационных центрах (Центр массовой вакцинации в спортзале Даугавпилсского Дворца культуры по ул. Смилшу, 92 - 25251010, Центр массовой вакцинации на улице Парадес, 7 – 24246045 или 24246046). Обращаем ваше внимание на то, что с 19 апреля портал www.manavakcina.lv    работает в обновленном режиме: теперь здесь можно не только записаться на вакцинирование. Помимо этого, люди из открытых приоритетных групп могут выбрать время и место проведения вакцинации. На данный момент обновленный сайт работает в тестовом режиме, но постепенно на www.manavakcina.lv будет открыт обширный календарь вакцинации различных учреждений. Возможность выбрать время и место вакцинации, подавая заявку по тел. 8989, будет со следующей недели, 26 апреля.


Написать комментарий

А пенсионеры??

Как хорошо, что нас внесли в приоритетную группу. Я Привьюсь, и летом отдыхать пару раз полечу от ваших неучей подальше! И зарплату нам ещё побольше подайте!

Как хорошо, что нас внесли в приоритетную группу. Я Привьюсь, и летом отдыхать пару раз полечу от ваших неучей подальше! И зарплату нам ещё побольше подайте! Училка

Сама неуч!можешь и остаться там!

Всем привившимся предлагаем скидки на наши услуги .
Большои выбор ,венков ,цветов ,свечеи,услуги транспорта и т.д.

Ну вот зачем она нужна если по приезду из Литвы (прим) нужно все равно сидеть карантин? Ахахахаха. И попробуй потом доказать кому-то что-то.
И так же будет и с "зелёными паспортами" этими, наши тупые охранники будут плевать на этот паспорт и вам все равно нужно будет одевать маску и стоять в очереди одинаково со всеми, и это только два примера, коих тысячи и они не логичны. Китайцы унизили вас всех.

Сама неуч!можешь и остаться там! Li

Человек написал с превеликим сарказмом и иронией ... Неужели непонятно? Не умеют люди между строк читать ... А меня, например, повеселил комментарий "ща как вакцинируюсь, да как уеду от ваших неучей" :)))))))

Сама неуч!можешь и остаться там! Li

Человек написал с превеликим сарказмом и иронией ... Неужели непонятно? Не умеют люди между строк читать ... А меня, например, повеселил комментарий "ща как вакцинируюсь, да как уеду от ваших неучей" :)))))))

Человек написал с превеликим сарказмом и иронией ... Неужели непонятно? Не умеют люди между строк читать ... А меня, например, повеселил комментарий "ща как вакцинируюсь, да как уеду от ваших неучей" :))))))) Мама

Ты тоже училка? :)

Ив то же время - По словам руководителя управления образования Даугавпилса Марины Исуповой, часть даугавпилсских педагогов отказалась от вакцинации по совету своих семейных врачей.
"Я очень надеюсь, что наши коллеги, посмотрев на всех нас, кто вакцинировался, увидят, что мы живы, улыбаемся и строим планы на лето, и тоже будут мотивированы вакцинироваться", - сказала она.

Ив то же время - По словам руководителя управления образования Даугавпилса Марины Исуповой, часть даугавпилсских педагогов отказалась от вакцинации по совету своих семейных врачей. "Я очень надеюсь, что наши коллеги, посмотрев на всех нас, кто вакцинировался, увидят, что мы живы, улыбаемся и строим планы на лето, и тоже будут мотивированы вакцинироваться", - сказала она.

живы, но не надолго, на это и расчет! ктоб прививался, если сразу в морг? всем здравия.

Как же они потом удивятся, когда узнвют, что к нормальному обучению "вакцина" не вернёт!!!

Ну вот зачем она нужна если по приезду из Литвы (прим) нужно все равно сидеть карантин? Ахахахаха. И попробуй потом доказать кому-то что-то. И так же будет и с "зелёными паспортами" этими, наши тупые охранники будут плевать на этот паспорт и вам все равно нужно будет одевать маску и стоять в очереди одинаково со всеми, и это только два примера, коих тысячи и они не логичны. Китайцы унизили вас всех. Бил Гейтс

Не китайцы! А кто диктует Миру, как жить?

Ты тоже училка? :) Училка

Что значит "тоже"? По вам (ой, по тебе, я потычу) сразу же видно, что ты далек (уж очень на мужика смахиваешь по стилю) от учительства ... Максимум "ложишь" рельсы :)))))

Как хорошо, что нас внесли в приоритетную группу. Я Привьюсь, и летом отдыхать пару раз полечу от ваших неучей подальше! И зарплату нам ещё побольше подайте! Училка

.... уверенная в том, что ничего со мной не случиться, подхвачу заразу и сдохну от нее до начала учебного года, не дождавшись большой зарплаты, зато и неучей не увижу.
Прививка действует 90 дней и не дает 100% гарантии.

Что значит "тоже"? По вам (ой, по тебе, я потычу) сразу же видно, что ты далек (уж очень на мужика смахиваешь по стилю) от учительства ... Максимум "ложишь" рельсы :))))) Мама

Супер!

Как хорошо, что нас внесли в приоритетную группу. Я Привьюсь, и летом отдыхать пару раз полечу от ваших неучей подальше! И зарплату нам ещё побольше подайте! Училка

Не всем понятно что ты не какая не училка. Чтоб не было столько дизов, хоть в скобках пиши ( сарказм) ато люди думают что действительно училка уехать далеко хочет и ее посылают не вернуться ))))

Написать комментарий