Daugavpils satiksme планирует приобрести 45 новых экологичных автобусов 28

За неполные три года АО Daugavpils satiksme планирует приобрести 45 новых дружественных для окружающей среды автобусов – об этом сообщает Даугавпилсская городская дума.

17 марта был объявлен открытый конкурс на поставку для нужд Daugavpils satiksme автобусов, работающих на сжатом природном газе. Свои предложения претенденты могут подать до 10 мая.

О том, что самоуправление поддержало решение предприятия Daugavpils Satiksme участвовать в проекте Фонда Кохезии, в рамках которого планировалось получить финансирование в размере более 9,45 млн евро, сообщалось ранее. 11 февраля на сайте Бюро по надзору за закупками было опубликовано объявление, извещавшее, что процедура завершена без результатов, так как необходимы изменения в документации.

Финансирование было предусмотрено использовать для приобретения 20 больших автобусов и 15 автобусов малой вместимости, работающих на сжатом природном газе.

Министерство сообщения Латвийской Республики обратилось к Даугавпилсской городской думе и АО Daugavpils satiksme с письмом о дополнительных возможностях финансирования в размере 2,75 млн евро. После утверждения финансирования будет объявлен открытый конкурс на приобретение еще 10-11 больших экологичных автобусов.

Поскольку срок выполнения договора составляет 12 месяцев, планируется, что автобусный парк Daugavpils satiksme обновится до конца 2023 года. В настоящее время в Даугавпилсе по своим маршрутам курсируют 54 автобуса и 36 трамвайных вагонов.

21 апреля , 16:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Когда владельцев много квартирных и частных домов будут "трясти" за страшный вид имущества????

Что будет критерием "страшного вида имущества"?
"Я художник, я так вижу"(с)

С каки это пор, транспорт на газе стал экологически чистым?На газовом авто приедешь на техосмотр ,так налог выше чем просто на бензине.Во всяком случае так было раньше.Сейчас-Хз. Ку

Тут другой газ - CNG.

Строят виадуги, парки, новый современный транспорт. А обшарпанные трущёбы и прогнившие заборы посреди всего этого смотриться очень убого. Когда владельцев много квартирных и частных домов будут "трясти" за страшный вид имущества????

Пройдись по этим людям, скажи что не так... Может у тебя с ориентацией проблемы найдутся...

Пройдись по этим людям, скажи что не так... Может у тебя с ориентацией проблемы найдутся... Аглонка

В таких "опрятных" домах проживают лица с духовными скрепами, процентов 80 даю что портрет деда Кабаева в гостиной, флаг ещё ЛССР ,и в углу комнаты гора бутылок из под ПУТИНКИ, а летом аромат от уличной уборной на все соседние дворы, деньги что пропиты на "точке" можно было выделить на подключение к водопроводу и канализации... у таких понятие что им всё должно государство, даже если дом приватизирован!!!!

каждый раз перед выборами такая песня автобусов как нет так и нет

Когда-то, лет10 назад Эйгим купил " Солярисы", что стоило ему поста мЕра в первый раз :).

Почему не за миллиард? Листьев-Кобзон

У "Даугавпилс сатиксмес" таких денег нет.

Почему не на Электричестве..... Электричество копейки стоит......

Где то было картинка: электромобиль со слоганом под номером: ''Скажи нет топливу!'', стоит у обочины заряжаясь от переносного дизельгенератора.

Было бы смешно если не было так грустно от того что в этом вся суть современной экологии...

Когда-то, лет10 назад Эйгим купил " Солярисы", что стоило ему поста мЕра в первый раз :). владимир

18 лет

каждый раз перед выборами такая песня автобусов как нет так и нет Катрина1

а зачем? Кредит попилен, все довольны- спите спокойно, ваши детки всё равно не узнают, кто сделал их должниками, т.к. они будут уже ой! как далеко...

Тут другой газ - CNG. Lalek

это сжатый природный газ, но вот что интересно - природный газ в домах, выделяет при сгорании вредные вещества и вентиляция обязательна, а их автобуса будет фигачить экологически чистый выхлоп? да это вчерашний день! во всём мире стараются перейти на элекробусы и на электромобили, а нам всовывают то, что другим не надо!

Списанные багажные автобусы для подвозки пассажиров и их багажа в аэропортах Евросоюза. Удачная сделка.

Когда-то, лет10 назад Эйгим купил " Солярисы", что стоило ему поста мЕра в первый раз :). владимир

солярисам уже почти 20 лет как бы )))

Списанные багажные автобусы для подвозки пассажиров и их багажа в аэропортах Евросоюза. Удачная сделка. Чудо-автобусы

ну это лучше, чем пердящие всратые Пазики в каждом городе на просторах Скрепной и Необъятной

Купят новые а будут ездить старые как и трамваи новые стоят а старые едут вот на Н-3 старый да и по городу ездят старые трамваи так и с автобусом будет они в парке будут стоять

У Даугавпилса появилась возможность получить европейское финансирование на покупку новых автобусов, работающих на природном газе. Но для этого еще нужно построить специальную заправочную станцию.
CNG – это сжатый природный газ, состоящий в основном из метана

А заправляться где они будут? Заправку строить где будут? Одна единственная была в погулянке так и ту закрыли уже давно и забыли!!!

А заправляться где они будут? Заправку строить где будут? Одна единственная была в погулянке так и ту закрыли уже давно и забыли!!!

Около автопарка будет, где берёзки ростут.

Написать комментарий