Опрос горожан – очереди на почту 42

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии, объявленной из-за пандемии коронавируса, все магазины (кроме продуктовых) были закрыты. Многие сумели адаптироваться и запустить торговлю через интернет, но вместе с этим значительно увеличилась нагрузка на почтовые отделения и службы доставки.

Горожане, совершающие покупки через интернет, не понаслышке знают, что такое большие очереди - у большинства почтовых отделений Даугавпилса, на протяжении всего дня, выстраивается длинная вереница ожидающих.

Портал Gorod.lv решил узнать у горожан - сталкивались ли они с очередями на почту?


Артём, многодетный отец:

«Да, это актуальная тема! Постоянная проблема. В понедельник хотел в Первомайке выбрать посылки (накопилось штук 7), а почта была закрыта были весь день по техническим причинам.

Вчера проезжал мимо после работы, там не очередь, там ОЧЕРЕДИЩЕ! Человек 40.

Вот так и не получается выбрать посылки никак».


Рихард, контролёр качества на предприятии:

«Я постоянно сталкиваюсь с огромными очередями. Но приходится в них стоять, потому что посылки приходят в разброс по времени.

Это очень неудобно. Стоять в очередях получается дороже, чем стоимость самой посылки. А время и так ограничено, а тут ещё столько (по часу и больше) приходится проводить в очереди.

К сожалению, не во все почты получается записаться в электронную очередь или просто перенаправить посылку в пакомат».


Яна, даугавпилчанка:

«Да! Проблема с этим есть. Вот даже сегодня стояла в очереди один час».


Вадим, IT специалист:

«Интернет сейчас настолько развит, что любую вещь возможно доставить в любое удобное для тебя место, будь то твой собственный дом, либо та же заправочная станция. Так широко развиты доставки пакоматами. Люди, видя очереди, сами туда же и вбиваются как стадо. Также есть возможность зарезервировать очередь онлайн. Мы говорим сейчас не о пожилых людях.

Работники почты всегда были перегружены, а сейчас, учитывая посылки с Китая, просто забиты под отказ. Зарплаты там низкие и молодое поколение даже как подработку не будут рассматривать трудоустройство на Латвийскую почту».


Эдгар, даугавпилчанин:

«Очереди огромные. Вчера полтора часа стоял в очереди в первомайском отделении».


Татьяна, даугавпилчанка:

«Не могу попасть на почту долгое время, так как возможности стоять в очередях нет. Говорю конкретно о первомайской почте. Работники не хотят работать, их бывает по трое, а толку ноль. Один раз зашевелились, только народ когда начал возмущаться. Нет никакой системы, чтобы с детьми пропускать вперёд. Также и с выдачей посылок - я считаю, должна быть отдельная очередь, быстрая».


А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях!

22 апреля , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Кинулись все на посылки, а там тоже ужесточат всякие декларации и тому подобное

Позакрывали почты в своё время. Теперь товар заказывают в интернете. Посылок много. Это хорошо хоть такую почту в Первомайке вернули. А ведь было время, закрыли сразу два почтовых отделения. И с Первомайки на Ригас надо было ездить.
Неделю назад я час отстояла в очереди в Первомайке. Посылки для детей были. Поэтому и стояла до победного! Очередь до стоянки в конце Мего была.

очень хорошо работают девочки на почте коржика. очередь на получение посылок отдельно от других услуг. tatjana

Только что от туда..50 мин. отстояли в очереди..Никакой отдельной, для получения посылок нет,все стоят в одной очереди!

игрушку, или сэкс куклу?:)))) Заиц

Игрушечку, занимательные ротик...

игрушку, или сэкс куклу?:)))) Заиц

Куклу тоже заказывал, надул как мячик, дал поджопу кулаком. Но вот отверстия у них какие-то заширокие...
Переделал чутка... Вырезал нужное место, взял плюшевого советского медведя, под хвостиком у него примастырил, с помощью изоленты уплотнил и СУПЕР.

Оооо! Опять опрос века от великого "журналиста" Маргариты! Как же нам жить, не узнав, что люди про почту думают!

В тех же Нидерландах,посылку можно упаковать дома,никто не перепроверяет..Пришёл, взвесили,оплатил..3 минуты времени занимает.А у нас,всё как не у людей,надо всё содержимое вывернуть под нос оператору, там же заполнить в столбец..) каждое наименование отправляемого..Купить там же упаковку, снова всё сложить в неё.. на чирикать реквизиты куда- откуда,оплатить. Кучу времени занимает! И почему такая маленькая максимальная сумма оценки- 35 евро,если по факту стоимость содержимого посылки в три раза дороже!?

Заказал себе секс игрушку.... Отстоял в очереди 1 час, все продуло и отморозилось..... Теперь не нужна..... Поставил в секцию, за стекло.... Сувенир.... И напоминание... Теперь заказал мазь, чтоб хозяйство лечить.... Лесник

Надевай термобельё и ничего не отморозишь!

Куклу тоже заказывал, надул как мячик, дал поджопу кулаком. Но вот отверстия у них какие-то заширокие... Переделал чутка... Вырезал нужное место, взял плюшевого советского медведя, под хвостиком у него примастырил, с помощью изоленты уплотнил и СУПЕР. Лесник

Молодец, ты в этом деле шаришь!:))))

...Смешная проблема. Себе создали сами. Всякую дребедень с алиэкспреса покупает.

мадам, позвольте нам самим решать что и где покупать. И алиэкспресс здесь абсолютно не в тему. Люди заказывают себе "всякую дребедень", как вы выражаетесь, по своим предпочтениям.

Меня больше интересует до коле будет пихаться мукулатура в почтовые ящики? Оборзели до того что через 3 недели он забит, а важный для меня инвойс на почту наполовину торчит из ящика весь мятый, про то что важная корреспонденция все время как из задницы и говорить не приходится....

Меня больше интересует до коле будет пихаться мукулатура в почтовые ящики? Оборзели до того что через 3 недели он забит, а важный для меня инвойс на почту наполовину торчит из ящика весь мятый, про то что важная корреспонденция все время как из задницы и говорить не приходится....

есть простой выход - перевести всё на электронную почту а дыру в почтовом ящике наглухо заделать!

Соседка тоже жаловалась на очереди. Смешная проблема. Себе создали сами. Всякую дребедень с алиэкспреса покупает.

Ну а как иначе, не очень хочеться как вы - покупать эту же дребедень у наших торгашей втридорогА....

Ну а как иначе, не очень хочеться как вы - покупать эту же дребедень у наших торгашей втридорогА....

Так а чего стонем тогда? :) стоим, ждём и улыбаемся:)

Чтобы забрать посылку (по времени это 20 секунд) нужно выстоять очередь с пенсионерами, которые по пол часа ковыряются. Неужели нельзя отдельное окно сделать чисто для посылок ? Для остального почтовые отделения нафиг не нужны.

есть простой выход - перевести всё на электронную почту а дыру в почтовом ящике наглухо заделать! Нуу

Это мысль!

В тех же Нидерландах,посылку можно упаковать дома,никто не перепроверяет..Пришёл, взвесили,оплатил..3 минуты времени занимает.А у нас,всё как не у людей,надо всё содержимое вывернуть под нос оператору, там же заполнить в столбец..) каждое наименование отправляемого..Купить там же упаковку, снова всё сложить в неё.. на чирикать реквизиты куда- откуда,оплатить. Кучу времени занимает! И почему такая маленькая максимальная сумма оценки- 35 евро,если по факту стоимость содержимого посылки в три раза дороже!? никак

Кто тебе мешает так же в OMNIVA,DPD послать посылку?

Это мысль!

я уже давно воплотил эту идею в жизнь, не нарадуюсь!

Кто тебе мешает так же в OMNIVA,DPD послать посылку? ???

А знаете,у дуба белые корни..))

а с какого .. вы решили, что в городе все IT специалисты?! IT специалисту

Причем тут "все IT специалисты"? Чтобы заказать посылку на дом, в пакомат или на заправку не нужно быть никаким специалистом. IT специалисты занимаются совсем другим.

Написать комментарий