Опрос горожан — читаете ли вы книги? 3

23 апреля традиционно отмечается Всемирный день книги и авторского права. Обычно в этот день проводятся просветительские мероприятия, цель которых — привлечь больше посетителей в библиотеки и вдохновить людей читать книги.

В современном мире технологий есть огромное количество возможностей; больше не нужно покупать бумажную книгу — вместо этого можно скачать электронную версию или аудиокнигу из интернета.

Портал Gorod.lv решил узнать у горожан — читают ли они книги и какому формату отдают предпочтение — бумажному или электронному?


Марина, специалист по общественным отношениям Социальной службы:

«Я читаю. И те, и другие. Поначалу непривычно было читать с экрана, но сейчас разницы не чувствую. Но чисто эмоционально, мне приятнее держать в руках бумажную книгу и перелистывать страницы. Но есть еще один вид книг - аудиокниги. Думаю, это не для меня. Приятно именно читать».


Жанна, даугавпилчанка:

«Я больше предпочитаю электронные книги, они всегда с собой и легко читаются».


Елена, ведущая мероприятий:

«Книги читаю с детства. Долгое время отдавала предпочтение бумажным книгам - ведь они несут свою энергетику, шелест страниц в руках и запах чернил, создают непередаваемую атмосферу! Долго сопротивлялась электронной  книге, но однажды, лет 7 назад, муж на 8 марта подарил мне это чудо, и с тех пор в основном читаю э-книги. Преимущество - экономия средств, быстрый доступ к интересующей книге и удобство чтения вечерами под одеялом. Но в моей библиотеке всегда есть место для бумажной, эксклюзивной книги».


Марина, даугавпилчанка:

«Книги не читаю, к сожалению, нет времени. Но, если бы читала, то бумажные, однозначно. Они удобнее и глаза не портятся.

Мой ребёнок ещё маленький, но я уже купила ей книги. Жду, когда подрастёт и смогу ей читать».


Ирина, педагог:

«Я читаю книги, как для себя, так и для детей (работаю в детском саду). Предпочитаю бумажные. Гаджетов и так хватает».

23 апреля , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Спасибо, что не спросили молодых, обойдемся без негатива хоть тут)

Спасибо, что не спросили молодых, обойдемся без негатива хоть тут) Антонина Дизель

Молодые слушают аудиокниги. :)

Ни дня без книги. В них мудрость многих поколений.

Написать комментарий