В Центре легочных заболеваний и туберкулеза ДРБ создано отделение интенсивной терапии 11

Бывшее Отделение паллиативного ухода Центра легочных заболеваний и туберкулеза Даугавпилсской региональной больницы преобразовано в структурное подразделение интенсивной терапии (реанимации) II уровня на 15 коек для лечения тяжелых пациентов, инфицированных вирусом Covid-19. Об этом информирует пресс-служба ДРБ.

Структурная единица начала свою работу еще в конце прошлого года с одним исключением – оборудование, требуемое для полноценного функционирования интенсивной терапии, обеспечивалось за счет технологий, имеющихся в распоряжении других отделений больницы. Теперь же получено и установлено новое необходимое технологическое обеспечение, соответствующее современным требованиям.

Реализовать задуманное удалось благодаря программе Государственного бюджета “Средства на непредвиденные случаи” – деньги были предоставлены для повышения потенциала лечебных учреждений в борьбе с Covid-19. Общее финансирование проекта составляет 1,15 млн евро, из них 331 000 евро было направлено на создание специализированной интенсивной терапии на 15 коек. Благодаря данному финансированию удалось приобрести аппараты искусственной вентиляции легких, специализированные функциональные реанимационные кровати с противопролежневыми матрасами, систему мониторинга пациентов, транспортировочные капсулы, дефибрилляторы и т. д.

Планируется, что в рамках этой специализированной интенсивной терапии все шире будет оказываться помощь пациентам, у которых в дополнение к Covid-19 имеются и другие побочные заболевания, которые требуют хирургического вмешательства или другого стационарного лечения, например, в случаях инсультов или инфарктов. Для этого будут обеспечиваться выездные консилиумы профилирующих врачей, которые будут следить за пациентами с соответствующими осложнениями.

Расширение деятельности интенсивной терапии и объединение потоков пациентов, инфицированных Covid-19, позволит более масштабно оказывать плановые услуги, а также сбалансировать нагрузку на медицинский персонал, благодаря чему медики смогут постепенно, замещая друг друга, начать период отпусков.

Необходимо увеличить поток плановых пациентов, объем диагностики и количество плановых операций, чтобы своевременно обеспечить людям соответствующее их показаниям лечение, и вместе с тем избежать ненужных обострений. Постараемся оперативно приспособиться к изменениям эпидемиологической ситуации, и если она ухудшится, быть готовыми в любой момент вернуться к предыдущей системе и внутренней логистике. Сделаем все возможное, чтобы продолжались нынешние тенденции, когда все чаще наблюдается позитивная динамика, и наши пациенты после лечения в реанимации или интенсивной терапии возвращаются домой, в нормальную жизнь”, – подчеркнул член правления ДРБ Григорий Семенов.

27 апреля , 14:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий

Только сейчас?
Пандемия ведь второй год

Лучше поздно,чем никогда,обнадёживает и радует......

Интересно, как до этого тяжёлых лечили? А ну да, зачем лечить, упадет, полежит на холодном полу и умрет по быстрому..

Интересно, как до этого тяжёлых лечили? А ну да, зачем лечить, упадет, полежит на холодном полу и умрет по быстрому.. ,

Вы взрослый, а такое лепите.

Молодцы!!!!!!

Интересно, как до этого тяжёлых лечили? А ну да, зачем лечить, упадет, полежит на холодном полу и умрет по быстрому.. ,

Консилиум смотрит на возраст пациента. Не дай Бог вашему родственнику будет за 65.... Быстро место освободят для другого пациента. Дома больше шансов выжить.

Консилиум смотрит на возраст пациента. Не дай Бог вашему родственнику будет за 65.... Быстро место освободят для другого пациента. Дома больше шансов выжить. как лечат в ДРБ

Наверно. Мама как туда поступила, звонила, так и сказала: меня здесь в морг готовят. Так и получилось. Никто не спасал. Сама пить, есть не могла, никто и не пришли, и не кормил. Думаю, что дома выжила бы.

Наверно. Мама как туда поступила, звонила, так и сказала: меня здесь в морг готовят. Так и получилось. Никто не спасал. Сама пить, есть не могла, никто и не пришли, и не кормил. Думаю, что дома выжила бы. ,

а как вы узнали, что не кормили и не поили? а если знали, то почему шум не подняли? скорее всего вы врёте!

а как вы узнали, что не кормили и не поили? а если знали, то почему шум не подняли? скорее всего вы врёте! вот интересно

Мой отец в больнице за 3 недели похудел на 20 кг. Под конец дёсны уменьшились и вставные зубы уже не держались, ел только то, что было в жидком виде, т.е., пил суп, потом сил не было даже ложку держать. По телефону нам говорил, что не хочет кушать. Забрали домой больного, кормили с ложки, пропуская всю еду через блендер. В Даугавпилской больнице никто с вашим пожилим родственником церемониться и кормить с ложки не будет, не та больница и не тот персонал.

Skoljko zlobi vas bi na denek v skafandr da pobegatj celij denj proceduri delatj eh ljudi ljudi

а как вы узнали, что не кормили и не поили? а если знали, то почему шум не подняли? скорее всего вы врёте! вот интересно

Когда выписку о причине смерти доктор выписывал, я спрашивала как кормили эти 10 дней, пока она умирала, если сама есть не могла? Ответил, что никак. Какой шум поднимать если пациент не может пожаловаться, а родных не пускают.

Написать комментарий