Завершено расследование о поджоге в Даугавпилсе полицейской машины 7

Государственная полиция завершила расследование в уголовном процессе о поджоге в Даугавпилсе служебной машины.

В декабре прошлого года в Госполицию поступила информация о том, что в Даугавпилсе горит служебное транспортное средство, находящееся в распоряжении Криминальной полиции Латгальского регионального управления. Был начат уголовный процесс, материалы которого в настоящее время переданы прокуратуре для начала уголовного преследования.

Стражи порядка провели обширные оперативные мероприятия и задержали возможного исполнителя преступления – мужчину 1982 года рождения, который свою вину в совершенном полностью признал. Следует упомянуть, что ранее он уже попадал в поле зрения полиции в связи с различными правонарушениями, в том числе незаконным оборотом наркотических веществ.

Был выявлен и задержан также вероятный заказчик преступления – мужчина 1986 года рождения, который ранее был связан с нелегальным оборотом наркотиков. При обыске у него было изъято небольшое количество наркотического вещества зеленовато-коричневого цвета растительного происхождения, которое, скорее всего, является марихуаной.

В конце 2020 года мужчина был задержан за реализацию наркотических веществ в крупном размере. 19 февраля 2021 года суд применил к нему меру пресечения – заключение под стражу.

Кроме того, сотрудникам полиции удалось выяснить причастность к преступному деянию и третьего лица, мужчины 1983 года рождения, ранее судимого за нелегальный оборот наркотических веществ. В расследуемом преступлении он участвовал в качестве пособника.

В соответствии с Уголовным законом за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога или иным наиболее опасным способом, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и с надзором пробации на срок до трех лет или без такового.

28 апреля , 09:10

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

А как обстоят дела с заказными убийствами? Об этом не хотят отрапортовать?

С декабря прошлого года - небольшое количество наркотического вещества зеленовато-коричневого цвета растительного происхождения, которое, СКОРЕЕ ВСЕГО, является марихуаной. - юристы и криминалисты не стыдно такое на весь город обьявлять? А вообще кажется напрягли нариков и те за льготы подписались на поджег.

оказывается , что тот гей, которого подожгли в Тукумсе, сам проходит по делу о поджогах, ему тупо отомстили! а то тут лгбтэшники за него впряглись!Есть статья на Делфи.

Ахаххаа!как своё имущество,так нашли поджигателя сразу!а мою тачку как спалили,так через неделю прислали,что из за недостатка улик следствие прекращают!

С декабря прошлого года - небольшое количество наркотического вещества зеленовато-коричневого цвета растительного происхождения, которое, СКОРЕЕ ВСЕГО, является марихуаной. - юристы и криминалисты не стыдно такое на весь город обьявлять? А вообще кажется напрягли нариков и те за льготы подписались на поджег. владимир

за траву уже с 13го года не сажают,.а за не большие обьемы выписывается просто адменистративный штраф и то если смогут доказать что она не легальная,а не куплена в риге в супермаркете,ее там на каждом углу в ларьках продают и траву и благовония с запахом канабиса и различные масла

А может менты между собой что то не поделиле:) точки например?))) не кого не удивит)

детская тема,а размотали как последних лохов

Написать комментарий