Левитс: в качестве исключения можно говорить о необходимости вакцинации по-русски 37

“Необходима разъяснительная работа”, – заявил президент Латвии в интервью программе Rīta panorāma телеканала LTV.

По мнению Эгилса Левитса, которое приводит LETA, полгода – “более чем достаточный срок, чтобы осознать необходимость вакцинироваться против Covid-19”. В то же самое время он признает, что хватает людей, не желающих прививаться по причине своих убеждений.

Необходима разъяснительная работа… Базовой информации хватает – ведь люди не в лесу живут. Но есть и такие, кто сомневается в своем возможном выборе”, – таких, считает Левитс, может сподвигнуть к решению вакцинироваться, например, введение “ковид”-паспортов.

Что касается языков, на которых должна вестись агитация, президент отметил: странно, что спустя 30 лет после восстановления независимости в Латвии еще находятся такие, кто не понимает по-латышски. В то же время Эгилс Левитс не исключил, что “в порядке исключения и тщательно все взвесив”, можно издать газету о вакцинации на русском языке. А кроме того – оплатить рекламные площади на русскоязычных версиях ведущих новостных порталов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
40% не жирно будет? Из этих 40, 30% свободно владеют латышским и не видят никаких проблем. Поддержать русскую партию? Фашистов из русского союза?

У вас понос мыслей в голове. Пытаясь КАЗАТЬСЯ умным - вы выставляете себя глупцом, толкая одиозную хрень, с использованием терминов ,которые вы либо не понимаете, либо придаёте им СВОЁ значение, которое вообще не имеет соответствия.
"Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм."
Ну и к какому определению относится политика "русской партии" ? Хоть что-то можете "привязать" к своим словам про фашистов или вы просто привыкли "пи*деть - не сено косить" ?

У вас понос мыслей в голове. Пытаясь КАЗАТЬСЯ умным - вы выставляете себя глупцом, толкая одиозную хрень, с использованием терминов ,которые вы либо не понимаете, либо придаёте им СВОЁ значение, которое вообще не имеет соответствия. "Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм." Ну и к какому определению относится политика "русской партии" ? Хоть что-то можете "привязать" к своим словам про фашистов или вы просто привыкли "пи*деть - не сено косить" ?

Я пишу на уровне тебе подобных, чтобы вам понятней было. По все пунктам подходит правление вовы путина, на которого так яро анонирует русский союз

А кто их до выборов допустит?) А те, кто имеет паспорт гражданина - давали клятву лояльности. И за активную пропаганду русского - могут "пришить" нелояльность и лишить гражданства)) Закон позволяет. "Вот такие дела"... Инструмент государственной власти в действии)

Какой-то бред пишите! Какую клятву? Надо же, как вас запугали!

Надо же! 30 лет игнорировали и вдруг, вспомнили! Чтобы загнать в мышеловку, аж по русски готовы заговорить! Колите латышей! А от русских отъ@битесь!

Kurā vēl valstī var mierīgi dzīvot visu mūžu nezinot valsts valodu?Tikai Latvijā. REX

Да прям таки...около 20% амеров не знают английский...

"Наш" президент не пьёт и не курит-
Лучше бы пил и курил!
Засунул бы "по-глубже" свой только латышский...
И по-русски тоже заговорил бы!....
Лучше бы пил и курил..

астразенека пропадает! надо что то делать!!! :)))))))

Странно, что спустя 30 лет - в колхозной поликлинике во времена ковид,а - не разбираются в соплях... “В порядке исключения и тщательно все взвесив” пригласить команду таксистов на проведение прививок на Гриву...

А те, кто имеет паспорт гражданина - давали клятву лояльности.

"Я верю в то, во что запрограммирован верить!"(c) )))
Прогон техники отменили, а Вас на форуме оставили главным по прогонам туфты?
Лично я пришёл и просто поменял паспорт СССР на синенький ЛР, как и вся моя родня... О какой клятве Вы тут распинаетесь?
Если это касается натурализованных, то извините меня, часть тех кто давал клятву СССР, быстро перевернулись и дали ещё одну клятву и сели в Сейм... и абсолютно не факт, что это была их последняя клятва...
"Париж стоит мессы."(с)

В Латвии до 40% жителей, для которых русский язык это родной или первый. Поэтому наглая дискриминация русского языка правящим режимом это настоящее преступление. Но «свободный» и «демократический» мир в упор этого не видит. Более того, фактически поощряет это преступление. Но виноваты и сами русскоязычные жители. Они как-то выступают за свои законные права? Нет! Хотя бы поддерживают на выборах Русскую партию? Нет. Вот такие дела. Об’ективный читатель

Русские виноватыконечно и прежде всего виноваты тем,что сами себе наносят огромный ущерб.Например,на так называемых "окупированных территориях" строят заводы и школы и самое лучшее отдают "окупированым" включая территории,а нужно как американцы,носом в говно тыкать на постоянной основе,лишь проплачивая элиту и показывать народу красивый фантик по телевизору.

Русские виноватыконечно и прежде всего виноваты тем,что сами себе наносят огромный ущерб.Например,на так называемых "окупированных территориях" строят заводы и школы и самое лучшее отдают "окупированым" включая территории,а нужно как американцы,носом в говно тыкать на постоянной основе,лишь проплачивая элиту и показывать народу красивый фантик по телевизору. Джобс

Незнаю. Но кто на дорогах же не любят монотонную плавную езду. Разные люди, но интересно какие у них стремления в жизни

Могу предложить президенту безмен для ТЩАТЕЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ.

"за 30 лет".... - Левитс, а ты в курсе что в латвии до сих пор тысячи aliens-ов проживают!!!???
Или ты сам с Луны?!

"за 30 лет".... - Левитс, а ты в курсе что в латвии до сих пор тысячи aliens-ов проживают!!!??? Или ты сам с Луны?! Даугавпилчанин

А сам ты откуда? За 30 лет так и не спустился с Луны, так ещё споришь...

Какой-то бред пишите! Какую клятву? Надо же, как вас запугали! Я вас умоляю!

Абсолютно верно. Кто получил гражданство путем натурализации, обязательно давали клятву о лояльности. Письменно!

Не верь глазам (ушам) своим!

Только в качестве исключения можно считать этого немецкого свадебного генерала, Эгила-полужЫда, презиком!

А сам ты откуда? За 30 лет так и не спустился с Луны, так ещё споришь... Великий царь Борейко

Всё говНО,гончается на О.

Всё говНО,гончается на О. "царьку"

Попасть к царю Борейке - попасть на кладбище Учись ребенок!.

Абсолютно верно. Кто получил гражданство путем натурализации, обязательно давали клятву о лояльности. Письменно! Ay

А я фигу в кармане держал.

Написать комментарий