Созвано внеочередное заседание Хозяйственного и Жилищного комитетов из-за проблем с ремонтами домов (видео) 16

Сегодня, 29 апреля, в 11:45, состоялось внеочередное объединенное заседание Хозяйственного и Жилищного комитетов по запросу экс-мэра, депутата Даугавпилсской городской думы Андрея Элксниньша (Согласие).

К рассмотрению представлены вопросы о ситуации на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) и связанные с остановкой ремонтных работ на крыше дома по ул. Таутас, 86, финансовой коррекцией со стороны ALTUM в размере до 312 тысяч евро по итогам ремонта дома по ул. Нометню, 66, заказанными ПЖКХ у фирмы Neoform более 50 проектами, в большей части из которых не соблюдались сроки выполнения работ, однако не применялись штрафные санкции, а также - вопрос ремонта крыш домов по ул. Графтио, 21, ул. Ятниеку, 42, ул. Дарза, 3, ул. Миера, 16, ул. Сигулдас, 21, ул. Таутас, 85, с использованием «нано-материала», по итогам которых квадратура представленных смет оказалась завышенной в среднем на 10%.

«Если коротко, то рассмотрим проблемы: 

1) ремонта крыши дома по ул. Таутас, 86 (ПЖКХ без договора начали ремонтировать крышу, во время ремонта поняли, что на 14 тысяч евро ошиблись со сметой и строительство бросили);

2) ремонта дома по ул. Нометню, 66 (Altum грозится применить до 100% коррекцию на ранее выданный грант в размере 312 тысяч евро по проекту энергоэффективности из-за халатности ПЖКХ при продлении договора со строителями, не применив штрафные санкции);

3) заказанных ПЖКХ у фирмы Neoform более 50 проектов, в большей части из которых не соблюдались сроки выполнения работ (в отдельных случаях сроком до года), однако штрафные санкции не начислялись, а незавершенные работы принимались и оплачивались. Предварительно нанесенный ущерб жителям более 35 многоквартирных домов составляет порядка 8 600 евро.

4) «Нанокрыши» - как оказалось, квадратура крыш была завышена в среднем на 10%, тем самым жители домов по ул. Графтио, 21, ул. Ятниеку, 42, ул. Дарза, 3, ул. Миера, 16, ул. Сигулдас, 21, ул. Таутас, 85 в среднем по «нано-схеме» переплатили более 2 000 евро по каждому из адресов», - на своей публичной странице в Facebook рассказал Элксниньш.

Прямой эфир внеочередного заседания комитетов смотрите прямо здесь, начало в 11:45.

Внеочередное заседание Хозяйственного и Жилищного комитетов

29 апреля , 08:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Трудно даже представить, как нормальный человек может отдать голос за нынешних руководителей города. Какая бы проблема ни возникла, ее не решают, а пытаются найти виновного в ком то другом, только не среди нынешних руководителей. Вместо работы только отчеты как много они сделали и буклеты всовывают людям насильно с радужной перспективой как много они еще сделают. Горожан считают за быдло. Самим огромные доходы в декларациях- горожанам безработица, минималка за тяжелый труд или пособие на бирже, содержание дауткомовцев в ПУЖКХ и дополнительные расходы по содержанию жилья горожан за счет тех же несчастных тружеников или пенсионеров города.

Трудно даже представить, как нормальный человек может отдать голос за нынешних руководителей города. по сути так жить нельзя

К сожалению, совершенно не важно за кого проголосуют, важно лишь как посчитают. Судя по тому, что у корыта безсменно всё те же (не взирая на всеобщее недовольство) считать голоса господа умеют.

К сожалению, совершенно не важно за кого проголосуют, важно лишь как посчитают. Судя по тому, что у корыта безсменно всё те же (не взирая на всеобщее недовольство) считать голоса господа умеют.

А если внимательно присмотреться к спискам кандидатов, то можно заметить странную закономерность. Бывшие члены ЛП или их приближенные присутствуют во многих списках. Благовещенский, Ильин, Бениньш, Дзалбе, Гаркулис и т.д. Отгадайте, кто будет править городом после выборов?

дума нелегитимна ! народ во главу ула новых выборов должен выдвинуть свои интересы и наведение порядка в ПЖКХ ,выведение этой организации из под влияния неадекватных депутатов Думы . Неразпределенка должна прекратить существование -это издержки Водоканала ,которые не являються издержками так как их все равно народ оплачивает ,оплата только по квартирным счетчикам ,ремонты дворов только за деньги Думы ,ремонты балконов только за средства Думы !

исправлено--Трудно даже представить, как нормальный человек может отдать голос за нынешних руководителей города. Какая бы проблема ни возникла, ее не решают, а пытаются найти виновного в ком то другом, только не среди нынешних руководителей. Вместо работы только отчеты как много они сделали и буклеты всовывают людям насильно с радужной перспективой как много они еще сделают. Горожан считают за быдло. Самим огромные доходы в декларациях- горожанам безработица, минималка за тяжелый труд или пособие на бирже, содержание дауткомовцев в ПУЖКХ и дополнительные расходы по содержанию жилья горожан за счет тех же несчастных тружеников или пенсионеров города.

исправлено-из уважения к горожанам, терпящим беспредел чиновников, я из предыдущего поста убрал "Горожан считают за быдло." Быдло действительно не мы...мы избиратели и должны ответственно голосовать, что бы изменить жизнь к лучшему. А дальше по тексту- "Трудно даже представить, как нормальный человек может отдать голос за нынешних руководителей города. Какая бы проблема ни возникла, ее не решают, а пытаются найти виновного в ком то другом, только не среди нынешних руководителей. Вместо работы только отчеты как много они сделали и буклеты всовывают людям насильно с радужной перспективой как много они еще сделают. Самим огромные доходы в декларациях- горожанам безработица, минималка за тяжелый труд или пособие на бирже, содержание дауткомовцев в ПУЖКХ и дополнительные расходы по содержанию жилья горожан за счет тех же несчастных тружеников или пенсионеров города."

что за фирма такая neoform?

Vi znali o sostojanii krih v gorode i pocemu nedelali remont ,a sejcas scitaete -kto i komu dolzen

Просто есть большое желание протолкнуть своих "граммотных" специалистов В ПЖКХ, вот и весь расклад.

Пока будут партийные ставленники, которые пляшут под дудку "хозяина", ничего не изменится. Дума не заинтересована в хорошем руководителе. Потому как толковый руководитель прихоти депутатов потакать не будет. Оленов, Самарин, Фридман, Мамай - это все партийные марионетки.

Пока люди не выйдут на улицы, ничего не изменится. В европе вышли на улицы, чиновники забегали, здесь в афросоюзе ничего не будет.потому что люди не выйдут на улицу.

Элксниньш молодец! Правильно показал публично все схемы воровства в ПЖКХ! Все то чем занимались члены Латгальской ОПГ вместе с крышой нынешнего флюгера. Предприятие доведено до банкротства. Его хотят разорить и прибрать к рукам. По дороге ещё и половину украсть

А с кем Пжкх должен был подписывать договор по Таутас-86 ? Кто выполнял обязанности технадзора на объекте? Кто должен принимать работы у пжкх?

А с кем Пжкх должен был подписывать договор по Таутас-86 ? Кто выполнял обязанности технадзора на объекте? Кто должен принимать работы у пжкх? вопрос

С жителями скорей всего. С кем же ещё. Это ж не просто мелкие ремонтные работы.

С жителями скорей всего. С кем же ещё. Это ж не просто мелкие ремонтные работы. ...

"жители " не подписывают договора.

Гнать их поганой метлой а не сюсикатся или как Сталин в Себирь пусть там колют лёд на коктейль макороновируса

Написать комментарий