Шпогский аккордеонист стал дипломантом международного конкурса в США 8

C 16 по 25 апреля в Орегоне (США) состоялся международный конкурс Accordion Star International, который собрал около 220 участников со всего мира. К участию в конкурсе были приглашены более 50 ведущих аккордеонистов и баянистов из 26 стран мира.

Как сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление, Шпогскую музыкальную и художественную школу на конкурсе представлял ученик 4-го класса игры на аккордеоне Роланд Клявинский (учитель Вия Петрова). В возрастной группе Роланда соревновались аккордеонисты и баянисты из России, Чехии, Китая, Словакии, Польши, Молдовы, Хорватии, Словении, Австрии, Сербии, США и Германии.

О высоком художественном уровне конкурса свидетельствовал тот факт, что в борьбе за звания лауреатов и дипломантов решающими были сотые доли балла. При сильной конкуренции с результатом 23,23 из максимально возможных 25 баллов Р. Клявинскому было присвоено звание дипломанта, что вывело его в ряды победителей международного конкурса.

30 апреля , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Молодец!👍👍👍

А от Брока тишина. Молодцы Шпоги, молодец мальчишка, молодец его учитель и наставник! А у нашей музыкальной школы грязная политика закрыла вход таланту

Умничка! Как приятно видеть увлечённых не интернетом деток!

А когда то от Ходукина В. М. были звёзды аккордеона...

А от Брока тишина. Молодцы Шпоги, молодец мальчишка, молодец его учитель и наставник! А у нашей музыкальной школы грязная политика закрыла вход таланту

Для Брока хорошими учениками и педагогами считаются только пианисты и то, если ему лично нравятся эти люди!

Восхищение Роланду и признательность его муз.руководителю Вие Петровой!!!В далекой Америке Вы с достоинством отстояли честь Латвии,Даугавпилса и Шпогской муз.школы! Вопрос по существу- Как финансово помогла вам городская дума и лично,господин Брок,чтобы принять участие в престижном международном конкурсе???

Поздравляю! Молодцы! Успехов, удачи.

Молодец! 😊

Написать комментарий