Провалилась закупка на строительство новых помещений стоимостью 2,1 млн евро для школы Saules 12

Проводимая Даугавпилсской городской думой закупочная процедура (DPD 2021/36) на постройку нового здания по ул. Музея, 3, вместо на сегодняшний день расположенных там гаражей и реконструкцию здания по ул. Музея, 3 для нужд предполагаемого там общежития, общей стоимостью 2,1 миллионов евро провалилась из-за необходимости переработать технические требования к предполагаемым работам, используемым материалам и требованиям к претендентам.

Примечательно, что в течении последнего месяца из-за многочисленных нареканий и вопросов к проводимому конкурсу, положения конкурсной процедуры менялись по меньшей мере пять раз.

Напомним, что расходы на проект по строительству комплекса новых зданий для нужд Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств Saules skola за последние три года уже составили порядка 5’703’471,94 евро, из которых соотносимые расходы равны 2’497’325 евро, а несоотносимые расходы из бюджета самоуправления - 3’206’146,94 евро.

 

6 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Что, ни как под ЖОПОрукий Лагрон не могут условия подобрать?

Откат не поделили 😂😂😂

Это сколько можно 1 200 000 + 990 000 = 2 190 000. Это скольким многоквартирным домам можно было обновить фасады и более менее улучшить вид города???

Что, ни как под ЖОПОрукий Лагрон не могут условия подобрать? Горожанин

Наоборот. Кто-то начал читать конкурсные условия и требовать, в отличие от Лагрона, их грамотного изложения. Давно было пора. Не понимаю, почему раньше этого никто не делал. Боялись чего-то?

da tam u4itsja 2 s polovinoi 4eleka.. nafig ona vopwe nuzna eta wkola

В очередной раз провалилось, в очередной раз не удалось продвинуть аферу и получить хоть какой- нибудь откат. А время бежит, до выборов месяц....

Зачем, они вообще. Если в образовании происходит оптимизация и реорганизация. Скоро помещения торговки освободятся. Самая бездарная дума, на моей памяти

Не смешите людей про наших дизайнеров - граффитисты. Уже сдизайнили нечто оранжевое в школе. Смотреть тошно. Заборы им расписывать матом.

Зачем, они вообще. Если в образовании происходит оптимизация и реорганизация. Скоро помещения торговки освободятся. Самая бездарная дума, на моей памяти Местный

В окно посмотрите, за столько лет вообще ничего не сделано. Могли жить вообще в другом городе. Простой пример, медицина, за столько лет ничего не сделали для горожан, в Прели катаемся.

А зачем вообще эта школа нужна, если работу у нас после её окончания не найти? Дети только время теряют! Не город, а сумашедший дом: те учебные заведения, которые нужны для получения реальных профессий закрывают, а на школу не нужную никому, кроме пристроившихся на тёплые местечки "великих титульных специалистов" преподавателей выбрасывают бюджетные деньги, между прочим наши налоги! Что в городе так все прекрасно, полно рабочих мест, нет полуголодных людей, что строим променады и прочую хрень, пляшем и поём?!!! И пускаем пыль в глаза, что всё у нас прекрасно! Видимо правящие по себе судят, им только развлечений и богемных, никому не нужных профессий не хватает?! Ах да, ещё и денег для распила.

недоговаривает наша редакция - не просто помещения собираются строить,а гостиницу (общежитие) - это получается,что для иногородних учеников...а нафига нам еще и иногородние за наши деньги?.. своих учеников не хватает?..школы то закрываются,а тут прямо очередь стоит и надо для них общагу...

А зачем вообще эта школа нужна, если работу у нас после её окончания не найти? Дети только время теряют! Не город, а сумашедший дом: те учебные заведения, которые нужны для получения реальных профессий закрывают, а на школу не нужную никому, кроме пристроившихся на тёплые местечки "великих титульных специалистов" преподавателей выбрасывают бюджетные деньги, между прочим наши налоги! Что в городе так все прекрасно, полно рабочих мест, нет полуголодных людей, что строим променады и прочую хрень, пляшем и поём?!!! И пускаем пыль в глаза, что всё у нас прекрасно! Видимо правящие по себе судят, им только развлечений и богемных, никому не нужных профессий не хватает?! Ах да, ещё и денег для распила. Да...

Совершенно правильно. Никто после нее работу не находит.И многие чуть посидев там убегают. И никто не расскажет -где нашли работу их выпускники.НЕТ ОБОСНОВАННОСТИ В НЕОБХОДИМОСТИ ТАКИХ ШКОЛ И ТАКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Городу еще и эту школу придется дотировать за свой счет. Тьфу.

Написать комментарий