Галина Бобылева — о праздновании 9 мая в пандемию, песенном марафоне и организации онлайн-концерта 103

Гостьей очередного выпуска программы Gorod ON AIR стала организатор и ведущая праздничных мероприятий Галина Бобылева.

Как появилась идея организовать музыкальный марафон в честь 9 мая

«Идея появилась еще в прошлом году, когда нас 28 марта «закрыли» и стало понятно, что никакого праздника на 9 мая не будет. Я никогда не пропускаю празднования Дня победы — хожу на парад, концерты, для меня это святой праздник.

У меня есть знакомые в Риге — негласная ассоциация музыкантов, как я их называю. Они ездят на разные мероприятия, международные слеты, дают концерты. И вот именно с ними мы и придумали своеобразный флешмоб к 9 мая — музыканты Даугавпилса и Риги виртуально собрались вместе, чтобы поздравить людей с праздником. Из-за пандемии мы не смогли записать студийные видеоролики, но я считаю, что так получилось даже душевнее — музыканты записывались в «домашних» условиях.

Ребята записывали видео, отправляли мне и с середины апреля мы начали ежедневно выставлять их песенные поздравления в социальные сети. Когда марафон закончился, все видеосюжеты мы объединили в один большой видеоконцерт, он находится в свободном доступе на моем канале на YouTube».

Как будем праздновать 9 мая в этом году

«Я решила, что все-таки получилось неудобно — никто же не будет рыться и искать записи, сделанные год назад. Поэтому я сделала на фейсбуке группу «День победы» и теперь мы выкладываем эти ролики там. Группа общедоступная, присоединиться может любой желающий. Если у кого-то есть желание выступить, записать ролик, то можете присылать видео мне, я, конечно, размещу его. Желательно подойти к заданию творчески, чем больше труда и стараний будет вложено в ролик, тем лучше.

Также хочу напомнить, что парк Дубровина и монумент не будут огорожены, каждый может прийти и возложить цветы».

О традиции организовывать праздничные концерты в честь Дня победы

«Об истоках этой традиции я узнала не так давно, наверное лет 5 назад, в разговоре с Зоей Вавиловой. В далеком 1998 году Зоя занималась организацией всевозможных концертов в нашем городе, и, так как отец у нее воевал на фронте, ей в голову пришла идея сделать концерт, посвященный Дню победы, порадовать ветеранов.

Нашли в городе спонсоров, организовали концерт в ДКХ и оплатили билеты для ветеранов войны. После концерта устроили небольшой праздник фронтовикам — накрыли стол. Это было первое подобного рода мероприятие в нашем городе, прошло 10 мая 1998 года.

После этого инициативная группа организаторов связалась с посольством России, где идею поддержали и приняли активное участие в развитии этой доброй традиции».

Прямой эфир на 9 мая

«Это не моя инициатива, прямой эфир на День победы будут вести активисты на своей страничке на фейсбуке «Волонтеры Победы Латвии» начиная с 10:30 утра. Во время прямой трансляции горожан поздравят политики, представители Генерального консульства и общественных организаций, а также в 15:00 прозвучит праздничный концерт. С 15:00 до 16:00 будет выступать молодое поколение города, после — будут выступать артисты нашей большой сцены».


Написать комментарий
Показать предыдущие 83 комм.
А наш президент даже у себя на кухне не правит. Его по фамилии не только в мире, а даже в Латвии не все знают. Еб ватногноб

Для тех кто в танке, у нас парламентская республика,тоесть главный в стране премьер министр а не президент. Ким кардашьян больше знают чем володю и что?Знай хоть каждте дерево в лицо, это не отменяет факта что что президент Латвии Егил.

За дедов, ваших дидов, из схронов до 54 года выковыривали, хероев недоделанных. Андрей

Ну так вали отсбда тебя тут никто не держит окупант гыыыы. Или с одного корыта так и дал ше будешь продолжать есть с тебе ненавистными людьми и жить в тебе же ненавистной стране? На родину тебя надо .сибирь колонизировать.

Я патриот России - от того и гей. Карабас Барабас

Спасибо за информацию. Мы и не сомневались.

Вот вы по парадам ходившы, а на войне не бывшы. Понакупляют георгивских лент и ходят в заместо туалетной бумаги. Маё мненине в воскресенье надо бывшы отдахнувшы. И цвяты срывать ни стоит, и так уже нормально со времен СССР не дышавшы, от вашых машын.

Ну так вали отсбда тебя тут никто не держит окупант гыыыы. Или с одного корыта так и дал ше будешь продолжать есть с тебе ненавистными людьми и жить в тебе же ненавистной стране? На родину тебя надо .сибирь колонизировать. Гнойный- отрабатываю свои 15 центов за коментар й

Я в России живу, в Дпсе учился, родной город для меня, в отличии от тебя последыша уебищей, проебавших все, страну, землю...
Бандерлогов из под земли достанем, до видзенья!

Я твой рот ебал, чепушило Гитлер

Ты же сифилитик, Гитлер.

За что минуса то? Как говорит один ваш пропогандон, это ФАКТ! Или так обидно, что это правда, и так сложно ее принять, что надо заминусить? Лурк

Козлина! Георгиевские ленты на на одежде у людей.У их детей и внуков.Все шли сегодня к могилам героев.Очень чинно и серьёзно.С цветами.И видела только одного бухого.Если это был ты- на немецкой машине и пьяный,так иди проспись.

И в нашем прекрасном городе,тоже,оказывается,периодически вылезает говно из канализационных люков.Дума! Да задрайте вы уже эти люки наглухо,или хотя бы закройте поплотнее двери психушки.Пусть говно варится в своём соку.
С Великим праздником,дорогие Даугавпилча не! С Днём Победы!

Так и вижу, когда ты говоришь гыыыы, слюна у тебя по подбородку течет. Карабас Барабас

Бывает и что?

Игил знаю-запрещеннвя террористическая организация. А кто или что в Латвии ЕГИЛ- не знаю. Вот ты и подтвердил мои слова, что даже в Латвии не все знают имя своего президента, но силиконовое седалище Кардашьян у вас в почете. еб ватногноб

То, что ты не знаешь имя президента страны, в которой ты поживаешь не говорит о том, что президент плохой. Это говорит о том, что ты идиот.

Козлина! Георгиевские ленты на на одежде у людей.У их детей и внуков.Все шли сегодня к могилам героев.Очень чинно и серьёзно.С цветами.И видела только одного бухого.Если это был ты- на немецкой машине и пьяный,так иди проспись. Джанель

Ты в Даугавпилсе живёшь? Ты на улицу вчера выходил вообще?! Вчера бухих было пол города, вечером так вообще по канавам валялись некоторые, скорые, полиция по всем микрорайонам! Ленточки не видел ни на одной ЛАДЕ! Внезапно, ниодной ЛАДЫ я вообще не видел! Сплошные машины побежденной гейропы! И с ленточками! Не стыдно? Ну не цепляй ленту на баварское ведро, постыдись! На одежду ещё ок, похвально, хотя вы понятия не имеете, что эти цвета вообще означают, но это мы опустим, и так много текста. А те, кто ходил к могилам (к МОГИЛАМ) героев, те молодцы, я и сам ходил, ВНЕЗАПНО к могилам советских героев, какими были и мои родственники. А сколько таких могил героев, которых в спину постреляли свои же заградотряды?? И потом весточка, погиб как герой! Хорошая власть, а теперь парад в честь таких командующих! И лучше к ЖИВЫМ ветеранам ходить, и помогать им, при чем каждый день, а не 8 и 9 мая! То, во что сегодня превратили 9 мая, это же ужас, разве нет?! Медалями пообвешились 60-70 летние люди, парады, показуха, а ветераны в прямом смысле должны выживать и по помойкам лазать? В интернете всё есть, погуглите!

То, что ты не знаешь имя президента страны, в которой ты поживаешь не говорит о том, что президент плохой. Это говорит о том, что ты идиот. Профессор

Его зовут Эгилс , а не Егил. Вот и выяснили, кто идиот.

Его зовут Эгилс , а не Егил. Вот и выяснили, кто идиот. Карабас Барабас

Я имя не писал, уважаемый! Так что Вы сами подтвердили мой тезис и сами себя дружно заплюсовали, как говорится, если человек идиот, это навсегда!

Хотя, Карабас, я уже запутался, кто там не знает имя, возможно ты и нормальный человек, в общем, те, кто не знают, те идиоты

Хотя, Карабас, я уже запутался, кто там не знает имя, возможно ты и нормальный человек, в общем, те, кто не знают, те идиоты Профессор

Прочитай то, что я писал выше и все поймешь.

манда ратор удаляй комменты там где в рот вошкают.а не те где правду написали

Посмотрела видео о засыпанном цветами мемориале в Саласпилсе, о сотне тысяч людей в парке Победы в Риге, о людском потоке памяти у нас в Даугавпилсе, и поняла: нас очень много, помнящих подвиг Советского Солдата! Нас большинство, а вы потомки ваффен и бандеры-просто жалкая кучка дерьма!!! Бойтесь нас, ублюдки, за нами ПРАВДА!

Сегодня 10. май. Кощунственный праздник Победы уже закончился. Для Латвии и всех коренных жителей Латвии 9. май — это трагедия, потому что в этот день Советский Союз бесповоротно завершил оккупацию Латвии. 9. мая 1945. года Латвийская Республика окончательно пала от рук жестокого агрессора – Советского Союза. Еще 8. мая местные жители сопротивлялись захватчикам в Курляндском котле, но, к сожалению, ихние попытки отбиться от захватчиков со стороны Красной армии были четны. Для всех латышей 9. май — это день скорби и печали. Долгое время латыши жили под гнётом коммунистической партии. Советская оккупация длилась около полвека. Но по воли судьбы Советский Союз распался. Хвала Богам! Это страшное время закончилось, и Латвия смогла вернуть свою независимость.
С уважением, Skolnieciņš (Сколниециньш) из святоречки
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Хвала Латвийским Богам!
#Латвия #ЛатвийскаяРеспублика #8.май #9.май #СоветскийСоюз #СоветскаяОккупация #коммунизм #жестокость #насилие #ОккупацияЛатвии #1945.05.09. #Skolnieciņš

Для Латвии и всех коренных жителей Латвии 9. май — это трагедия.... Skolnieciņš no svētupes

Зачем говорить за всех коренных жителей?
Никто права не давал...

возьмем абстрактного коренного жителя,который при "буржуазной Латвии" 10 лет горбатился и выплатил строиельство дома.Кредит погашен и дом его-по тогдашним законам. Домик уцелел в войне,и при послевоенном спросе на жилье есть лакомый кусок. А что,если владельца обвинить по статье 58-и до войны,и во время войны не ходил с портретом усатого на демонстрации... ар-17

Слышь, фраер, ты что то путаешь конкретно. за такое фуфло можно и фиксы выстелить

Написать комментарий