В библиотеке доступна фотовыставка Райвиса Милейко «Землей той окутанный» 2

С 5 по 31 мая в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22a, 2-й этаж) доступна первая персональная выставка молодого фотографа Райвиса Милейко «Землей той окутанный». В 16 фотографиях запечатлены природные пейзажи и городская среда.

Райвис Милейко родился и вырос в Дагде. Учился в Валмиере, в Видземском высшем учебном заведении, где получил степень бакалавра в области СМИ и журналистики. С лета прошлого года Райвис живет и работает в Даугавпилсе.

Первые шаги в фотографии были сделаны в 12 лет. Фотоаппарат, позаимствованный у родителей, не позволял полностью передать взгляд юноши на мир, поэтому на какое-то время это занятие было заброшено. К фотографированию Райвис вернулся в учебные годы, когда за накопленные деньги приобрел свою первую зеркальную камеру. Именно ею сделаны все фотоснимки для первой выставки автора «Землей той окутанный», которая рассказывает о разноцветной реальности и многообразии Латгалии.

Комментируя свою творческую деятельность, Райвис рассказывает: «Часто фотографирую портреты людей, но больше меня привлекают вдохновляющие пейзажи, которые можно поймать в любых уголках городов. Также близко к сердцу лежат городская среда и уличная фотография, особенно эмоции прохожих и их жизни, которые протекают на расстоянии вытянутой руки».

Выставка доступна при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

7 мая , 08:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Какое удивительно поэтическое название. Как оно возвышает над вестями о сбитом зеркале и колдоебинах на Юдовке и возвращает к истокам... В нем все; тоска об утраченные отношениях с творцом, красота родной земли, мысли о вечном., проникновение в мир природы и детства, когда ты ещё наивен и чист и не испорчен забота и этого мира.

Какое удивительно поэтическое название. Как оно возвышает над вестями о сбитом зеркале и колдоебинах на Юдовке и возвращает к истокам... В нем все; тоска об утраченные отношениях с творцом, красота родной земли, мысли о вечном., проникновение в мир природы и детства, когда ты ещё наивен и чист и не испорчен забота и этого мира. Робот Алесь

Как можно окутаться землей? Пробовали? Объясните.

Написать комментарий