«Предвыборной ленточки» у публичного туалета за 100 тысяч евро не будет 14

Буквально несколько недель назад, за чуть более месяц до муниципальных выборов, нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы озаботилось отсутствием общественных уборных в городе.

Данный общеизвестный факт 18-летнего отсутствия мест, куда как горожане, так и гости города могли бы сходить по нужде, руководству думы, как оказалось, стал известен лишь на днях, когда председатель самоуправления, гуляя по центру Даугавпилса, понял, что справить нужду негде ему лично. 

После чего последовало распоряжение - до конца мая провести ремонт общественного туалета в сквере А. Пумпура, на перекрестке улиц Саулес и Гимназияс (под киоском Narvesen). 

Не осветил данное событие «международного масштаба» разве что ленивый. Журналисты даже запечатлели, как в спешке командированные работники ПЖКХ, без какого-либо на то договора с самоуправлением, стали выносить мусор и готовить площадку для начала ремонта.

Однако ремонт своими силами сделать не получилось и руководством думы было принято решение данный строительный подряд передать частным строительным фирмам. При  этом было подсчитано, что ремонтные работы обойдутся в 102 850 евро с НДС (85 тысяч евро без НДС). Для реализации этого проекта были установлены кратчайшие «предвыборные сроки»: в срочном порядке была подготовлена техническая спецификация и объявлена закупка.

Скандал в СМИ о дороговизне ремонтных работ и тысячи разгневанных комментариев в социальных сетях на тему «золотых унитазов» руководство самоуправления пыталось исправно потушить. В оправдание говорилось, что, мол, затраты лишь предварительные, по итогам закупки найдутся строители и подешевле, а работы нужные - проектная документация, инженерные коммуникации и какой-никакой полный ремонт внутренних помещений площадью аж 38 (!) квадратных метра. То есть, фактически по 3 тысячи евро за квадратный метр.

И уже вчера стало известно, что участие в проведенном конкурсе принял лишь один претендент - фирма Lagron. Финансовое предложение этой строительной компании предусматривало, что ремонтные работы обойдутся в 101 778,62 евро (с НДС). То есть, даже дешевле той суммы, которую до этого планировали потратить на «стратегический объект».

Публикация в СМИ о ходе закупочной процедуры и стоимости работ с еще большей силой разуверило даже самых умеренных защитников общественной уборной. Мол, как это так, в городе лишь одна фирма заявилась на конкурс, и что это за непонятные траты уже уходящего руководства самоуправления - прозвучали предложения пригласить Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) посетить напоследок всех участвующих в данном «проекте».

По итогу, вероятнее всего, «предвыборной ленточки» у публичного туалета для нынешнего руководства думы не будет. Однако, оно от идеи не отказывается и, скорее всего, уже после муниципальных выборов будет объявлена повторная закупка.

7 мая , 11:45

Мирослава Зайкова , Gorod.lv


Написать комментарий

Хотелось бы ещё знать во что обошлись работу по демонтажу? Или ПЖКХ бесплатно это делает, ну т.е. все проплачивается из средств ПЖКХ, а вернее из средств тех же жителей. Сколько стоит демонтаж?

Правильно говорят, что лачепуховские засранцы чуя свое пораженние пытаются урвать напоследок с бюджета все, что только можно, чтобы оставить город по минусам... Тыбзик площадью меньше малюсенькой однокомнатной оценили как ремонт огромного дома, да домом и называют.

Правильно говорят, что лачепуховские засранцы чуя свое пораженние пытаются урвать напоследок с бюджета все, что только можно, чтобы оставить город по минусам... Тыбзик площадью меньше малюсенькой однокомнатной оценили как ремонт огромного дома, да домом и называют. НГ

А причём здесь господин ЛАчплесис, у нас мэр Прилатов.

Ну может теперь KNAB обратит внимание на наших деятелей.Будет вам и туалет и аэропорт и небо в клеточку.

А причём здесь господин ЛАчплесис, у нас мэр Прилатов. Уа

Прелатов это Зицпредседатель Фунт, а мэр пока Лачплесис.

Еще в прошлый четверг был данный кометет,Андрей обратил внимание Шнепстихи на данное дияние,а так же юр отдела думы,но ченши жопы не пошивелили..Очент весело что депутат данный факт обнародывал..ни директор ни исполнительный директор не в курсах..ха ха

Хотелось бы ещё знать во что обошлись работу по демонтажу? Или ПЖКХ бесплатно это делает, ну т.е. все проплачивается из средств ПЖКХ, а вернее из средств тех же жителей. Сколько стоит демонтаж? ПЖКХ

Это вопрос к истеричке илину!

Туалет за 100 тысяч ещё ничего. При Лачплесисе Лагрон 150 кв.м бани на Стацияс умудрился отремонтировать с допами за 550 тысяч.. Правда, в бане до сих пор мыться проблематично

Туалет за 100 тысяч ещё ничего. При Лачплесисе Лагрон 150 кв.м бани на Стацияс умудрился отремонтировать с допами за 550 тысяч.. Правда, в бане до сих пор мыться проблематично Банщик

Вот,вот кто в самом деле рулит городом-Лагроны и Ремпро.Ну не может Лач так беззаветно любить своих друзей, чтобы лезть под статью.

Надо обасцать его:)))

Надо это заведение назвать "Наш Игорёк".

Густо обосрался пучков с сабанским - думали кто-то ещё будет по-реальной цене, дешёвых выкинут и лагрон объявят победителями и тут лагрон возьмёт проигравших на субподряд по их предложенной цене минус 20‐30%. Похоже пришлось заносить котлету чтобы закрыли конкурс.

сабанский придумал новую стратегию, они дают высокую цену, остальных выкидывают из конкурсов благодаря чему-то и кому-то и котлетам, в итоге они берут на субподряд проигравших и потом имеют их по полной.
На психушке схема начала уже работать.

Надо обасцать его:))) Дед

Кто-то на дерьме в думу решил въехать.

Хотелось бы ещё знать во что обошлись работу по демонтажу? Или ПЖКХ бесплатно это делает, ну т.е. все проплачивается из средств ПЖКХ, а вернее из средств тех же жителей. Сколько стоит демонтаж? ПЖКХ

Из достоверных источников, ПЖКХ не оформил правильно договор, т.к. руководитель сидит на двух креслах одновременно. Работники не получили за выполненную работу ни копейки.

Написать комментарий