В Калкунской волости планируют заасфальтировать дороги к дачам (+ мнения жителей) 36

В Калкунской волости (Даугавпилсский край) будет заасфальтирован большой участок дороги, который ведет к дачам, об этом информирует сайт краевого самоуправления.

О конкретных сроках реализации этого проекта пока никаких конкретных данных нет, но по информации, прозвучавшей в социальных сетях, ремонтные работы должны начаться уже в этом месяце и закончиться через 5 месяцев со дня подписания договора (который, как сообщается, на данный момент еще не подписан).

Асфальт планируют уложить на двух участках пути общей протяженностью 2,5 километра:

- “Авени - садоводческое общество “Даугава” (1,11 км);

- “Айнавас - Мичуринец” (1,43 км).

Это обеспечит более удобный проезд к относительно плотно застроенной дачной территории и к трем дачным кооперативам “Мичуринец”, “Даугава” и “Целтниекс”. 

Как сообщает краевая дума, эти автомобильные дороги используются для предпринимательской деятельности и общественных пассажирских перевозок. Они включены в маршрут перевозок школьников, а также используются для вывоза мусора и оказания других общественно значимых услуг. Реализация проекта по ремонту этих дорог существенно повысит безопасность участников движения и улучшит гигиеническо-санитарные условия жителей.

Дорога “Айнавас - Мичуринец” - это продолжение улицы Киегелю (административная территория Даугавпилса), по которой проходит маршрут городского общественного автобуса до дачных кооперативов. 

Дорога “Авени - с/о “Даугава” примыкает к государственной автомобильной дороге V695 “Даугавпилс-Биркинели-Смелине”, по которой возможен въезд в садоводческие при повороте с этой дороги.

Мнения жителей

Сколько лет этого ждали. Еще озеро есть, которое раньше было чистое, но забросили место…”;

Ну неужели я смогу до дачи на велике без тряски доехать! Еще хорошая новость для дачников будет, если наконец озером займутся и близлежащими дачами, которые сливают туда свою местную канализацию”;

Еще бы грейдер пустили между дач!”;

Не верится как-то. Подождем”;

Второй раз, на моей памяти, перед выборами там обещают все заасфальтировать”;

Надеемся, что строители не оплошают. А то в последнее время, что не дорога, то долгострой”.

7 мая , 14:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Они у нас в Калкунах между домами не могут положить асфальт с советских времён, тротуары разбиты в дребезги, всё уничтожено, кругом грязь, а вы про дачи!!! Надо себя как-то проявить перед выборами хоть на бумаге, сидели 4 года, штаны протирали, а вы .... Ау , думцы вы наши, как вам отремонтировать улицу Калкунес , даже таксисты смеются , говорят 7 минут езды до центра города, а хуже улицы не видели! По темноте пойдёшь, можно инвалидом стать! Татьяна

У нас в Калкунах 300 метров не могут положить асфальта, яма на яме, а вы про километры!

Вот мы тоже не верили,а нам осенью заасфальтировали,всего за два дня(около бывшего мясокомбината) алиен

Науенская волость богаче, да и там руководство больше для народа делает. а в Калкунах штаны протирают

Это уже не город. Мы стропские

в районе тоже выборы

Чтобы лишние до озера не тягались.Засвинячат все берега. Есть стропское, купайтесть там.

В Стропах улицы Далию и Дравниеку нужно заасфальтировать. Летом там движение напряжённее чем 18 ноября.

Городской автобус тоже ходит до озера "Дегтярка" в 3х километрах от благополучного Биркинели,да и живут там в 10 раза больше жильцов чем в Биркинели. Дорогу обещали сделать с асфальтом, или битумом ещё 10 лет назад.Кто может объяснить почему так?Ведь писали коллективное письмо за подписью 200 хозяйств во все инстанции,было и обращение с автобусного парка. Каждый год выражается надежда на то, что этот участок спасут от аварий и столбовой пыли. Может кто нибудь встретиться с нами и объяснит причину отказа в улучшении подъездных путей к посёлку."Latvijas valsts celi" молчит. Остаётся только выйти всем на дорогу?

Городской автобус тоже ходит до озера "Дегтярка" в 3х километрах от благополучного Биркинели,да и живут там в 10 раза больше жильцов чем в Биркинели. Дорогу обещали сделать с асфальтом, или битумом ещё 10 лет назад.Кто может объяснить почему так?Ведь писали коллективное письмо за подписью 200 хозяйств во все инстанции,было и обращение с автобусного парка. Каждый год выражается надежда на то, что этот участок спасут от аварий и столбовой пыли. Может кто нибудь встретиться с нами и объяснит причину отказа в улучшении подъездных путей к посёлку."Latvijas valsts celi" молчит. Остаётся только выйти всем на дорогу? Житель посёлка" ДЕКТЯРКА-Д"

1. Автобус городской до Дегтярки не ходит, у него нет номера, это пригородный автобус. Таких автобусов по грунтовкам ходит очень много в нашем новаде.
2. Жители Биркинелей живут в домах круглый год, в отличии от дачников, которые живут сезонно. Зимой там некому ездить.
3. До Биркинели проложен асфальт ещё стараниями колхоза Ударник, и положили его лишь потому, что там музей Райниса.
4. Жители Биркинели против асфальта до Дегтярки. Это увеличит поток машин

5. И так один мусор выкидывается в окна пьяными дачниками, да и за рулём постоянно пьяные по канавам лежат. Научитесь себя вести, а потом и об асфальте поговорим!

Товарищи это мздц...зато трасса ливаны депилс сккчем как на кую

тебя забыли спросить Гоги

Ты что ли борзый,дитя гор?

2,5км за пять месяцев,500м в месяц....мда

У нас в Калкунах 300 метров не могут положить асфальта, яма на яме, а вы про километры! Лера

Такая же тема в Первомайке а они про аэродром...

Во п и до ра сы на гриве типо денег нету а на дачи есть но н до ны

Kogda ti zaimeeshj sobstvennostj i zaplatishj denjgi vznosi na xoz.uslugi, togda ti poluchishj blagoustroeenuju malo-maljski dorogu. BESPLATNIJ SJIR BIVAET TOLJKO V MISHELOVKE I TO NE VSEGDA...... A DARMOEDOV NIKTO NE SOBIRAETSJA SODERZATJ I POLJZOVATJSJA ELEKTROENERGIEJ, VODOJ I ZASORJATJ TERRITORIJU.... A PRIXVATITJ I PODDELJNIMI DOKUMENTAMI I ECHE VZJATJ KREDIT NA NESUCHESTVUJU XALUPU, TAK VOT ZA NEZAKONNIE POSTROJKI SHTRAF I SNOS IX, A DURAKAM ZAKON NE PISAN, KAK V BASNE KRILOVA, LISA OTBILA NEZAKONNO U ZAJCHIKA IZBUSHKU, TAK V NASHE OGOLTELOE VREMJA , PRETENDUJUSHIE V RJADI NEKOTORIX PREDVIBORNIX ............. SEBJA VOZOMNILI, NAVERNOE, VO SNE IM PRISNILOSJ, VOT POEDU I PRIXVACHU ,KOTORAJA MNE PONRAVILASJ XALUPA. NET, DRUZJJA TAKOGO NE BUDET, ZAPOMNITE VI ZIVETE V VEK KAPITALIZMA I CHITATJ SEBJA VELIKIM CHELOVEKOM, SOSTOJACHIM V RJADAX SOZDANNOJ ........ , ETO ECHE NE DAET PRAVO NA ZAXVATI. NE BUDETE MNE PODCHINJATJSJA, BUDETE SIDETJ BEZ SVETA I SIDETJ V SVOIX KVARTIRAX, ESLI ONI U VAS ESTJ,ESLI NE PROS...... , GULJAJA ETIX POSLEDNIX PJATJ LET, UVLEKAJASJ, MOLODIM PROSTITELJNO, A STARUXAM ,NACHINAJA S 55 LET I TAK DALEE, NEPROSTITELJNO, OSTAVLJAJA DETEJ I VNUKOV SVOIX GOLIMI I BOSIMI. NU, VSE PROCHITALI ILI NE USPELI..... KAK XOROSHO NA ODNOM SHNURE SIDETJ..... INTERNETA I TV

1. Автобус городской до Дегтярки не ходит, у него нет номера, это пригородный автобус. Таких автобусов по грунтовкам ходит очень много в нашем новаде. 2. Жители Биркинелей живут в домах круглый год, в отличии от дачников, которые живут сезонно. Зимой там некому ездить. 3. До Биркинели проложен асфальт ещё стараниями колхоза Ударник, и положили его лишь потому, что там музей Райниса. 4. Жители Биркинели против асфальта до Дегтярки. Это увеличит поток машин Hirurg

Какие жители против? Там всего не наберётся и 5 хозяйств.Дорогу до Биркинели повторно заасфальтировали в прошлом году.В дачном посёлке зимой из 200 дворов живут не все,но многие.А остановка автобуса у поселка является конечной маршрутного автобуса.Вы проживая в своих 4 х виллах тянет одеяло на себя! Это бессовестно!

А теперь внимательно смотрим на карту. Новый асфальт начинается за чертой города. А в черте города асфальт заканчивается у развалин завода СМК. В итоге имеем несколько сот метров грунтовки между асфальтом.Гениально)).

1. Автобус городской до Дегтярки не ходит, у него нет номера, это пригородный автобус. Таких автобусов по грунтовкам ходит очень много в нашем новаде. 2. Жители Биркинелей живут в домах круглый год, в отличии от дачников, которые живут сезонно. Зимой там некому ездить. 3. До Биркинели проложен асфальт ещё стараниями колхоза Ударник, и положили его лишь потому, что там музей Райниса. 4. Жители Биркинели против асфальта до Дегтярки. Это увеличит поток машин Hirurg

ты откуда выпал? это в советское время люди на дачах не жили, а сейчас всё больше и больше людей продают квартиры и живут на дачах и летом, и зимой, потому что платить такие счета, за коммунальные услуги, не в силах!!!

ты откуда выпал? это в советское время люди на дачах не жили, а сейчас всё больше и больше людей продают квартиры и живут на дачах и летом, и зимой, потому что платить такие счета, за коммунальные услуги, не в силах!!! Зубной врач

Мне по барабану, где ты живешь и платишь ли за квартиру. Я против дачников, которые мусор выкидывают в канавы, но хотят асфальт!

Мне по барабану, где ты живешь и платишь ли за квартиру. Я против дачников, которые мусор выкидывают в канавы, но хотят асфальт! Hirurg

Ты что несёшь?Какой мусор?

Ты что несёшь?Какой мусор? Житель посёлка" ДЕКТЯРКА-Д"

Глаза открой, когда с дач в город поедешь, а лучше пешком пройдись - по канавам одни бутылки, да и мешки с мусором и покрышки бывают. За 20 с лишним лет жизни в Биркинелях много раз видел, как весь этот мусор летит из окон машин дачников.

пусть сначала заасфальтируют, потом мы их выберем

Написать комментарий