В Даугавпилсском театре ставят спектакль “Скотный двор” и надеются на встречу со зрителями этой осенью (ВИДЕО) 16

Хотя встречи со зрителями в настоящее время невозможны, Даугавпилсский театр продолжает свою работу и готовит новый спектакль - в стенах городского культурного учреждения проходят репетиции постановки Dzīvnieku ferma (“Скотный двор)”, по произведению британского писателя Джорджа Оруэлла. Режиссер спектакля - Виестурс Розиньш, который ранее поставил для нашего театра спектакль “Кричащие”.

У нас, несмотря на пандемию, не отнято главное - возможность творить! Но самое главное - возможность показать конечный продукт зрителям. Поэтому мы с нетерпением ждем встречи ними!”, - с надеждой говорит руководитель Даугавпилсского театра Олег Шапошников.

К сожалению, открытие театрального сезона до осени этого года не представляется возможным, но в театре не сидят сложа руки. Летом планируется реконструкция закулисной части культурного учреждения. Ставятся новые спектакли и рождаются новые идеи - о них Gorod.lv подробно расскажет читателям в ближайшее время.

Для справки. «Скотный двор» - изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча Джорджа Оруэлла. В повести изображена эволюция состояния животных, изгнавших со скотного двора его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса: от романтической свободы до диктатуры коварного и корыстного хряка по кличке Наполеон.

8 мая , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Видеоролик - на основе сюжета LTV7


Написать комментарий

Этот спектакль для района.

Этот спектакль для района. "_"

Думаю ,что для большего масштаба .

Наш театр мне начинает нравится ещё больше.

Что то название знакомое.это случайно не про сейм?

Про нашу думку.

Название ГОР ДУМЫ.....

Так его и ставить не над 05.06 вроде планируют .

Лучше начать с 1984.

Насколько я помню Скотный двор заканчивался словами'"и уже нельзя было разобрать где люди, а где свиньи". Интересно как креативные актёры воплотили эту идею?

и это театр??? тпфу на такую культуру. gorod ne lv

Это последствия коронавируса

и это театр??? тпфу на такую культуру. gorod ne lv

Любой театр скотный двор. Если бы зрители знали какие там вещи творятся...

Это философская вещь, на мой взгляд! Всегда актуальна!

Если бы ты честно поведал про свою жизнь, а еще лучше если бы другие про нее рассказали, то, боюсь, мог бы переплюнуть многие театры. Человек

Не, я не так талантлив.

"Все животные равны, но некоторые равнее других." Дж. Оруэлл. Это оттуда, со "Скотного двора"... Так что сходить и посмотреть данный спектакль стоит! Рекомендую!

какой спектакль осенью. Осенью у них по плану -надцатая волна. Опять всё позыкрывают, детей опять на дистанционку. И так будет ещё минимум 2, а то и три года. Если в Эстонии открытым текстом так и заявлено- летом даём передышку, отдохнуть, чтобы люди подготовились к осеньей волне

Написать комментарий