Даугавпилс отметил День Победы возложением цветов к памятникам и Вечному огню (ВИДЕО, ФОТО) 31

Сегодня, 9 мая, в Даугавпилсе отметили 76-ю годовщину победы в Великой отечественной войне.

Уже с раннего утра были возложены цветы к памятнику в Сквере Славы (об этом смотрите в нашей видеорубрике "Здесь и сейчас").

Вечером у обелиска со шпилем было огромное количество цветов и горели свечи:

В парке Дубровина горожане возлагали цветы к Вечному огню и мемориалу воинам-освободителям Даугавпилса на протяжении всего дня. Соблюдение требований эпидемиологической безопасности контролировала Муниципальная полиция, периодически напоминая многочисленным пришедшим о соблюдении дистанции в два метра, а также о том, чтобы люди не задерживались у монумента в парке.

Погода была по-весеннему теплая, поэтому возможностью прийти в парк и почтить память, как погибших воинов, так и еще оставшихся в живых ветеранов, воспользовались многие. Люди приходили по парам, семьями и с детьми. Кто-то приносил с собой штендеры с героями-фронтовиками, но таких людей Gorod.lv встречал редко.

О том, что и как происходило в парке Дубровина - смотрите в нашем прямом эфире, снятом в обеденное время.

Напомним, что шествие "Бессмертного полка" и массовые мероприятия в этом году, также, как и в прошлом, не проводились из-за пандемии.

9 мая , 20:45

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: Валерий Цыганков, A®|100. Видео: A®|100


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Довели народ,когда же он наконец подымется с колен,и даст дрозда этому фашисткому режиму,хорошо придумали,пандемию,что бы народом управлять,люди, с праздником Победы.

Я Патриот только только России!!!

Потешно почитать комментарии примитивных латвийских спецслужб. Было бы от них больше пользы, если бы они, как можно быстрее изучили Коран арабов. Время не ждёт. Эмигранты ждут.

А где Заяц ?

Ну вролде день памяти, все это понимают, НО! зачем с цветами ложить флажок с логотипом паритии(РСЛ, есть на фото выше, цветы на сквере славы) зачем на камеру возлогать цветы(как это сделали политические трупы Зайцев и Мирский) неужели нельзя просто помянуть, зачем на этом пиарится?

ОККУПАТНЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОКАЗАЛИ, КТО РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ !!! ЛАТЫШ

Таки не усёк, а кто хозяин то?

А где Заяц ? Ник

Да шлялся по Дубровине с Мирским,руки растопырив как павлин перья.

Ха... А что это все СМИ почти в один момент начали выкладывать свои видео и фото??? Весь день только точечно на Facebook... получили к ночи "добро"?

В Вене (Австрия) - тысячи людей несут цветы . Памятники открыты. Вена - не Рига.Реальная столица.

Вечером было продолжение праздника с Мирским. Очень интересный концерт был. Особенно понравилось выступление от муниципал! Им микрофон не дали, так они в рупор пытались спеть!

В Вене (Австрия) - тысячи людей несут цветы . Памятники открыты. Вена - не Рига.Реальная столица. 77Е

В Германии и Англии тоже ))

ОККУПАТНЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОКАЗАЛИ, КТО РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ !!! ЛАТЫШ

Ты как всегда прав Русские. Были и будет.

Ну вролде день памяти, все это понимают, НО! зачем с цветами ложить флажок с логотипом паритии(РСЛ, есть на фото выше, цветы на сквере славы) зачем на камеру возлогать цветы(как это сделали политические трупы Зайцев и Мирский) неужели нельзя просто помянуть, зачем на этом пиарится? Андрис

А остальные не на камеру и в фейсбуке не пиарятся этим?

ОККУПАТНЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОКАЗАЛИ, КТО РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ !!! ЛАТЫШ

На земле только один хозяин и он высоко, а остальные все гости: пришли -ушли.

Вставай Страна огромная , Вставай на смертный бой С латышск... с фашистской силой тёмною , С проклятою ордой !! ..///////

Svoloch

В парке было очень много горожан у мемориала, люди возлагали цветы, просто стояли.В Риге тоже. Это говорит о том, что большая часть населения Латвии, а может быть и бОльшая, не разделяет идеологию нынешнего этнократического и полуколониального режима. Несмотря на все его пропагандистские ухищрения.

Возложение цветов- и только?Этого недостаточно если мы хотим донести до наших детей и внуков правду о войне Можно было организовать виртуальный Бессмертный полк и опубликовать рассказы людей о своих близких- о том что происходило с местными здесь в Латвии, донести всю боль и ужас тех лет Но почему-то не хватило воли и желания А может инструкции сверху получены? Люди конечно помнят несут цветы а кто-то на этом пиарится

Я Патриот только только России!!! 777

Хитрожопый-Патриот, только в Латвии живет!!!

Спасибо "городу" за репортаж!

А остальные не на камеру и в фейсбуке не пиарятся этим? ......

Я привел просто самые яркие примеры этого, если кто и пиарился, то им обязательно надо предявить что так делать нельзя, просто не углубляясь в мораль пример из городской истории: Зайцев всем пообщеал вечный огонь и заморочил тем самым бабушкам голову, в итоге он прошел на выборах, исход ты видел и знаешь. Вот потому нельзя позволять всяким бездельникам пиарится на этом, нужно сделать пиар на подобных датах постыдным.

Написать комментарий