Стали известны претенденты в 10-миллионном конкурсе на покупку новых автобусов 16

Как свидетельствует информация, опубликованная Централизованным отделом закупок Даугавпилсской городской думы, в конкурсе на приобретение 20 больших автобусов и 15 автобусов малой вместимости работающих на сжатом природном газе опубликованы коммерческие предложения претендентов.

Так, в части конкурса на приобретение 15 автобусов малой вместимости заявился лишь один претендент - фирма ALKOM-TRANS с коммерческим предложением в размере 2’336’000 евро (без НДС). Предполагается, что данная фирма поставит автобусы от производителя IVECO.

Тем временем, на поставку 20 больших автобусов заявилось сразу четверо претендентов, коммерческие предложения от которых варьируются от 3’984’800.00 до 5’070’000.00 евро (без НДС). Самое дешёвое предложение предусматривает поставку автобусов турецкого производства, а самые дорогие от производителя SOLARIS.

Напомним, что общая стоимость проекта составит 11 764 705 евро, из которых софинансирование Даугавпилсской думы составит 1 235 294 евро, софинансирование государства – 529 411 евро. В свою очередь, 85% стоимости проекта, то есть 10 млн евро, софинансирует Фонд кохезии.

11 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

В турецких зимой дубак будет. Не предназначен они для наших широт. По тому и дёшево. Хотим Солярисы!
Вон сколько ездят по городу. С первого ришкиного пришествия.

Скания или Солярис... У нас много было Сканий в б/у состояний, производитель с севера с похожим климатом, ну и Solaris уже показал себя на рынке в Даугавпилсе и по Латвии, как в обслуживании, это к вопрос к механикам...

С маршрутками у нас и так не очень, а тут ещё и Iveco, эти 2 "новые", что купили, они же постоянно не "в поле" работают, а в ремонтной "прячутся". Зачем опять на те же грабли!?

Нее Турецкие ненадо!
Климат не тот, производство намного дальше чем Solaris или Scania. Посмотрел в Google там автобусы производства OTOKAR, ездят по улицам Бухареста. Дизайн неплохой, современный. OTOKAR связан с оборонкой Турции, тем более сейчас нестабильная политика Эрдогана, можно и не увидить автобусы.
IVECO зависимо какая модель, есть нормальные , а есть с капотом с вытянутой передней частью и форма слишком квадратная,не очень...

Только SOLARIS !!!

Щас откат будут брать )))

Туалет могут позволить за 102 000€,
Уже на автобусы не поскупитесь для горожан, народ хочет хорошие автобусы!
Scania или Solaris !!!

Солярис

Скания или Солярис... У нас много было Сканий в б/у состояний, производитель с севера с похожим климатом, ну и Solaris уже показал себя на рынке в Даугавпилсе и по Латвии, как в обслуживании, это к вопрос к механикам... Mars

Дело не в марке а в комплектации.Сейчас любой автобус ,грузовик можно купить как в дешёвой базовой модели,так и с экстрами.За всё нужно доплачивать само собой.А что уже хочет заказчик и готов ли он платить за это то другой вопрос.

сжатый газ - вчерашний день!

Электробусы все покупают сейчас

сжатый газ - вчерашний день! однако

если Европа дала денег - значит всё в порядке.

SCANIA- будет лучший выбор, они по качеству неубиваемые, да и плюс для холодных зим только в них было тепло!! Швеция сделано с умом. Лучше чуть дороже заплатить зато надежней и реже будет ремонт!! Надеюс у нас не все решает откаты хоть в этом большом ЕС конкурсе

Солярисы!

А раньше поставки были напрямую с заводов, дешевле все обходилось.А теперь придумали всякие тендеры аукционы, общем нахлебники всякие появляются.

общем нахлебники всякие появляются. Вот

Общем, согласен.

Написать комментарий