В Даугавпилсе пройдет «Ночь музеев» 11

Вечером 15 мая 2021 года в необычном формате в Даугавпилсе пройдёт акция “Ночь музеев 2021”.

Май - это месяц, когда традиционно по всей Европе проходит международная акция “Ночь музеев”, но пандемия Covid-19 уже второй год не дает европейцам возможности в полной мере насладиться этим праздником. Музеи в Латвии по-прежнему закрыты для посетителей и мероприятия не организуются. Это не означает, что Ночь музеев полностью исчезнет, как это произошло в 2020 году.

Министерство Культуры ЛР объявило по всей Латвии акцию “Ночь музеев 2021”, тема которой “Границы” – это звучит очень актуально во время ограничительных мер.

К сожалению, эта Ночь музеев не будет такой, к которой мы привыкли. У музеев и галерей не будет возможности открывать экспозиционные залы, поэтому акция будет проходить только на открытом воздухе и без масштабных мероприятий.

Акция начнётся вечером 15 мая с 19.00 до 22.00 в историческом центре города и Даугавпилсcкой крепости, где будет возможность:

  • совершить неторопливую прогулку в сопровождении световых, музыкальных и цветовых эффектов у здания Даугавпилсского краеведческого и художественного музея (Ригас 8), наблюдая, каким был Даугавпилс и музей в ближайшем и отдалённом прошлом.

  • узнать больше о музее Шмаковки (Ригас 22) и о Латгальском «Пути шмаковки» (площадь Виенибас);

  • заглянуть в витрины ОЦПК Даугавпилсской средней школы дизайна искусства “Saules skola” (Саулес 6/8), посмотреть на выставки и новый созданный квартал школы;

  • разрядиться у интерактивной стены Разрядки-подзарядки у Даугавписского Арт-центра им. Марка Ротко (Михаила 3), а также познакомиться с произведениями искусства Марка Ротко, используя приложение дополненной реальности и полюбоваться стальной скульптурой Солвейги Васильевой во дворе центра Ротко;

  • насладиться видом моста и Николаевских ворот в Даугавпилсской крепости в разноцветных огнях.

Отправляясь на прогулку в Ночь музеев, не забывайте следовать установленным в стране эпидемиологическим требованиям – чем эффективнее мы будем бороться с пандемией, тем скорее мы снова встретимся в музеях, чтобы насладиться историей, искусством и обществом друг друга.

12 мая , 11:20

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

Лучше б сделали ночь кофеюшек.

узнать больше о музее Шмаковки )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В Доме Муз Шмакова должна быть и экспозиция о творчестве Климухи.

узнать больше о музее Шмаковки ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) .

Актуально для свинопасов.

Музей самогонки-шмаковки,она же косорыловка,рыгаловка,шмурдяк.Это какое извращённое сознание надо иметь.Бред собачий.

Музей самогонки-шмаковки,она же косорыловка,рыгаловка,шмурдяк.Это какое извращённое сознание надо иметь.Бред собачий. Ку

Чем богат наш латгальский край, то и экспонирует.

Чем богат наш латгальский край, то и экспонирует. Корневой Домен

Ну да,ну да.Наш ответ Чемберлену.

Лучше б сделали ночь кофеюшек. Ух ты

Нельзя, Залба опять ужрётся.

Чем богат наш латгальский край, то и экспонирует. Корневой Домен

ещё есть болотные тропы и недавно появилась овражья тропа!

ещё есть болотные тропы и недавно появилась овражья тропа! нее

Таки ви думаете,что овражьи тропы тоже можно экспонировать?

Нет слов, расскажите, как в общественном транспорте соблюдать ограничения? А потом заскулиье, что мест в больнице не хватает для ковидных и будем сортировать. А чего на спидвей не пустили, там тоже на свежем воздухе?

Написать комментарий