Фотофакт: питьевая колонка в парке Дубровина доступна уже второй год 21

Питьевая колонка в парке Дубровина, которая в этом году стала доступна для горожан и гостей Даугавпилса с 30 апреля, не только позволяет утолить жажду, освежиться или помыть руки, но и помочь сохранению экологически чистой среды.

Воду пить здесь можно смело… и бесплатно! - сообщает муниципальное предприятие Daugavpils ūdens, которое установило и обслуживает оборудование. - А когда мы наполняем принесенную с собой бутылку питьевой водой, мы сокращаем распространение пластиковых бутылок (ПЭТ)”, -  призывает Водоканал, отмечая, что колонка подключена к городскому водопроводу, а качество воды ежедневно контролируют специалисты предприятия.

Напомним, что так называемый “свободный кран” (Ūdens brīvkrāns) доступен горожанам уже второй год подряд - оборудование было установлено 7 июля 2020 года.

12 мая , 13:15

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Daugavpils ūdens


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Поразила фраза- бесплатно дадут попить...

Хорошая идея была и хорошо что сделали, полезное и нужное людям.

Поразила фраза- бесплатно дадут попить... 12

при капитализме бесплатно только в морду могут дать, а эту водичку оплачивают все горожане из своих налогов.

Идея очень хорошая, иногда катаешься на велосипеде и вода заканчивается, а тут и воды набрал и в магазин не надо идти. Было бы хорошо сделать несколько таких по всему городу.

Залба тут любит на четырёх костях водицы с утреца похлебать.

Лучше чтоб разливное вместо воды текло🤫

Нанотехнологии! Спасибо депутатам за наше счастливое настоящее. Это прорыв вперёд.

Лагрон сдал обьекты водоканала или до сих пор нет?

Идея очень хорошая, иногда катаешься на велосипеде и вода заканчивается, а тут и воды набрал и в магазин не надо идти. Было бы хорошо сделать несколько таких по всему городу. Д-пилс

отличная идея...надеюсь кто-то с водоконала её прочитает и реализуют..

было бы классно если кран можно было бы наживать ногой. т.е. не прикасаться руками. или сенсор поставить поднес руку / тару вода пошла.

было бы классно если кран можно было бы наживать ногой. т.е. не прикасаться руками. или сенсор поставить поднес руку / тару вода пошла. Ашот

сенсорные лучше))))))))))))))

Возле костела наверное нужно и в крепости

сенсорные лучше)))))))))))))) .

Механика надёжней и не требует электричества.

Лучше чтоб разливное вместо воды текло🤫 Саня

В жизни давно я понял,
Кроется гибель где.
В пиве никто не тонет,
Тонут всегда в воде.
Реки, моря, проливы
Сколько от них вреда.
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

Мнoго жeнщин хoтят сeкaсa на одну нoчь. Все они собраны на одном сайте и ждут члeeнa для жосткого тpаxxа. Все анoнимнo и конфидeнциaльно, peгистpиpуйся пока беcплaнo -------->> 44ru.ru/soska xxxxx

пусть сперва в колонке подмоются бесплатной водой..

Несомненно, это очень высокое достижение городского самоуправления, достигнутое непосильным трудом на благо избирателей, воплотившее передовые технологии 21 века.

вот народ какой неугомонный...нет бы порадовались,что им хорошо сделали...все равно недовольные нашлись...
для всех же сделали - пользуйтесь и радуйтесь

А почему не квас или пиво ?

вот народ какой неугомонный...нет бы порадовались,что им хорошо сделали...все равно недовольные нашлись... для всех же сделали - пользуйтесь и радуйтесь *

Радуется народ, радуется,зря вы так. Но!!! Быть довольными колонке с водой при растрате огромных денег, это уже извените слабоумие.

при капитализме бесплатно только в морду могут дать, а эту водичку оплачивают все горожане из своих налогов. Нуу

Обычно комментарии не пишуб но нытики просто достали. Вот достали вы с фразой тратят из наших налогов. Вы можете самостоятельно решить на что тратятся ваши налоги — нет. Вы их заплатили и спите спокойно. От вас зависит только выбор партии которая обещает их тратить на конкретные задачи.. Вот и выбирайте внимательней партии и желательно не по портретам.

Написать комментарий