Интернет-магазин Xnet.lv помогает оборудовать места для пациентов с Covid-19 в ДРБ 1

С учетом продолжающегося роста заболеваемости Covid-19 интернет-магазин Xnet.lv помог Даугавпилсской региональной больнице обеспечить недостающее оборудование – манипуляционные столы и прикроватные тумбы для пациентов. Они будут размещены в установленных возле больницы модульных зданиях, где обеспечены дополнительные койко-места для больных Covid-19.

В настоящее время в Даугавпилсской региональной больнице доступны 156 койко-мест для пациентов с Covid-19, и их заполняемость в среднем составляет 53-55 %. Для размещения потенциальных пациентов больница планирует создать шесть модулей, два из которых уже установлены. В каждом модуле можно разместить до пяти человек, обеспечив подключение электричества, отопление, душ и туалет, а также постоянный мониторинг состояния здоровья.

“Дар интернет-магазина Xnet.lv позволит нам в соответствии с определенными требованиями завершить технологическое обеспечение модульных зданий, в которых планируется размещать и лечить стабильных пациентов с Covid-19. Несмотря на то, что использование модулей для госпитализации пациентов предусмотрено лишь как крайнее решение при росте заболеваемости, мы видим необходимость продолжать создание резерва койко-мест. Прежние тенденции показывают, что новое обострение заболеваемости может последовать после выходных на православную Пасху и государственного праздника в первую неделю мая – в середине месяца, когда, возможно, возникнет реальная необходимость использовать первые модульные здания. Помимо того, если ситуация касаемо глобальной вакцинации населения не улучшится, уже осенью мы столкнёмся с обострением и прогнозируемо, ближе к концу года возвратимся к массовым поступлениям, нехватке коек и персонала, поэтому крайне важно иметь резервные варианты”, – отмечает член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

По оценкам Даугавпилсской региональной больницы, в зависимости от состояния, возраста и тяжести заболевания в среднем пациенты с Covid-19 проводят в больнице две недели. В некоторых случаях пребывание пациентов в медицинском учреждении может занять 4-5 дней, но при более тяжелом заболевании срок госпитализации может составить даже несколько месяцев.

“Даугавпилсская региональная больница является крупнейшим учреждением здравоохранения за пределами Риги и первой больницей в Латвии, которая создала дополнительные модульные здания для размещения пациентов с Covid-19. На наш взгляд, инициатива больницы по созданию запасных койко-мест – хороший пример превентивного подхода к лечению пациентов, особенно сейчас, когда распространение вируса остается высоким, а количество госпитализированных пациентов продолжает расти. Оказав помощь в оборудовании модульных зданий больницы тремя специализированными столами для манипуляций и десятью прикроватными тумбочками, мы надеемся, что наш вклад поможет не только сделать более приятным пребывание в больнице для пациентов с Covid-19, но и облегчит работу медицинского персонала”, – подчеркивает руководитель Xnet.lv Эдгар Эюбс.

В комплектацию подаренных Xnet.lv столов для манипуляций Rex входят контейнер для отходов, выдвижной ящик и подставка для бутылок. В свою очередь в десяти прикроватных тумбочках пациенты смогут хранить свои личные вещи.

О Xnet.lv

Xnet.lv начал работу в 2002 году и является одним из первых интернет-магазинов в Латвии. В 2015 году Xnet.lv присоединился к крупнейшему в Эстонии предприятию электронной коммерции и дистанционных продаж Hansapost OÜ, а в 2020 году управление интернет-магазином Xnet.lv в Латвии перешло к ООО HH Invest. В интернет-магазине можно приобрести товары более 200 000 наименований, а в ближайшее время ассортимент будет дополнен новыми брендами и с местного, и с зарубежных рынков.

12 мая , 14:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий

кому он принадлежит?